Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
Глум писал(а):Мне то что сожалеть....К Вашему сожалению, я давно использую ФНС на ВСЕХ своих машинах, при правильной экслпуатации и своевременном уходе ничего не умирает почему то..странно..Может не надо фильтр мыть?:)) А мнение не только Ваше, согласен. Похожее мнение у людей далеких от темы..Или сервисменов, которые боятся слово "тюнинг"
Коляр писал(а):Глум писал(а):Мне то что сожалеть....К Вашему сожалению, я давно использую ФНС на ВСЕХ своих машинах, при правильной экслпуатации и своевременном уходе ничего не умирает почему то..странно..Может не надо фильтр мыть?:)) А мнение не только Ваше, согласен. Похожее мнение у людей далеких от темы..Или сервисменов, которые боятся слово "тюнинг"
есть фильтр пониженного сопротивления..а если хочешь чтобы оно было нулевое-сними вообще воздушник и при без него
еще совет поставь 20 инчевые дыццки и трубу от самовара
стенд замера мощности сразу сломается от переизбытка лошадиных сил
ВНИМАНИЕ! На стандартных автомобилях впускной тракт рассчитан под конкретный двигатель – устанавливать на них подобные фильтры НЕ НАДО. Эти изделия – удел спортивных, гоночных и тюнинговых машин. Обыкновенный «чайник», по незнанию решивший приобрести дорогую игрушку, получит в качестве премии лишь «крутой» внешний вид подкапотного пространства да нестандартное «звуковое сопровождение». Добавим сюда иную периодичность обслуживания в сочетании с худшей фильтрацией – для езды по дачным дорогам подобное категорически не годится. Их изюминка – не в использовании каких-то уникальных материалов, а в изменении режима подачи воздуха. Сопротивление меньше, но фильтрация хуже.
Глум писал(а):Мне то что сожалеть....К Вашему сожалению, я давно использую ФНС на ВСЕХ своих машинах, при правильной экслпуатации и своевременном уходе ничего не умирает почему то..странно..Может не надо фильтр мыть?:)) А мнение не только Ваше, согласен. Похожее мнение у людей далеких от темы..Или сервисменов, которые боятся слово "тюнинг"
Романчиков А.М. писал(а):ВНИМАНИЕ! На стандартных автомобилях впускной тракт рассчитан под конкретный двигатель – устанавливать на них подобные фильтры НЕ НАДО. Эти изделия – удел спортивных, гоночных и тюнинговых машин. Обыкновенный «чайник», по незнанию решивший приобрести дорогую игрушку, получит в качестве премии лишь «крутой» внешний вид подкапотного пространства да нестандартное «звуковое сопровождение». Добавим сюда иную периодичность обслуживания в сочетании с худшей фильтрацией – для езды по дачным дорогам подобное категорически не годится. Их изюминка – не в использовании каких-то уникальных материалов, а в изменении режима подачи воздуха. Сопротивление меньше, но фильтрация хуже.
Первоисточник тут
Глум писал(а):Den
А что рассказывать? В инструкции к каждому хорошему фильтру (Кн, пайперкросс) написан период промывки, рекомендации по использованию специальных средств и т.д. Не нужно покупать дешевые фильтры, ну и мыть не каждые 20тыщ км, а по мере загрязнения, я это делал примерно каждые 5 тысяч км. Правда я всегда использовал фильтры пайперкросс (паролон получше фильтрует, в отличие от бумажных типа КН, но это ньюансы)..На ТАЗУ за 35 тысяч расходомер БОШ так и не умер, хотя он довольно нежен к ФНС, на Фокусе тоже все ок было при пробеге с фильтром порядка 40 тысяч. На Шкоде сейчас стоит Пайпер кросс закрытый, но тут пока пробег с фильтром 500км)))
Den писал(а):Глум писал(а):Den
А что рассказывать? В инструкции к каждому хорошему фильтру (Кн, пайперкросс) написан период промывки, рекомендации по использованию специальных средств и т.д. Не нужно покупать дешевые фильтры, ну и мыть не каждые 20тыщ км, а по мере загрязнения, я это делал примерно каждые 5 тысяч км. Правда я всегда использовал фильтры пайперкросс (паролон получше фильтрует, в отличие от бумажных типа КН, но это ньюансы)..На ТАЗУ за 35 тысяч расходомер БОШ так и не умер, хотя он довольно нежен к ФНС, на Фокусе тоже все ок было при пробеге с фильтром порядка 40 тысяч. На Шкоде сейчас стоит Пайпер кросс закрытый, но тут пока пробег с фильтром 500км)))
в том то и дело что обслуживал по инструкции и стоял КН...да и чистил раз в 2-5 тык, от погоды конечно зависело сильно..... ну да ладно....правда стоял хлопок....и походу масло сильно пропускал, потому что расходомер в масле был.... мож реально просто либо паленка была либо брак,....расходомер кстати тоже бошевский...
ладно,купим что нить типа пайпера и попробуем.
Глум писал(а):Хотя вот на Шкоде у меня в штатном месте стоял КНовский фильтр, пробег с ним в районе 20 тысяч, фильтр был сухой(то есть не требующий пропитки маслом) - все ок, проблем нет, мыл один раз.
Den писал(а):Глум писал(а):Хотя вот на Шкоде у меня в штатном месте стоял КНовский фильтр, пробег с ним в районе 20 тысяч, фильтр был сухой(то есть не требующий пропитки маслом) - все ок, проблем нет, мыл один раз.
вот я последнее время склоняюсь к сухому в штатное место....
Глум писал(а):Применительно к моему мотору -толку почти никакого в связи с изначально неудачным месторасположением штатного фильтра:(
Хотя цена фильтра не сильно напрягала, чтобы понять все это:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1