forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг двигателя Octavia 1,4

Чип-тюнинг двигателя Octavia 1,4

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Garlet » Вс, 13 май 2007, 11:16

а есть хоть 1 (прописью один) владелец 1.4 с чипом? окта ессно
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение marst » Вс, 13 май 2007, 23:43

есть, общался с ним в личке, динамика пишет улучшилась, чиповался в известной конторе которая с немцами работает... скоро будут замеры разгона и максималки....сам почти решился, осталось найти время на путешествие из спб в москву :)
marst

Сообщение dadec » Пн, 14 май 2007, 8:41

Тык тык а почему я ничего непомню.Держите нас в курсе.Динамика ладно расход на сколько поднялся.
dadec

Сообщение parradox » Пн, 14 май 2007, 11:53

надеюсь машина в хорошем состоянии, может наконецто разрулится вопрос с чиповкой атмосферок =) очень не терпится наблюдать, как будет делиться лагерь не верящих на верящих и не верящих в графики =)))))))))) можно как минимум курсовую писать по психологии =))
parradox

Сообщение parradox » Пн, 14 май 2007, 11:55

marst писал(а):есть, общался с ним в личке, динамика пишет улучшилась, чиповался в известной конторе которая с немцами работает... скоро будут замеры разгона и максималки....сам почти решился, осталось найти время на путешествие из спб в москву :)

пусть заедет на стенд полюбому ! давайте наконец глянем что там да как.
parradox

Сообщение Garlet » Пн, 14 май 2007, 21:00

marst писал(а):есть, общался с ним в личке, динамика пишет улучшилась, чиповался в известной конторе которая с немцами работает... скоро будут замеры разгона и максималки....сам почти решился, осталось найти время на путешествие из спб в москву :)

Имя! Кто этот человек? жутко интересно!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение AMP » Пн, 14 май 2007, 22:00

на авто.ру чиповали 1.6. владелец честно признавался, что толку мало. прибавка есть, но мизерна относительно ощущений и потраченных средств.
AMP

Сообщение RiPP » Пн, 14 май 2007, 22:10

Я,конечно,не доктор,но как мне кажется изначально программу пишут исходя из нужного максимального крутящего момента(ускорения) и максимальной мощности(максимальной скорости)...ну с расходом и ресурсом там тоже,конечно,думаю считаются,поэтому,лично мое ИМХО,никто не подберет программу лучше чем на заводе инженерами...
Они,думаю,работали над программами не одну ночь,и разрабатывали именно под это "железо",поэтому если не лезть в "железо",то толку заведомо не будет...,но это мое тупое ИМХО :oops:

P.S. с турбовыми машинами дело ,конечно,подругому обстоит :roll:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение marst » Пн, 14 май 2007, 22:54

Garlet писал(а):

Имя! Кто этот человек? жутко интересно!

Извините, имя он просил не разглашать, захочет - напишет. Самое главное, что он доволен результатом и не жалеет потраченных денег. Единственное что его волнует - не просекут ли официалы...
marst

Сообщение parradox » Вт, 15 май 2007, 8:27

RiPP писал(а):Я,конечно,не доктор,но как мне кажется изначально программу пишут исходя из нужного максимального крутящего момента(ускорения) и максимальной мощности(максимальной скорости)...ну с расходом и ресурсом там тоже,конечно,думаю считаются,поэтому,лично мое ИМХО,никто не подберет программу лучше чем на заводе инженерами...
Они,думаю,работали над программами не одну ночь,и разрабатывали именно под это "железо",поэтому если не лезть в "железо",то толку заведомо не будет...,но это мое тупое ИМХО :oops:

-- не доктор
parradox

Сообщение Den » Вт, 15 май 2007, 9:06

RiPP писал(а):Я,конечно,не доктор,но как мне кажется изначально программу пишут исходя из нужного максимального крутящего момента(ускорения) и максимальной мощности(максимальной скорости)...ну с расходом и ресурсом там тоже,конечно,думаю считаются,поэтому,лично мое ИМХО,никто не подберет программу лучше чем на заводе инженерами...

а еще программа пишется не только под конкретное железо, но и под абстрактного, усредненного драфвера, и на турбовых машинах в том числе. а еще есть пожелания экономичности и экологичности двигателя, так что в основном машины идут "задушеные"
так что действительно не доктор :lol:
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Octavod » Вт, 15 май 2007, 9:30

Всем здрасти!
Ну да, я зачиповал свою малышку Окту 1,4 и не жалею!!! Обещали 83 л.с. и 140 Н/м, при этом число оборотов, при кот. они достигаются, остались прежними (как мне сказали).
Я не хочу вступать в какой-либо спор о целесообразности чиповки 1,4, с пеной у рта кому-то что-то доказывать, я делал его для себя, для сугубо личных ощущений, а не для цифр и графиков, поэтому и не распространялся про свой чип-тюнинг.
Меня все устраивает, ощущения изменились в лучшую сторону, стала лучше тянуть с низов, динамика немного оживилась, на 2 и 3 передачах быстрее и эластичнее разгон.
Убрался холостой ход (люфт) газа, т.е. увеличился запас хода педали газа, по городу педаль до конца практически никогда не выжимаю, только если при быстрых обгонах и перестроении.
Кидайтесь в меня тухлыми помидорами, но я не жалею о чип-тюнинге, о затраченных деньгах (12000 руб.) и всем доволен. Мне главное ощущения, что машина стала лучше и приятнее ехать, а все эти цифры и графики одна теория по крайней мере для атмосферников, да еще и с 1,4 л., т.к. разница в 8 л.с. на нем ощутима, а вот 8 л.с. на 1,8Т скорее всего не почувствуется.
Я знал на что шел, что чудес и бешеной динамики не будет, но то, что лучше машина поедет -это да!
Дальнейший тюнинг в виде турбины не приемлем для меня, т.к. через несколько лет собираюсь продавать и брать что-то мощнее.
Да, вот еще. Машина гарантийная, но мне сам чип не выпаивали, просто залили прошивку и все, так что если официалам ничего не говорить, то скорее всего прокатит, если они специально не полезут смотреть прошивку...
Разгон до 100 еще не мерил, все как-то некогда и негде (в городе), не один в салоне, дождь и т.д. Как представится возможность померию.
По поводу стенда. Я совсем не против, только надо договориться где и засколько. Если в целях эксперимента мне сделают замер бесплатно или хотя бы за 50 %, буду совсем не против :wink:
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение marst » Вт, 15 май 2007, 12:19

Нашелся таки один нормальный человек со своим умом :), parradox, что вы там про стенд говорили?
marst

Сообщение dadec » Вт, 15 май 2007, 13:26

12000тыр мне кажется дорого за прошивку которая,впринцыпе тоже усреднёна.Но молодец что сказал о своих ощущениях это хорошо,значит есть польза от этого.А хде делали если можно в Л.С ответьте.
dadec

Сообщение parradox » Вт, 15 май 2007, 13:28

marst писал(а):Нашелся таки один нормальный человек со своим умом :), parradox, что вы там про стенд говорили?

я говорил, что не плохо было бы замерять. в теме про RS предлагался не дорогой стенд
parradox

Пред.След.

Вернуться в Мотор