forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Чип-тюнинг 1,8TSI 16V 118 Kw

Сообщение Chaser » Ср, 20 апр 2011, 20:40

kalex писал(а):
Chaser писал(а): теперь спрашиваю уже сейчас - теперь почему-то нельзя значит.
Что поменялось?
Новое оборудования так и не закупили, а старое уже продали?

Да, машина 2010 года.

В том то и дело, что к сожалению ничего не поменялось.
Нового оборудования все еще нет в наличии.
А старым сделать защищенные блоки нельзя.
Но еще раз повторюсь - в 10-м году часть машин была еще без защиты.
По интернету, какой именно блок стоит у Вас я, увы, не смогу определить при всем желании.
Поэтому и предложил подъехать и выяснить этот вопрос раз и навсегда.
Если повезло и машина без защиты, то сделать можно тем оборудованием, которое есть в наличии.
Надеюсь теперь все понятно?

Ясно, съзжу, узнаю.
Скиньте заодно ваш телефон в личку, на случай если с защитой будет все ОК.
Chaser

Сообщение Dmitry Bairoff » Чт, 21 апр 2011, 12:57

Дяденька Kalex, а Вы скаутов с CDA уже чиповали? И хочется, и колется. Уже почти решился, но какие-то сомнения терзают. Как скаут себя вести начинает? И, кстати, не уловил, сколько стоит удовольствие сделать чип-тюнинг у Вас?

И, кстати, народ, а кто-то сравнивал объективно разные версии чип-тюнинга со стоком, документируя результаты? Если да, то где бы ознакомиться?
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение kalex » Чт, 21 апр 2011, 20:14

Dmitry Bairoff писал(а): а Вы скаутов с CDA уже чиповали?

Все скауты с CDA, которые проверяли, были с защитой от тюнинга.
Не уверен, что есть другие.
Каковы перспективы с такими машинами - см выше.
Но после снятия защиты по характеристикам должно получаться тоже самое, что получается на моторе BZB.
На машинах с 7-DSG будет меньше крутящий момент.
Ограничение обусловлено не потенциальными возможностями мотора, а возможостями коробки.
kalex

Сообщение Dmitry Bairoff » Чт, 21 апр 2011, 21:04

kalex писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а): а Вы скаутов с CDA уже чиповали?

Все скауты с CDA, которые проверяли, были с защитой от тюнинга.
Не уверен, что есть другие.
Каковы перспективы с такими машинами - см выше.
Но после снятия защиты по характеристикам должно получаться тоже самое, что получается на моторе BZB.
На машинах с 7-DSG будет меньше крутящий момент.
Ограничение обусловлено не потенциальными возможностями мотора, а возможостями коробки.

Выше указали цену в 14 000 р. Это за снятие защиты или за снятие защиты + чип-тюнинг? Если первое, то сколько стоит сам тюнинг? И еще, а халдексу плохо не станет от возросшего момента?
А что с гарантией? Тюнинг этот на CDA может быть замечен при плановом посещении сервиса? Могут ли сервисеры сбросить настройки в дефолт?
Dmitry Bairoff

Сообщение demoman » Чт, 21 апр 2011, 23:46

Dmitry Bairoff писал(а):
Выше указали цену в 14 000 р. Это за снятие защиты или за снятие защиты + чип-тюнинг? Если первое, то сколько стоит сам тюнинг? И еще, а халдексу плохо не станет от возросшего момента?
А что с гарантией? Тюнинг этот на CDA может быть замечен при плановом посещении сервиса? Могут ли сервисеры сбросить настройки в дефолт?

там нет никакой, грубо говоря, "крышки", которую снимают.
просто его через стандартный CAN разъем нельзя прошить. и это никак не изменить (ну, разве что, вообще другой блок поставить).
а цена эта за то, чтобы снять блок с машины, подключиться напрямую к процессору, и залить другую программу.
потом блок обратно поставят, и он так же будет с защитой.

по крайней мере мне так объяснили.
demoman

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 22 апр 2011, 7:34

demoman писал(а):там нет никакой, грубо говоря, "крышки", которую снимают.
просто его через стандартный CAN разъем нельзя прошить. и это никак не изменить (ну, разве что, вообще другой блок поставить).

Значит, хирургических вмешательств не будет? Это радует.

demoman писал(а):а цена эта за то, чтобы снять блок с машины, подключиться напрямую к процессору, и залить другую программу.

Я цену не оспариваю :-) Я просто спрашиваю, что входит в эти 14 000 :-) Дополнительные работы, связанные с защитой от чипа, или все вместе. Иными словами, сколько мне денег с собой брать к Калексу?

И еще вопросы, подскажите, пожалуйста!

Халдексу плохо не станет от возросшего момента?
А что с гарантией? Тюнинг этот на CDA может быть замечен при плановом посещении сервиса?
Могут ли сервисеры сбросить настройки в дефолт?
Dmitry Bairoff

Сообщение kalex » Пт, 22 апр 2011, 12:20

Dmitry Bairoff писал(а): Значит, хирургических вмешательств не будет? Это радует.

А что с гарантией? Тюнинг этот на CDA может быть замечен при плановом посещении сервиса?
Могут ли сервисеры сбросить настройки в дефолт?

Ну я уж и не знаю, какими словами еще надо объяснить, чтобы дошло...

На машине с защитой хирургическое вмешательство НЕИЗБЕЖНО!!!
Блок снимают с машины, несут на стол, вскрывают его крышки и программируют.
Следы механического воздействия на корпус блока управления хоть и небольшие, но они остаются.
Вопрос гарантии будет висеть на волоске - формально у дилера будут поводы отказать в ней.
Никакой чиптюнинг нельзя скрыть от специалиста. Даже тот, который был сделан путем прошивки через разъем диагностики.
Дилер может "убить" тюнинг в любой момент, после того, как появится апдейт софта для данного блока. При диагностике машины будет появляться сообщение типа "Есть обновление ПО для блока. Обновить?" И если дилер нажмет кнопку "Да", то тюнинг-прошивка будет переписана обратно в сток.

Ну теперь то все ясно?
kalex

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 22 апр 2011, 12:40

Дяденька Калекс, не ругайтесь, пожалуйста. Вы - признанный авторитет, потому Вас и спрашиваю. Грубостью клиента можно оттолкнуть, привлечь вряд ли получится. Хотя, без одного клиента Вы, конечно, не обеднеете. Просто мне спросить некого, спрашиваю на форуме. Очень рад, что Вы тоже отвечаете, надеюсь именно к Вам на чиповку и съездить, благо от Ясенево до Вас рукой подать.

Просто меня это
demoman писал(а):а цена эта за то, чтобы снять блок с машины, подключиться напрямую к процессору, и залить другую программу.

ввело в заблуждение.

Еще, очень прошу, подскажите, пожалуйста:
1) Халдексу плохо не станет от возросшего момента?
2) Какую сумму денег мне готовить для чиповки скаута?
И новый вопрос, на основе Ваших ответов:
3) Если дилер снесет Ваши настройки, а они мне уже полюбились, мне снова к Вам с той же суммой денег ехать придется?
Dmitry Bairoff

Сообщение kalex » Пт, 22 апр 2011, 13:28

Dmitry Bairoff писал(а):1) Халдексу плохо не станет от возросшего момента?
3) Если дилер снесет Ваши настройки, а они мне уже полюбились, мне снова к Вам с той же суммой денег ехать придется?

1. Поскольку чипованных скаутов практически нет, то нет и какой-либо достоверной статистики по их Халдексам.
По другим маркам машин, которые используют халдекс, отрицательной статистики не наблюдается.
2. Если Вы внимательно читали, что написано в теме раньше, то услуги тюнинга защищенных блоков пока нет.
А как можно озвучить точную цену на то, чего нет?
3. Cм. п.2. Но в любом случае, стоимость восстановления всегда будет намного ниже, чем при первоначальном тюнинге. Для блоков без защиты это вообще делается бесплатно, если вы не будете делать это бесконечное число раз... :roll:
kalex

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 22 апр 2011, 13:49

kalex писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):1) Халдексу плохо не станет от возросшего момента?

1. Поскольку чипованных скаутов практически нет, то нет и какой-либо достоверной статистики по их Халдексам.
По другим маркам машин, которые используют халдекс, отрицательной статистики не наблюдается.
2. Если Вы внимательно читали, что написано в теме раньше, то услуги тюнинга защищенных блоков пока нет.
А как можно озвучить точную цену на то, чего нет?
3. Cм. п.2. Но в любом случае, стоимость восстановления всегда будет намного ниже, чем при первоначальном тюнинге. Для блоков без защиты это вообще делается бесплатно, если вы не будете делать это бесконечное число раз... :roll:

Вон оно чо, Михалыч (с) А Вы не могли бы меня поставить в лист рассылки, когда оборудование для настройки появится?

И, раз уж за гуру ухватиться удалось, не подскажете, мой скаут от тюнинга типа BSR моя машина тоже защищена?
Dmitry Bairoff

Сообщение Den » Пт, 22 апр 2011, 13:53

Dmitry Bairoff писал(а):И, раз уж за гуру ухватиться удалось, не подскажете, мой скаут от тюнинга типа BSR моя машина тоже защищена?

хм... а вы то сами как думаете? или производитель защитил мозг только от Алексея) а вот для БСР есть спец разрешение?)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Глум » Пт, 22 апр 2011, 13:58

Den писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):И, раз уж за гуру ухватиться удалось, не подскажете, мой скаут от тюнинга типа BSR моя машина тоже защищена?

хм... а вы то сами как думаете? или производитель защитил мозг только от Алексея) а вот для БСР есть спец разрешение?)))

Судя по тому, что БСР чипует и 2.0ТСИ и 1.8ТСИ - это очень интересный вопрос:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Den » Пт, 22 апр 2011, 14:04

Глум писал(а):
Den писал(а):

Судя по тому, что БСР чипует и 2.0ТСИ и 1.8ТСИ - это очень интересный вопрос:)

я даже больше скажу) задать его наврено следует БСР... они точнее ответят защищен мозг от них или нет....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение kalex » Пт, 22 апр 2011, 14:15

Глум писал(а): Судя по тому, что БСР чипует и 2.0ТСИ и 1.8ТСИ - это очень интересный вопрос:)

У БСР тоже только блоки ТСИ-моторов, которые без защиты.
А, напрмер, у РЕВО технология чипования блоков с защитой подразумевает, что его один раз надо снять, распотрошить, прошить спецпрошивкой на столе, после чего, вернув блок в машину, его можно делать через разъем OBD.
Но повторюсь это все состояние вещей на данный момент времени.
Я не исключаю, что через какое-то время удастся пробить защиты уровня TP8 и ТР10, до того состояния, что их можно будет делать без хирургического вмещательства.
Но проблема в том, что производителю сменить 8-й и 10-й на какой-нибудь 11-й, 12-й и т.д. это как 2 пальца в штепсель.
И вся эпопея начнется по-новой...
kalex

Сообщение Глум » Пт, 22 апр 2011, 14:21

Да, так и есть. У АПР в данный момент похожая ситуация. С совсем новыми блоками мало что получается.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Пред.След.

Вернуться в Мотор