снял его, ибо у меня щас акция "скажи колхозу неД"

не япономойка всё-таки

посмимал пшикалки-ксеноны

старею?

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
nickart писал(а):Да, он самый!
Правда щас он стал ещё овощнее, с новым мотором и пахабной гибридной турбинкой......
А ты видел мою машинку???
Андрей RS писал(а):Клапан BLOW-OFF устанавливается между турбиной и впускным трубопроводом и стравливает лишнее давление воздуха при переключении передач (при закрытой дроссельной заслонке). Сброс давления может осуществляться в атмосферу с характерным звуком.
Все дело в том что когда турбины крутятся и заслонка впуска открыта, все хорошо. Но вот ты моментально отпустил педаль, заслонка закрылась. Куда идти воздуху?Правильно, он пойдет обратно на турбину и начнет продиводействовать ее вращению, останавливая ее. На крыльчатке компрессора и импеллере нагнетателя возникают равнонаправленные нагрузки, что скоро скончает турбину. Для этого используется перепускной клапан - как только заслонка закрывается, давление автоматически сбрасывается, минуя турбины обходит через этот клапан снова на импеллер, не давая остановиться турбине, а наоборот, подраскручивая ее.
Перепускной клапан стандарно ставится на ВСЕХ турбодвигателях. Установка блоу-оффа (это нечто иное чем перепускной(байпасный) клапан) не нужна, даже скорее вредна, т.к. в момент сброса в атмосферу нарушается стахеометрическое соотношение смеси.
думаю, что полно ответилв стоке всё не в атмосферу уходит а в выхлопную трубу, поэтому мы не шипим
![]()
p.s. Глум - шипящий турбоваг
nickart писал(а):не, щас с маздоводами (m3club) больше гоняюсь ибо территрориально удобно очень.....
azlkaif писал(а):nickart писал(а):не, щас с маздоводами (m3club) больше гоняюсь ибо территрориально удобно очень.....
а че с маздами есть смысл гоняться если она не мпс конечно??![]()
![]()
nickart писал(а):azlkaif писал(а):nickart писал(а):не, щас с маздоводами (m3club) больше гоняюсь ибо территрориально удобно очень.....
а че с маздами есть смысл гоняться если она не мпс конечно??![]()
![]()
Вобще-то стоковая мазда 150сил которая, легко объежает не чипованную окташку:(
А там же не только мазды....
Лансеры, Эвики, Аккорды, Субары, пара-тройка наших клубных шкод, гольфы гтй, прелюды и т.д...
welty писал(а):ну не легко.. всё зависит от водилы..
nickart писал(а):welty писал(а):ну не легко.. всё зависит от водилы..
легко как ни странно![]()
проверяли уже много раз с разными водилами 2корпуса точно привозят!!!! у меня и видео есть на плёнке много раз снимал.....
Спорить смысла нет....Dexter, Владлен, Я наблюдали сие не один раз....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2