Всю тему до конца не осилил, но подобные модификации проходил на своём ARX'e.
Себе ставил гибрид из желания съэкономить и получил кучу потерянного времени, денег и вышел только на 235 л.с. и это с фронтальником и выпуском 2.5" без катов.
Оптимальный вариант по теме: ищем на разборке TT/S3 (APX/BAM) и берем с этого мотора: турбину, выпускной и впускной коллекторы, корпус воздушного фильтра, расходомер, впускной патрубок на турбину, выходные пайпы с турбины, патрубок под датчик давления наддува и резиновый патрубок на ДЗ, форсунки (от СААБа не подходят - факел распыла другой), даунпайп, РДТ 4 бар.
кулер от АУДИ А4 В8 - минимальное кроилово усилителя бампера и буксировочная проушина остаётся (правда её приходится повернуть на 90 гр.)
к такому конфигу применимы готовые прошивки для ТТ/S3, что тоже дешевле индивидуальной настройки.
В идеале ещё немного понизить СЖ.
260 л.с. и момент под 400
всё что дальше - полный кастом с обязательной заменой шатунов
п.с. немного сумбурно, но эта конфигурация была выстрадана за 3 года тюнинга ARX. нескольких посещений Сергея Никифорова, Алексея и Сергея Базарова.
п.п.с. когда я всё посчитал, то оказалось, что мне было бы дешевле приехать в Питер и просто отдать машину под ключ Сергею для устновки и настройки вышеперечисленной конфигурации, и это при том, что все работы делал мой знакомый механик (и не только мой

)по очень низким ценам