forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение usee » Чт, 17 апр 2008, 13:08

интересный вопрос я придумал. Двигатель 1.8т выполняет нормы токсичности евро 3 или 4 я не помню. Так вот если просто выковорять катализатор и выкинуть его и забыть про экологию, как себя будет вести лямбда и даст ли это прибавки мощности или экономию топлива. возможно ли это сделать и как. мне не нужна потеря ресурса двигателя от чиповки а вот небольшая прибавка мощности в урон экологии это хорошо. И конечно очень важен небольшой расход топлива
usee

Сообщение mik500 » Чт, 17 апр 2008, 16:59

usee писал(а):интересный вопрос я придумал. Двигатель 1.8т выполняет нормы токсичности евро 3 или 4 я не помню. Так вот если просто выковорять катализатор и выкинуть его и забыть про экологию, как себя будет вести лямбда и даст ли это прибавки мощности или экономию топлива. возможно ли это сделать и как. мне не нужна потеря ресурса двигателя от чиповки а вот небольшая прибавка мощности в урон экологии это хорошо. И конечно очень важен небольшой расход топлива

чувак! делай ЧИП и не думай о потере ресурса! не пожалеешь. и сделай чип двойной: ездишь на стоке, а когда пульнуть надо нажимаешь кнопочку, загорается светодиодик, включается прошивка, жмешь педаль фпол и полетел!!! тока стоит такая прошива ровно в 2 раза дороже, чем просто чип-тюнинг.
а про катализатор, дорогой он, чтоб его раскрошить. а еще есть спорт катализаторы - прямые, они еще дороже. :D
ЗЫ: а про расход: будешь топить педальку, расчитывай на 15-18 литров на 100 по городу.
mik500

Сообщение SHEVV » Пт, 18 апр 2008, 11:29

mik500 писал(а):а еще есть спорт катализаторы - прямые, они еще дороже. :D

прямые где купить можно? а то у меня кривые шо пипец 8)
SHEVV

Сообщение mik500 » Вс, 20 апр 2008, 10:46

ухаха! прямые - прямоточные!
mik500

Сообщение Andrewcart » Вс, 20 апр 2008, 17:21

mik500 писал(а):а тут вроди как все про мойку куллера ИЗНУТРИ говорят! :lol:
А от чего его можно мыть ИЗНУТРИ? :lol: Снаружи он пачкается и забивается как и обычный радиатор. А внутри? Если только масло. Ну тогда уж надо о замене турбины думать, а не о мойке кулера :lol:
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение mik500 » Пн, 21 апр 2008, 6:39

Andrewcart писал(а):
mik500 писал(а):а тут вроди как все про мойку куллера ИЗНУТРИ говорят! :lol:
А от чего его можно мыть ИЗНУТРИ? :lol: Снаружи он пачкается и забивается как и обычный радиатор. А внутри? Если только масло. Ну тогда уж надо о замене турбины думать, а не о мойке кулера :lol:

э не! турба масло гонит с самого начала эксвлуатации! (пока холодная) а по мере прогрева двигателя все детали нагреваются и все зазорчики выбираются и вот только с этого момента масло никуда не девается. а вот если на горячую побежит тогда .опа! вот тогда надо о замене думать. и то масло полетит в ВЫПУСК, а не во ВПУСК! сопровождается большим колличеством белого дыма из глушака.
mik500

Сообщение Agent-007 » Пн, 21 апр 2008, 6:58

She®iF писал(а):на 90% использую 92-ой и считаю, что 95-й и выше в нашей стране использовать глупо, т.к. такой бензин получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью хим-добавок, а не крекингом, поэтому эти добавки убьют свечи и катализатор, я не ощущал чтобы машина вела себя веселее если залить 95-й....................

Странно, откуда такая уверенность?
понимаю бы ещё три года назад такое написать, было бы близко к истине
но сейчас...
к слову, весь лукойловский (на родных азс) бензин в Москве и области привозят с НОРСИ (нижегородский НПЗ), там давно уже работает установка каталитического крекинга. 95-й и 98-й настоящие - БЕЗ ОКТАНОПОВЫШАЮЩИХ ПРИСАДОК, сварен по госту -...2002, который не допускает применения подобных присадок (типа ферроцена и т.д). Аналогичная картина с ВР. Весь бензин под брендом ултимейт делается на установке гидро-крекинга. Сама установка, как и на НОРСИ, обошлась почти в миллиард долларов. Это опять же бензин, удовлетворяющий нормам евро-3 и даже евро-4. Похожая картина и на МНПЗ. Только там не делают настоящий 98-й, насколько я знаю. Так что не надо столько пессимизма. Наоборот, стоит порадоваться, что уже как два года в Москве, области, а также в Питере есть хороший евро-бензин. С саляркой тоже всё неплохо в последнее время. У Лукойла евро-4, ВР - евро-3, на МНПЗ тоже (а это и МТК и Сибнефть и Татнефть). Чтобы не сомневаться, смотрите паспорт качества топлива на азс.
vRS
Agent-007

Сообщение welty » Пн, 21 апр 2008, 8:18

mik500 писал(а):... и то масло полетит в ВЫПУСК, а не во ВПУСК! сопровождается большим колличеством белого дыма из глушака.

брехня :lol: дым будет сизый.
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение mik500 » Пн, 21 апр 2008, 21:00

welty писал(а):
mik500 писал(а):... и то масло полетит в ВЫПУСК, а не во ВПУСК! сопровождается большим колличеством белого дыма из глушака.

брехня :lol: дым будет сизый.

странно! значит мой водила дальтонеГ :lol:
когда на мерсе спринтере турба полетела, он сказал: "МНОГО МНОГО БЕЛОГО ДЫМА!"
или может на дизелях дым белый, а на бензиновых сизЫй? Ы?
mik500

Сообщение welty » Пн, 21 апр 2008, 22:37

хватит чушь нести. белый дым - антифриз в моторе.
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение Lorgus » Вт, 22 апр 2008, 9:00

welty писал(а):хватит чушь нести. белый дым - антифриз в моторе.

Далеко не факт.
http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=11430 например.
Или вот http://www.saabnet.ru/board/tech/694/173483.htm

Или в Яндексе поискать.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение BlackStorm » Вт, 22 апр 2008, 19:00

Agent-007
по поводу ультимейта, топливо может и еврокачества, во всяком случае моторчик субарика настраивали поднего - проблем нет, а вот на митсе катализатор осыпался за год..... цена ремонта 25т.р.+ работа.....так что что то я как то в нем стал не уверен....
BlackStorm

Сообщение Agent-007 » Ср, 23 апр 2008, 6:57

на Митсу вообще проблема с катализаторами довольно частая
у Лансеров их много сыпалось
возможно дело не в бензине
хотя знаю, что первый год установка в Рязани работала с перебоями, возможно качество топлива на ВР было нестабильным
на Луке таких проблем слава богу нет
vRS
Agent-007

Сообщение BlackStorm » Ср, 23 апр 2008, 8:42

Наверное всеже от заправки зависит, пару раз заправлялся на луке за царским селом.... не айс... свечи сдохли...
BlackStorm

Сообщение mik500 » Ср, 23 апр 2008, 11:28

Lorgus писал(а):
welty писал(а):хватит чушь нести. белый дым - антифриз в моторе.

Далеко не факт.
http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=11430 например.
Или вот http://www.saabnet.ru/board/tech/694/173483.htm

Или в Яндексе поискать.

забей! он все равно самый умный
mik500

Пред.След.

Вернуться в Мотор