svadal писал(а):Расход на холостых не зависит от того стоит чип или нет. Прошивка не изменяет процесс смесеобразования на холостых оборотах.
Точно так. По крайней мере большинство из тех, что я знаю. Можно увеличить принудительно обороты холостого хода через канал адаптации, соответственно увеличится и мгновенный расход на xx (литры в час, обращаю ваше внимание, есть единицы данной величины, отображаемой бк на хх), но это не имеет к чип-тюнингу отношения.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:МОТОР-чик писал(а):ясно, спасибо... однако факт есть факт... (было бы интересно узнать по какой другой причине могли произойти эти изменения...)
Начнём, пожалуй, с определения масштаба бедствия. Итак -- изменение составило 0.1л в час, в минуту оно составило 0.00166л в периоде, в секунду 0,0000276л. Я бы уже на этом остановился.
Но всё-таки ещё добавлю, что если принять во внимание огромное множество факторов, которые непосредственно учитываются эбу двигателя при подготовке твс, не считая тех факторов, которые в свою очередь влияют на корректировку смеси косвенно, то подобное изменение в пределах 0.7-0.9 находится в пределах дельты. Не считая того, что чистка и адаптация дросселя, а так же изменение удельного сопротивления свечи при её замене и даже затяжка свечи иным моментом, и даже от изменения величины сопротивления на впуске, стоит отметить, не считая ещё множества параметров, опущенных мной (внешняя температура, влажность, атмосферное давление, бензин, изменение нагрузки на генератор, изменение сечения эжектора в эжекционном насосе и тд), может повлиять на изменение данной величины на вышеописанную дельту в 0.1л в час, за которую все бьются смертным боем.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:андрей 51rus писал(а):redhead писал(а):У меня после замены свечей на 7-ку расход на XX упал с 0.8 до 0.7,причем без чипа.
И Алексей мне сам говорил,что ХХ он в программе не трогает.
а у меня так было после того как мотыль залил...без чипа...
а сейчас опять 0.8 - 0.9
мне Виктор ака rummy вообще сказал, что нечего на всякую ..ню внимание обращать, вот если более 1.0 на хх, то к доктору!

Именно. Даже если 1.0, то стоит присмотреться внимательно.