KroK'od'iL писал(а):Среди моих друзей есть негласное правило - есть турбина - лей 98... но это относится больше к другим машинкам нежеле к нашим... я стал придерживаться этого правила после чипа... да и то только в теплую погоду, где то слышал что при холодной погоде нет смысла... 92 лить никогда не буду точно! это даже не обсуждается... многое зависит от качества бензина, ведь всем понятно, что есть разница между чешским и нашим, так что ориентироваться на лючок бензобака не стоит... на ВР я заправляюсь 95алтиматом... самое главное в погоне за хорошим не навредить (залить плохой 98 ) так что я заправляюсь только на проверенных заправках... жалеть деньги на бензин - это тоже самое что кормить себя некачественными продуктами... я лишний раз пешком пройдусь чем сэкономлю на качестве бензина)) да, 92 можно лить и ездить будет... вопрос как и сколько...
Почему не стоит ориентироваться на рекомендацию завода изготовителя? Ведь если на лючке написано 95/91, а я лью 92, то это скорее более правильно, чем лить 98 который даже не указан.
Вот например на Фокусе 2 было написано 95+ - там всё понятно, экология и всё такое, а тут - почему бы и нет...
Вот вопрос про чип - почему там рекомендуется бензин 95/98?
Просто хочется ясно себе представлять: если на стоке залить 98 она и так поедет интересней чем на 95/91, и после чипа не стоит это явление относить к улучшению мощьности.
А вот на сколько изменится характер авто после чипа если до и после использовать одинаковое топливо?
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!