определенные недоработки и недостатки есть, да.
Но по-скольку все я тут типа первопроходца с конкретно таким инсталлом, то думаю, получилось вполне добротно.
Идейно верно было бы развернуть дроссель в другую сторону. Тогда получился бы короткий впуск прямо с торца кулера. Возможно, в будущем, я обдумаю этот вариант... Прямо сейчас же, ни сил, ни желания переделывать нет

Машина и так прекрасно ездит. Только что ездил в аэропорт, и местами довольно неплохо ускорялся... Так вот, разгон 120-150, который и ранее был оооочень недурственный, стал еще интереснее. На любой передаче тянет довольно бодро и очень приятно. Ну и конечно, набор 0-60, 0-80, 0-100 - это просто праздник. Нагрев в трубе - не думаю, там довольно далеко от радиатора + теплый воздух все же идет внутрь моторного отсека, а не наружу. Но вообще, было бы неплохо измерить температуру воздуха на впуске - возможно, чуть позже поставлю соответствующий датчик (сейчас колдую с датчиком буста

)
Что касается Б.У. запчастей. Я против. В корне. Я не знаю истории этих запчастей, и вполне возможно, ранее они принадлежали угнанной у кого-то (например, у моего друга, или у друга того, кто сейчас читает это сообщение) машине. Как известно, спрос рождает предложение - не будет спроса, перестанут угонять. А раз есть устойчивый спрос на б.у. запчасти, значит будет и большое количество угонов. Это моя основная позиция, и я ее менять не буду. Я лучше переплачу, но куплю новую деталь в магазине или у ОД.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:быстро глянул цены на развернутый впускной коллектор... 6,5-7,0 тыс руб. Негуманно ниразу.