Вон по ибеям пайпинг как куллер стоит

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
Levski писал(а):Этот датчик вообще на какой магистрали должен висеть? на горячей или на холодной, и на каком расстоянии от входа или выхода? Планирую повесить его на выходе, т.к. он как раз физически находится примерно там же, где и выход - а раз так, то и вытягивать его туда будет проще.
Levski писал(а):2) Не знаю куда крепить MAP-датчик.
Этот датчик вообще на какой магистрали должен висеть? на горячей или на холодной, и на каком расстоянии от входа или выхода? Планирую повесить его на выходе, т.к. он как раз физически находится примерно там же, где и выход - а раз так, то и вытягивать его туда будет проще.
а007дб писал(а):Куллер - пол беды. Расскажи потом, где под него пайпинг, то бишь трубы, брал и какие засады по установке
Вон по ибеям пайпинг как куллер стоит
Не думал делать отчёт, но наверное кому то интересно. Фотика как всегда не было, телефон выручил, но качество не ахти!
Итак был куплен вышеупомянутый интеркулер, впускной коллектор и аппайп от 225 сильной тт, силиконовые патрубки и алюминиевые трубы, вакуумные шланги 4 мм и хомуты Т.
Проблем с заменой впускного коллектора не возникло, единственное пришлось заменить пластиковые элементы для форсунок на новые.
Начал примерять интеркулер, длинноват...
Прикрепил на самодельные кронштейны пластиковые, чтобы он имел некоторый свободный ход.
Выложил все патрубки и трубы, начал пытаться собрать конструктор так, как задумывал при примерке, но тогда я не знал точных длин труб, заказал примерно и...не угадал. Сначала паника и мысли что придётся дозаказывать что-то и ждать ещё неделю. Но потом умелые рукии пила решили все вопросы.
В результате осталась даже одна труба.
Кулер стоит, теперь нужно ставить бампер. Резал, примерял, опять резал, опять примерял. После многочисленных обращений к создателю, еле еле налез:
В общем бампер думаю менять! Или по крайней мере губу!
Также, пользуясь случаем, сделал самодельный холодный впуск на 76 мм трубе
Суммарные затраты на кулер: 11 тр.
Levski писал(а):...да, я видел. я еще нашел сайт SiliconIntakes, но там мне тоже ценник не нравится. Патрубки от КАМАЗа рулят, кмк
ksux писал(а):......хотел много написать .
Желаю удачно поставить.Чтоб был эффект от установки и не было лага.
Надеюсь увидеть готовый ,культурный ,собранный вариант.
Но сомневаюсь....
Mad-Max писал(а):я тоже сомневаюсь, поскольку всякое кроилово ведет к попадалову
Levski писал(а):Mad-Max писал(а):я тоже сомневаюсь, поскольку всякое кроилово ведет к попадалову
ну лично я не готов вваливать тонны баксов на продукцию APR... да и ассортимент магазинов автозапчастей позволяет заниматься "кроиловом" - почему бы и не попробовать?
Mad-Max писал(а):...турба по производительности остается той же, кулер по объему больше, длина впуска от турбины больше, значит чтобы это все продуть с тем же давлением, нужна более производительная турбина, а если она остается стоковой, то соответственно нужный объем воздуха и давление она будет закачивать позже, и как результат подхват сместится вверх по оборотам....ну вот как-то так мне все это видится)
а007дб писал(а):Можно у ksuxа спросить - лаг увеличился? Как по жаре и с каких об/мин подхват, если не секрет?
Mad-Max писал(а):а007дб писал(а):Можно у ksuxа спросить - лаг увеличился? Как по жаре и с каких об/мин подхват, если не секрет?
ну у него и турбинка вроде как К04
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1