forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фронтальный интеркуллер

Фронтальный интеркуллер

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Фронтальный интеркуллер

Сообщение Den » Чт, 22 июл 2010, 16:05

RomSL писал(а):Бампер от WTS надо будет подрезать?

нет
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение GeR1man » Пт, 23 июл 2010, 19:20

Den писал(а):
StepS писал(а):
Dante писал(а):поставил фронтальник от А4 В8, но я делал с разворотом дросселя на другую сторону. так что немного нестандарт, если интересно, могу расписать всё к завтра

Очень хотелось бы чтобы ты всё расписал )
Работы, бюджет, плюс может после установки какие-то мысли появились что что-то можно было сделать по-другому.

чуть позже распишет) он сейчас далеко от родины)

Ждемс!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Levski » Ср, 28 июл 2010, 18:20

Итак, мой инсталл движется. Очень медленно, но движется.
Сегодня я купил трубу. Нержавейка, матовая. ф63,5 мм, толщина стенок - 1,60мм.

Купил здесь - Салют Стил, продают в розницу от одной трубы (купить можно на складе в мытищах). Длина одной трубы - 6 метров.
Цена - 2960 руб, и еще я нарезал трубу на 4 части (чтоб в машину влезло), за это взяли еще 150р.
Итого, за сегодня потратил 3110 рублей. Общая стоимость проекта - 13370 рублей.

Нужно сделать -
1) Приварить фланец MAP-сенсора к куску трубы (чего использовать? аргон?)
2) Собрать все.

===
дописал спустя пару дней -
купил еще немного мелкого крепежа, думаю, пригодится. Потратил еще 200р. Итого - 13570 руб.
Последний раз редактировалось Levski Пн, 02 авг 2010, 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Levski

Сообщение ksux » Чт, 29 июл 2010, 10:45

Труба =нержавейка ,а фланец(есть?) =алюминий? Если так то хз,чем варить.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 13 авг 2010, 8:43

извиняюсь за ламерство...
слышал, что на турбовых Октах ФЛ пользуют фронтальник сразу в стоке...
может кто думал - а он "встанет" на А4 ? или он не подойдёт по геометрии или другим параметрам?
или бюджет будет невыгодный...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение ksux » Пт, 13 авг 2010, 10:10

насчет ФЛ не знаю ,от А5 дорестаил не подойдет
ksux

Сообщение Levski » Чт, 19 авг 2010, 23:03

Мой затяжной инсталл продолжается. Сейчас попробую расписать в деталях...
Долго думал, как же лучше поступить, и придумал поехать в GTI-Garage.

Сняли бампер, фары, затем - раскрутили "телевизор", и долго колдовали. Прикладывали, примеривали, и приколдовывали.
Изображение

Вот так выглядит штатный интеркулер (фотку привожу для тех, кто еще сомневается в целесообразности замены). Пробег машины - 65 тыщ, все по РФ.
Изображение

Некоторые выступающие части кулера придется отрезать. В частности, модную защелку. Она в моем варианте инсталла не пригодилась. Придумаете как использовать - круто. Мы не догнали.
Изображение

Любое кроилово, ну вы поняли...
Усилитель бампера тоже нужно подрезать чуток. И погнуть в разные стороны.
Изображение
Изображение

После подрезания усилителя бампера состоялась первая официальная примерка. Сидит - как родной. Будто бы тут всю жизнь и жил.
Изображение

Сняли морду... И собрали консилиум.
Изображение

Решили проводить пайпинг через усилитель бампера. Об этом чуть позже расскажу, пока привожу фотку выдалбливания дырки в усилителе.
Изображение
Изображение

Затем стали резать пластиковый кожух... Сначала немного, а затем - отмахали почти все выпирающие части.
Изображение

Примеряем "без морды".
Изображение

Одели бампер, и поняли, что он частично не налезает. Внутренняя структура WTS-бампера неоднородна - левое (по ходу движения машины) окошко внутри имеет одни ребра жесткости, правое - другие. Итог - правое нужно чуть-чуть подрезать. Очень незначительно.
Изображение
Изображение

Затем перешли к изготовлению кронштейнов, используемых для крепления кулера снизу. Задействовали прорези в пластике самого кулера.
Изображение
Изображение

p.s. Буду дополнять фотки по мере их обработки, пардон, что они частично зеленые - с освещением там попа, главное, что хоть как-то видно :)

Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
Пришел черед пайпинга...

Скажу сразу, что с размерами патрубков я немного промахнулся. Тому, кто будет повторять, будет думаю полезно узнать о списке и параметре патрубков ДО их покупки. В соответствующей теме на GTI-club'е чувак явно промазал с размерами... Короче, у кулера диаметр труб - 57 мм, а все купленные мной патрубки и нержтруба - 63 мм. Почему так получилось - потому, что в той теме чувак писал о 2,5-дюймовых патрубках. Что есть собственно 63 мм. А нужно было - 2,25-дюйма, т.е. 57 мм. Попандос... Мне с утра нужно где-то раздобыть небольшую кучу патрубков, но об этом чуть позже.

На фотках показано то, как можно повесить патрубок 63 мм на кулер - при желании, патрубок можно зафиксировать за счет выступа, разумеется, зажав его с двух сторон хомутами.
Другая фотка - несоответствие размеров...
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И еще приведу парочку фоток...

На первой - кулер уже висит исключительно на кронштейнах. Больше его ничего не держит.
На второй - показана наша идея спрятать пайпинг в усилитель бампера.

На этом фотки пока закончились, т.к. наступила ночь, и все разъехались по домам. Эпопея должна продолжиться завтра.
После консилиума, пришли к выводу, что мне нужны еще 4 патрубка. Завтра попробую их раздобыть, когда все доделаем - я распишу конкретно список необходимых соединителей, их параметры и т.п.
Да, у меня останется еще солидное количество трубы 63-диаметра, если кому надо, то готов уступить за себестоимость под условие самовывоза, об этом тоже напишу позже.
Итого - сегодня я провел почти весь день в GTI-Garage, и должен сразу сказать, что без подъемника и различного инструмента мудрить что-то с интеркулером - не стоит. В гараже за 20 минут это точно не поставишь... Это не bolt-on комплект, тут нужно фантазию проявлять и смекалку. И да, любое кроилово, ну вы в курсе...
Изображение
Изображение
Levski

Сообщение Riko83 » Пт, 20 авг 2010, 8:54

Очень жду продолжения истории с фронтальником.
И хочется услышать сумму ИТОГО работа+ материал)
То же думаю поставить.....
Riko83

Сообщение ksux » Пт, 20 авг 2010, 9:21

Да уж,все попилили ,порезали :shock: .Это наш (совковый)подход :crazy: .Афтару зачет за терпение.
Боюсь здесь будет действовать поговорка не про кроилово,а про скупой платит дважды.Ждем итога.
ksux

Сообщение RomaN_ » Пт, 20 авг 2010, 10:06

Riko83 писал(а):Очень жду продолжения истории с фронтальником.
И хочется услышать сумму ИТОГО работа+ материал)
То же думаю поставить.....

А лучше услышать количество и размеры по пайпингу, тогда итого выйдет намного меньше, ибо делать буду сам, а кулер стоит 3600 всего....
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Levski » Пт, 20 авг 2010, 10:25

все будет парни, все будет.

Дозаказываю щас патрубки:
45гр., 57мм-63 мм, 1 шт.
90 гр., 63 мм, 1 шт.
90 гр., 57мм-63 мм, 2 шт.
Levski

Сообщение RomaN_ » Пт, 20 авг 2010, 10:57

Levski писал(а):все будет парни, все будет.

Дозаказываю щас патрубки:
45гр., 57мм-63 мм, 1 шт.
90 гр., 63 мм, 1 шт.
90 гр., 57мм-63 мм, 2 шт.

А трассу примерно можно накидать? Мне кажется поворотов порядком получится :pardon:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение RomSL » Пт, 20 авг 2010, 12:19

Спасибо за фото! Я так и не понял правда как он сверху крепится. Вижу там уши, надетые на них скобы, а куда к кулеру это будет крепиться?
RomSL

Сообщение Levski » Пт, 20 авг 2010, 21:28

Только приехал с сервиса, все доделали.

Первое ощущение - машина валит. Конкретно так. С одной стороны, сегодняшнее похолодание тоже внесло лепту. С другой...
Короче, двигателю стало явно легче дышать. Он раскручивается гораздо быстрее, исчез затуп в области средних и высоких оборотов. Теперь двигателю гораздо проще, всю дорогу от сервиса до дома ехал в "красной зоне" - чуть на педаль нажал, и уже вот они заветные шесть тыщ оборотов. Машина стала резвее, и явно мощнее. Нужно привыкать к новому режиму работы :) Но радует то, что теперь в любой момент можно оперативно ускориться, "запасов" воздуха у двигателя явно больше, да и воздух стал очевидно холоднее. Изменился звук мотора, теперь урчит все гораздо злее - у меня стоковый выхлоп, это будет следующий этап :)

Я доволен. Оно того стоило.

Чуть позже обещаю довыложить фотки и расписать все подробно, по бюджету и по задействованным элементам. Могу также подъехать на ВГ, и показать все в живую. Хотя смотреть там особо не на чего :)
И да, отвечу на вопрос о креплении - уши сверху - это крепеж бампера. Кулер сверху не закреплен. Его держат два кронштейна снизу по бокам + один кронштейн снизу по центру. Дополнительную жесткость создают пайпинги. Висит очень плотно. Разумеется, сделали и резиновую прокладочку между интеркулером и радиатором кондея. Все будет на фотках, чуть позже их покажу (видимо, уже в понедельник...).

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
В общем, решил не томить вас фотками до понедельника...

Сегодня, когда я доехал до сервиса, ребята уже внедрили магистраль внутрь усилителя бампера. Я уже застал тот момент, когда все было почти собрано.
Изображение
Изображение
Изображение

Кулер снизу закрепили дополнительным кронштейном:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
гадский радикал глючит...
Еще фотка кронштейна:
Изображение

Сверху, решили задействовать штатную точку крепления кулера. Правда, ушко пришлось чуток подрезать :)
Изображение

Между интеркулером и радиатором кондиционера проложили резиновые прокладочки, зафиксировали хомутами.
Изображение

В результате, кулер без пайпинга стал выглядеть вот так:
Изображение

Пайпинг, правая сторона (по ходу движения машины):
Изображение

Внутри (правая сторона):
Изображение

Левая сторона:
Изображение

Готовность к первому тесту...
Изображение
Изображение

А из нашего окна... Вид внутрь правого окошка в бампере:
Изображение

И, собственно, центральный вид:
Изображение
Последний раз редактировалось Levski Сб, 21 авг 2010, 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Levski

Сообщение redhead » Пт, 20 авг 2010, 22:38

Работа выполнена огромная.
Я б хомуты понадежней поставил.
И еще,б/у впускной коллектор от ТТ/Шарана(фланец ДЗ на противоположном крае)не дешевле бы обошелся,чем столько труб,хомутов и силикона?
В любом случае - респект!
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Мотор