general1985 » Чт, 24 июл 2014, 23:46
Именно это меня и стало беспокоить ! Какого ...уя воздух засасывается из горячего подкапотного пространства ?! Ведь нам нужно много воздуха, а горячего воздуха как говорится много не бывает ! Поэтому первое что надо сделать это продумать систему впуска так, что бы воздух был как можно холодней и забирался он конечно же не из под капота , как это замутили чудо-умельцы из ваг-доктора ! (кстати я им звонил, узнавал сколько будет стоить сделать мне 300-320 коней, они сказали мол от 190 косарей ... , судя по тому, что воздух они собрались брать горячий прямо из под капота, то походу и 190 косарей им не хватит для достижения такой мощности !)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Кстати этим объясняется что порой машина прёт как сумасшедшая: чуть на газулю надавил и уже буксует по асфальту прямо на 2 передаче на холодную ! А бывает что жми-не жми, а едет так, как будто там не больше 200 коников, как на шкоде у жены с обычным чипом. (надо заметить, что рвёт она из под себя обычно на холодную, когда воздух ещё не греется сильно от двигателя ! Но конечно больше 3000об я никогда не даю, пока темпратура не достигнет хотя бы 60-70 градусов по датчику, а не по той стрелочке что на приборной панеле и что вечно либо завышает на примерно 20 градусов, либо на примерно столько же занижает (в пределе), когда реальная температура уже перевалила за 90 реальных градуса) !
Добавлено спустя 5 секунд:
Кстати этим объясняется что порой машина прёт как сумасшедшая: чуть на газулю надавил и уже буксует по асфальту прямо на 2 передаче на холодную ! А бывает что жми-не жми, а едет так, как будто там не больше 200 коников, как на шкоде у жены с обычным чипом. (надо заметить, что рвёт она из под себя обычно на холодную, когда воздух ещё не греется сильно от двигателя ! Но конечно больше 3000об я никогда не даю, пока темпратура не достигнет хотя бы 60-70 градусов по датчику, а не по той стрелочке что на приборной панеле и что вечно либо завышает на примерно 20 градусов, либо на примерно столько же занижает (в пределе), когда реальная температура уже перевалила за 90 реальных градуса) !
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кстати переделывать полностью впуск, устанавливая фронтальник и увеличивая воздушную магистраль , т.е. её объём как-то пока желание особо не возникает, думаю пока над тем, что можно сделать с той, которая сейчас имеется. Варианты кстати есть разные ... ведь можно охлаждать не воздух-воздух, а к примеру воздух-вода, или у меня пока есть одна бредовая идея: попробовать поставить вентилятор на интеркулер, типо как в компах кулер на радиаторе! не знаю насколько она реализуема и эффективна, но поглядеть что получится можно, к тому же это обойдётся мне в копейки! А ежели не получится, то буду думать дальше.
Oktavia tour 1.8T aum, МКПП, Revo Stage 3+