forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Сообщение ЮрОк) » Ср, 15 сен 2010, 22:10

Ignat. писал(а):
WladimirGW писал(а):Самое оптимальное делает Sergeynik) Сколько надо вам л.с. и Нм столько и сделает)
в winde тоже самое (как они говорят по телефону)

+1 говорят кур доят а я не верю!)
Приезжал тут один на синем после Сергейника, не много он откатал после чипа евошнего :cry:
ЮрОк)

Сообщение POLOVINA » Чт, 16 сен 2010, 15:23

ЮрОк) писал(а):
Ignat. писал(а):
WladimirGW писал(а):Самое оптимальное делает Sergeynik) Сколько надо вам л.с. и Нм столько и сделает)
в winde тоже самое (как они говорят по телефону)

+1 говорят кур доят а я не верю!)
Приезжал тут один на синем после Сергейника, не много он откатал после чипа евошнего :cry:

Вот так не красиво писать. Что именно произошло? Что за синий? Какя прошивка, под какой бенз? Сколько дунули?
POLOVINA

Сообщение Den » Чт, 16 сен 2010, 15:51

POLOVINA писал(а):Вот так не красиво писать. Что именно произошло? Что за синий? Какя прошивка, под какой бенз? Сколько дунули?

+многа)))
а еще хотелось бы узнать в каком состоянии мотор был до чипа....
а заодно как мотор эксплуатировался после чипа) и на каком бензе)))

а так просто очередной вборос какашек на вентилятор))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Чип 1,8TSI с DSG

Сообщение Bragin » Чт, 16 сен 2010, 23:44

Чип дело стремное, особенно когда осознаешь, что это грозит проблемами с аппаратом и слетом с гарантии.
Вот поделюсь своей историей по поводу чиповки своего аппарата с 1,8TSI и DSG, пока с хорошим концом. :good:
Я по началу колебался с чипом, привык что все должно работать исправно и в штатном режиме, к тому же дилер стращал тем что DSG не переварит такие нагрузки. Но насмотрелся на радостные восклики "чипованного" знакомого у которго такой же аппарат, даже цвет , а когда прокатился то вообще от удовольствия разум затуманился и все сомнения отпали :D . Вот уже 11000 км с чипом полет отличный. Один раз всплыл чек, сбросили у дилера, похоже не повезло с топливом. Недавно прошел ТО - никаких проблем не обнаружено. По первым ощущениям помню как будто авто подменили в хорошем смысле, в динамике значительно прибавилось, педаль газа более отзывчива, нет задумчивости при старте - бешеный веник :horse: . DSG тфу тфу пока не беспокоит, адекватно и комфортно переключается, про спорт режим давно забыл, в драйве аппарат и так себя отлично ведет. Короче и до чипа дефицита в динамике не испытывал, но с ним в городе и на трассе стало значительно комфортнее. Опять же тфу-тфу не сглазить :D
Шкода Октавия FL Элеганс 1,8TSI, DSG @ 200л.с/320Нм
Bragin

Сообщение ЮрОк) » Чт, 16 сен 2010, 23:55

WladimirGW писал(а):
Вот так не красиво писать. Что именно произошло? Что за синий? Какя прошивка, под какой бенз? Сколько дунули?
[/quote][/quote]
ЭЭЭЭ дружище это было уже больше года назад, я уже не помню что именно ему чдо гуру делал, после непродолжительной поездки таз отказался ехать и чек загорелся :cry:
ЮрОк)

Re: Чип 1,8TSI с DSG

Сообщение ЮрОк) » Чт, 16 сен 2010, 23:58

Bragin писал(а):Чип дело стремное, особенно когда осознаешь, что это грозит проблемами с аппаратом и слетом с гарантии.
Вот поделюсь своей историей по поводу чиповки своего аппарата с 1,8TSI и DSG, пока с хорошим концом. :good:
Я по началу колебался с чипом, привык что все должно работать исправно и в штатном режиме, к тому же дилер стращал тем что DSG не переварит такие нагрузки. Но насмотрелся на радостные восклики "чипованного" знакомого у которго такой же аппарат, даже цвет , а когда прокатился то вообще от удовольствия разум затуманился и все сомнения отпали :D . Вот уже 11000 км с чипом полет отличный. Один раз всплыл чек, сбросили у дилера, похоже не повезло с топливом. Недавно прошел ТО - никаких проблем не обнаружено. По первым ощущениям помню как будто авто подменили в хорошем смысле, в динамике значительно прибавилось, педаль газа более отзывчива, нет задумчивости при старте - бешеный веник :horse: . DSG тфу тфу пока не беспокоит, адекватно и комфортно переключается, про спорт режим давно забыл, в драйве аппарат и так себя отлично ведет. Короче и до чипа дефицита в динамике не испытывал, но с ним в городе и на трассе стало значительно комфортнее. Опять же тфу-тфу не сглазить :D

Да нечего стремного нет! Слета с горантии неможет быть, не один тест не покажет что у тебя чип стоит)) это все развод!!!
Чип дело не стремное когда делают люди знающие в этом толк! а не так слышу звон, да не знаю где он!))
ЮрОк)

Сообщение Robbin » Пт, 17 сен 2010, 7:14

ЮрОк) писал(а): не один тест не покажет что у тебя чип стоит)) это все развод!!!
Вот только не надо писать ерунду и вводить людей в заблуждение. Это всё определяется гораздо проще, чем ты думаешь. Количество прошивок мозгов дилеру сразу видно: у непрошитого мотора - это 0, кадждая следующая прошивка увеличивает это значение на единицу. И доказывай потом гарантийщику, что тебе мозги прошивали официалы :) . Это если авто на гарантии конечно, когда нет, то уже можно не париться.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение warfish » Пт, 17 сен 2010, 7:52

Слушайте, а вопрос дурацкий можно?! А расход топлива при этом на сколько увеличиться, а то я читаю пост и народ как то не беспокоит расход :)
Просто интересно. Скажем, езда в штатном режиме без гонок!
А то вот тоже что то захотелось!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Robbin » Пт, 17 сен 2010, 8:15

В штатном режиме расход не изменится. Посмотри несколькими страницами ранее мои наблюдения и фотоотчеты о расходе.
В общем, всё зависит от того, как на тапку давить :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение warfish » Пт, 17 сен 2010, 8:20

Я думаю по началу тапку давить буду (от радости), а потом успокоюсь-у меня так и с новья было сначала отжигал а сейчас успокоился!!!
Спасибо сейчас посмотрю, я до начала не дошел (люблю начинать читать с конца)
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ЮрОк) » Пт, 17 сен 2010, 9:20

Robbin писал(а):
ЮрОк) писал(а): не один тест не покажет что у тебя чип стоит)) это все развод!!!
Вот только не надо писать ерунду и вводить людей в заблуждение. Это всё определяется гораздо проще, чем ты думаешь. Количество прошивок мозгов дилеру сразу видно: у непрошитого мотора - это 0, кадждая следующая прошивка увеличивает это значение на единицу. И доказывай потом гарантийщику, что тебе мозги прошивали официалы :) . Это если авто на гарантии конечно, когда нет, то уже можно не париться.

Кто такую глупость Вам сказал?? что значит 0?? и где это дилеру видно? :shock:
Один простым чипом может сделать из вашего Таза Bugatti Veyron, (надо Фабию жены ему отдать пусть лошадок 500 прибавит) у другго прошивки официал видит гдето :o капец :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось ЮрОк) Пт, 17 сен 2010, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
ЮрОк)

Сообщение Cabal » Пт, 17 сен 2010, 9:24

Это видно вагкомом, элементарный юзер этой программы все увижит!
Cabal

Сообщение ЮрОк) » Пт, 17 сен 2010, 9:36

Cabal писал(а):Это видно вагкомом, элементарный юзер этой программы все увижит!

Он увидит что турбина больше дует и то что фарсунки писают больше и все.
ЮрОк)

Сообщение warfish » Пт, 17 сен 2010, 9:54

Я конечно незнаю как с легковушками, но вот на автобусе я как то довелось прошивать блок через Камминз, то там сразу люди сказали, что блок уже перепрошивали и причем не официальной прогой!!!
Поэтому я склонен верить что чиповка обнаружиться официалами! Ведь это изменение рабочих параметров!
warfish

Сообщение Cabal » Пт, 17 сен 2010, 10:09

ЮрОк) писал(а):
Cabal писал(а):Это видно вагкомом, элементарный юзер этой программы все увижит!

Он увидит что турбина больше дует и то что фарсунки писают больше и все.

В теории - да, а на практике???
Подходит к Вам сервисмен и говорит, "ой, давайте с Вами прокатимся по МКАДу, где народа поменьше, мне надо под нагрузкой мотора кое, что у вас посмотреть ноутбуком" :D :lol:
Им легче, будет посмотреть ваш "одометр" в ЭБУ!!!!
Cabal

Пред.След.

Вернуться в Мотор