forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Предлагаю Чип-тюнинг.

Предлагаю Чип-тюнинг.

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение parradox » Ср, 21 фев 2007, 13:25

Octavod писал(а):Тогда еще один очень интересный вопрос: что будет с гарантией, если машина гарантийная? Тут где-то писалось, что если официалам не говорить, что у тебя чип, они его никак не заметят, только если замерами на мощностном стенде. Но ведь если они посмотрят на саму микросхему (блок управления), тем более если там будут видны следы перепайки, то грамотный спец может запалить... Или выход только один - ждать окончания гарантии и сразу на чип?

апсолютно правильно. мы не рекомендуем делать машины на гарантии, т.к. не всё программируется через диагностику.
parradox

Сообщение yurkasan » Ср, 21 фев 2007, 13:56

Да, 10 тыс это крутовато, только я не пойму, Константин со Шкоды на Варшавке говорил за 6-7 тыс он сделает копию красной Фабии 250 л/с, с арками под 17 колёса и вообще базу от Октавии.
Кстати никто не знает куда он, и весь тюнинг переехал?
Последний раз редактировалось yurkasan Ср, 21 фев 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
yurkasan

Сообщение Octavod » Ср, 21 фев 2007, 13:58

parradox писал(а):
Octavod писал(а):Тогда еще один очень интересный вопрос: что будет с гарантией, если машина гарантийная? Тут где-то писалось, что если официалам не говорить, что у тебя чип, они его никак не заметят, только если замерами на мощностном стенде. Но ведь если они посмотрят на саму микросхему (блок управления), тем более если там будут видны следы перепайки, то грамотный спец может запалить... Или выход только один - ждать окончания гарантии и сразу на чип?

апсолютно правильно. мы не рекомендуем делать машины на гарантии, т.к. не всё программируется через диагностику.

Жалко... с этого надо было и начинать тему... Гарантию не снимают только официалы (если кому интересно), но некоторые из них действуют как посредники и обращаются в теже самые тюнинговые фирмы, только потом мы выкладываем за это сумму намного большую! (по крайней мере в Атлант-Моторс, я сам узнавал)
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение Den » Ср, 21 фев 2007, 14:04

parradox писал(а):
yurkasan писал(а):Что я буду иметь в конце работы, и сколько денег при этом потрачу?

с 1.4 с турбой и доработанной головой из 75 сил 150-180 сделать можно. бюджет как я писал выше около 10000$

каков ресурс то будет при этом???
и заодно - под установленый мех.нагнетатель (не штатно) сможешь программу сделать с гарантией?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AMP » Ср, 21 фев 2007, 14:08

Octavod писал(а):Тогда еще один очень интересный вопрос: что будет с гарантией, если машина гарантийная? Тут где-то писалось, что если официалам не говорить, что у тебя чип, они его никак не заметят, только если замерами на мощностном стенде. Но ведь если они посмотрят на саму микросхему (блок управления)

никто и никогда туда не лазит. там совершенно нечего делать. более того, реально перепаивать чипы у нас не любят. за полчаса заливают шнуром прошивку и все.
AMP

Сообщение 36RusOcta4x4 » Ср, 21 фев 2007, 14:11

Den писал(а):
parradox писал(а):
yurkasan писал(а):Что я буду иметь в конце работы, и сколько денег при этом потрачу?

с 1.4 с турбой и доработанной головой из 75 сил 150-180 сделать можно. бюджет как я писал выше около 10000$

и заодно - под установленый мех.нагнетатель (не штатно) сможешь программу сделать с гарантией?

2 Den ты реально в это веришь :roll:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение NAVY » Ср, 21 фев 2007, 14:43

[
2 Den ты реально в это веришь :roll:[/quote]

реально можно,человек на 1,6 75 л.с.установил нагнетатель,стенд показал 131 л.с.,было вложено ок.12 000 у.е. в движку,и стока же в трансмиссию и ходовую.плюс обвес и все остальное,и в итоге ок.47 000 у.е. машина 2002 г.теперь продна за 16 000 :lol: а чел.купил 1,8 т и теперь уже вбил 240 000 на переделку под полный привод :lol: :lol: :lol:
NAVY

Сообщение Alik » Ср, 21 фев 2007, 14:55

Не подскажите, а как влияет чип-тюнинг двигателя 1.8Т на АКПП ? Если на ресурс двигателя не влияет, то на ресурс коробки автомат, как?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение AMP » Ср, 21 фев 2007, 15:33

В невидимой степени ;-)
AMP

Сообщение parradox » Ср, 21 фев 2007, 16:15

Den писал(а):
parradox писал(а):

ресурс такойже, ведь конструкция изменилась, а не выжимание из существующего. при доработке головки вам на заказ делают валы с большим подъёмом, расточат сёдла под большие клапана и т.д. вплоть до установки системы охлаждения цилиндров изнутри маслом. всё зависит от желания и кошелька.

да можем, настройка займёт 1 день (при услови, что нагнеталеь поставят профи, а не прикрутят от балды). все операции при вас, за рулём в тестовых заездах вы. цена 15000р оплата по факту
Последний раз редактировалось parradox Ср, 21 фев 2007, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
parradox

Сообщение parradox » Ср, 21 фев 2007, 16:17

Alik писал(а):Не подскажите, а как влияет чип-тюнинг двигателя 1.8Т на АКПП ? Если на ресурс двигателя не влияет, то на ресурс коробки автомат, как?

никак. автомат сделан конечно с запасом. а ресурс полностю в ваших руках, он зависит от стиля езды, а не от программы. к томуже повторюсь суперчипс делает гражданские прошивки с упором на езду в городе.
parradox

Сообщение Partizan095 » Ср, 21 фев 2007, 16:32

parradox писал(а):
Alik писал(а):Не подскажите, а как влияет чип-тюнинг двигателя 1.8Т на АКПП ? Если на ресурс двигателя не влияет, то на ресурс коробки автомат, как?

никак. автомат сделан конечно с запасом. а ресурс полностю в ваших руках, он зависит от стиля езды, а не от программы. к томуже повторюсь суперчипс делает гражданские прошивки с упором на езду в городе.

Стоит ли вообще делать чип на АКПП? Будет ли видна разница?
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Alik » Ср, 21 фев 2007, 17:06

parradox писал(а):

с какой целью автомат сделан "с запасом"? Ведь, на сколько мне известно, автомат не ставится на RS-ки и вроде двигатели бОльшего объема не идут в паре со схожим автоматом на другие автомобили VAG ? Увеличение мощности наверняка делается для получения от авто лучших динамических характеристик, предполагающих или часто допускающих "энергичный" стиль езды. Возможно и в городе в том числе. Я, конечно, не специалист, но что подразумевает увеличение мощности "..с упором на езду в городе.."?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение parradox » Ср, 21 фев 2007, 17:30

Partizan095 писал(а):
parradox писал(а):

Стоит ли вообще делать чип на АКПП? Будет ли видна разница?

естественно будет =) плюс неделя на манибэк, не понравится - вернём всё назад.
parradox

Сообщение parradox » Ср, 21 фев 2007, 17:33

Alik писал(а):
parradox писал(а):

с какой целью автомат сделан "с запасом"? Ведь, на сколько мне известно, автомат не ставится на RS-ки и вроде двигатели бОльшего объема не идут в паре со схожим автоматом на другие автомобили VAG ? Увеличение мощности наверняка делается для получения от авто лучших динамических характеристик, предполагающих или часто допускающих "энергичный" стиль езды. Возможно и в городе в том числе. Я, конечно, не специалист, но что подразумевает увеличение мощности "..с упором на езду в городе.."?

конечно с запасом, а иначе его ресур будет никакой. не помню сейчас точно на ВАГ. но например на моей БМВ 325 192Нр стоял автомат способный переваривать моторы вплоть до 315 сил, хотя на Мки никогда не ставился и мотор и прделом для них был 2,8 193Нр

городской, это значит с акцентом крут момент в низу и середине. также немного меняется %ное отношение нагрузки двигателя от нажатого акселератора.
parradox

Пред.След.

Вернуться в Мотор