forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Чип 1,8TSI с DSG

Сообщение Robbin » Пт, 17 сен 2010, 16:45

ЮрОк) писал(а): Кто такую глупость Вам сказал?? что значит 0?? и где это дилеру видно? :shock:
Прежде чем что-то писать, нужно хоть немного иметь представление о предмете, о котором пишите. Переубеждать никого не собираюсь, я вижу вы и так великий специалист :wink: , оставайтесь при своем мнении.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Сообщение DEMONIC » Пт, 17 сен 2010, 19:47

У меня приятель работает в официальном сервисе Фолькса. Я у него на этот счет выяснял и он сказал, что запалить чип очень просто. Если они захотят его запалить, то запалят обязательно, особенно при наступлении гарантийного случая.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение ЮрОк) » Пт, 17 сен 2010, 20:03

Cabal писал(а):
ЮрОк) писал(а):
Cabal писал(а):Это видно вагкомом, элементарный юзер этой программы все увижит!

Он увидит что турбина больше дует и то что фарсунки писают больше и все.

В теории - да, а на практике???
Подходит к Вам сервисмен и говорит, "ой, давайте с Вами прокатимся по МКАДу, где народа поменьше, мне надо под нагрузкой мотора кое, что у вас посмотреть ноутбуком" :D :lol:
Им легче, будет посмотреть ваш "одометр" в ЭБУ!!!!

Одометр это тахометр если я не ошибаюсь, как по нему можно узнать?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Robbin писал(а):
ЮрОк) писал(а): Кто такую глупость Вам сказал?? что значит 0?? и где это дилеру видно? :shock:
Прежде чем что-то писать, нужно хоть немного иметь представление о предмете, о котором пишите. Переубеждать никого не собираюсь, я вижу вы и так великий специалист :wink: , оставайтесь при своем мнении.

Уважаемый Вы кем работаете?
О маем професионализме в чем-то, не вам судить! :evil:
Если вы наслушались как вам в уши "грамотные " люди вату катают, оставайтесь при своем мнении, но не надо свою точку зрения навязывать другим. Тут идет дискусия, и все делятся своими мнениями и знаниями.
ЮрОк)

Сообщение Robbin » Пт, 17 сен 2010, 20:17

2 DEMONIC Совершенно верно, это все грамотные люди уже понимают и знают. Правда один только никак не хочет поверить :D
Юрок, почитай для начала посты rummi и kalex, может и обрящешь :oops: О твоем проффесионализме твои посты говорят :D
ЗЫ. Был в свое время один неверующий, Фомой звали :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ЮрОк) » Пт, 17 сен 2010, 20:46

Robbin писал(а):2 DEMONIC Совершенно верно, это все грамотные люди уже понимают и знают. Правда один только никак не хочет поверить :D
Юрок, почитай для начала посты rummi и kalex, может и обрящешь :oops: О твоем проффесионализме твои посты говорят :D
ЗЫ. Был в свое время один неверующий, Фомой звали :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Для начала Вы уважаемый научись бы с уважением к незнакомым людям обращаться!
Был один Иван в свое время думал много знает, Дураком звали :ROFL:
Мнение большенства не значит верное! Если Вы считаете что начитавшись всяких бредней стали грамотным, сочувствую вашему работадателю :o
И вообще прекращаем Флудить, тема не о нас с вами!
ЮрОк)

Сообщение POLOVINA » Пт, 17 сен 2010, 21:03

ЮрОк) писал(а):.... не вам судить! :evil:

Сергей , вы рассмеялись, когда прочитали?
:)

По теме: официалы действительно видят номер прошивки, но как справедливо отметил Глум, на заводе возможен перезалив прошивки по тем или иным причинам. отражается ли это в истории конкретного автомобиля
Последний раз редактировалось POLOVINA Пт, 17 сен 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
POLOVINA

Сообщение Robbin » Пт, 17 сен 2010, 21:21

Тезка, я не сужу, а рассуживаю :D . Хотя читать было забавно :D
Robbin

Сообщение kalex » Сб, 18 сен 2010, 15:30

ЮрОк) писал(а): Да нечего стремного нет! Слета с горантии неможет быть, не один тест не покажет что у тебя чип стоит)) это все развод!!!
Чип дело не стремное когда делают люди знающие в этом толк! а не так слышу звон, да не знаю где он!))

Уважаемый!
Не утверждайте того, о чем, как видно из ваших постов, имеете очень смутное представление.
Для себя считайте как хотите - Ваше право, но вносить смуту в умы других это совсем другой вопрос.
Для того, чтобы определить, есть чип или нет нужно 2 минуты времени, причем даже ехать на машине не надо.
То, что для какого-то недоучившегося ПТУ-шника, работающего у дилера, это непосильная задача отнюдь не означает, что такие тесты тайна для нормального специалиста.
Я не буду утверждать, что дилеры только и будут заниматься тем, что вынюхивать следы чипа на машине.
Но достаточно дать команду "фас", в случае разборок с каким-нибудь гарантийным ремонтом, и все вытаскивается на свет божий за означенное выше время.
Впрочем если нравится, можете оставаться в своих розовых очках :D
kalex

Сообщение Bragin » Вс, 19 сен 2010, 10:44

Продавец и мастер ОД говорили мне, что чип не определяется, главное самому не "слиться". Контора в которой я чиповался утверждает также. Когда был по поводу жалобы на чек, ничего не нашли, все сделали бесплатно.
Это напоминает ситуацию с тонировкой и колхозным ксеноном - законом запрещено, но пока активно не ловят - ездили и будем ездить. :D

warfish писал(а):А расход топлива при этом на сколько увеличиться, а то я читаю пост и народ как то не беспокоит расход :)

При относительно спокойной езде заметил, что расход чуть меньше стал, аппарат более чутко реагирует на педалирование и на тапку приходится меньше жать, по сравнению со штатным режимом, чтоб совершить какой то маневр т.е. нужная скорость достигается быстрее.
Шкода Октавия FL Элеганс 1,8TSI, DSG @ 200л.с/320Нм
Bragin

Сообщение Глум » Вс, 19 сен 2010, 10:50

Bragin писал(а):Продавец и мастер ОД говорили мне, что чип не определяется, главное самому не "слиться". Контора в которой я чиповался утверждает также. Когда был по поводу жалобы на чек, ничего не нашли, все сделали бесплатно.

По каждому "Чеку" сидеть и выявлять чип или нет ничто не будет. Мало ли Джекичанов загорается...А продавец и "мастер ОД" - это те самые ПТУшники(с)kalex :)

ЗЫ. Есессно, контора, "продающая" чипы будет с соплями на лице утверждать, что чипа никто не увидит никогда и нигде (ога, даже хозяин авто) :)))
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение rummi » Вс, 19 сен 2010, 20:54

kalex писал(а):Для того, чтобы определить, есть чип или нет нужно 2 минуты времени, причем даже ехать на машине не надо.

Если вагком и двигатель уже запущены, то даже менее :D

(OFF) Лёша, я под впечатлением от твоего чипа у Саши Cherry (он тут нас навещал намедни), желтушная RS турик -- пик в 1.31 (был несколько раз зарегистрирован) это больше твоя заслуга или подспускающего 75F ?
В случаях, когда пик был от 1,29 до 1,31 -- турбина уже уходила в 95.3 к 5600, а с пиком в 1,26 уже вытягивала всю полку до отсечки (порядка 87% на хвосте). Но подрывала гораздо интереснее с большим пиком, хоть и валилась в конце.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение BatmanTSI » Вт, 21 сен 2010, 14:05

Bragin писал(а):Вот уже 11000 км с чипом полет отличный.

подождём 45 ткм (мне дсж7 на стоке 160лс... "помахала" ручкой именно тогда).
И ещё вопрос, почему на РС (теже 200 лс) не ставят дсж7?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение rummi » Вт, 21 сен 2010, 15:36

BatmanTSI писал(а):

подождём 45 ткм (мне дсж7 на стоке 160лс... "помахала" ручкой именно тогда).

Если вы имеете в виду семиступенчатый автомат, которым агрегатирован ваш пепелац, то из-за маленького максимального крутящего момента, который она может переварить без последствий для себя.
Момент этот у вашей коробки даже меньше стока у РС 2.0tfsi, поэтому чипующий 1.8TFSI на DSG должен себе представлять последствия.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение ТренеР » Вт, 21 сен 2010, 16:27

BatmanTSI писал(а):

Я уже писал где-то, не обломаюсь и повторюсь. При прохождении очередного ТО в АСЦ между делом пока ждал машину почитал жулнальчик "Шкода".
Так там было написано про отличия DSG7 от DSG6. У DSG6 фрикционы работают в масле и их если не путаю 6, а у DSG7 обычное "сухое" сцепление с двумя дисками. т.е перегрев фрикционных накладок "сухого" сцепления более вероятен при манере вождения "тапка в пол", даже я бы сказал обязателен)). И в том же журнале приводились цифры по максимальному крутящему моменту для этих коробок DSG6-350Нм, DSG7-250Нм.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Robbin » Вт, 21 сен 2010, 20:51

BatmanTSI писал(а): И ещё вопрос, почему на РС (теже 200 лс) не ставят дсж7?
Дык у РС в стоке момент 280 ньютонов, для 7дсж - это перебор.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Мотор