Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
zOOm писал(а):DVDrom4ik, только вот почитаешь тебя, то прокладка сечет, то глушак звенит, то дерготня какая-то и причем пробег небольшой ещёКстати турботаймер стоит ? Я вот без таймера сижу пару минут, а с чипом минут 10 наверно придётся
DVDrom4ik писал(а):))) сижу 5-6 мин после отжига и 2-3 после средней езды
DVDrom4ik писал(а):мне спокойнее когда машина глушится в моём присутствии
смотря куда спешить ... если надо срочно куда то зайти но потом можно выйти - оставляю ключь в замке и закрываю машину брелком, а потом возвращаюсь и глушу ...Viper писал(а):DVDrom4ik писал(а):мне спокойнее когда машина глушится в моём присутствии
Оффтоп: А если очень спешишь , и рука не поднимается заглушить турбину сразу после отжига?
DVDrom4ik писал(а):смотря куда спешить ... если надо срочно куда то зайти но потом можно выйти - оставляю ключь в замке и закрываю машину брелком, а потом возвращаюсь и глушу ...Viper писал(а):DVDrom4ik писал(а):мне спокойнее когда машина глушится в моём присутствии
Оффтоп: А если очень спешишь , и рука не поднимается заглушить турбину сразу после отжига?
а если знаю что надо будет заглушить и уйти на долго ... то я себя уже восписал ... до места остановки еду умеренно и стою 1-1.5 минуты
это время мало что решит ... а турба не вечна.
Дополнение по теме подёргиваний:
как всем извесно этот эффект происходит на двигателях AUM
из-за "оригинальной" системы питания, так вот, вчера поменял свечи(PRF6Q) и о чудо ... подёргивания стали просто неуловимы, так что это дело к свечам оч чуствительно.
Oganez писал(а):На что поменял то?
DVDrom4ik писал(а):свечи(PRF6Q)
DVDrom4ik писал(а):Oganez писал(а):На что поменял то?DVDrom4ik писал(а):свечи(PRF6Q)
это NGK PFR6Q одни из рекомендуемых LongLife свечей
я поменял в 33 ткм... и согласен - это поздно, свечи в плачевном состоянииrummi писал(а):ps Свечи лучше менять на рубеже 20 000, особенно если двигатель с турбонаддувом - чипанутый, а так же исходя из качества бензина и ,в основном, режимом городской эксплуатации автомобиля.
DVDrom4ik писал(а):я поменял в 33 ткм... и согласен - это поздно, свечи в плачевном состоянииrummi писал(а):ps Свечи лучше менять на рубеже 20 000, особенно если двигатель с турбонаддувом - чипанутый, а так же исходя из качества бензина и ,в основном, режимом городской эксплуатации автомобиля.
Vxxx писал(а):ребят подскажите, где эбу находится у октавии (т.е.мозг)
kalex писал(а):Vxxx писал(а):ребят подскажите, где эбу находится у октавии (т.е.мозг)
Под пластиковой облицовкой снизу лобового стекла.
Посередине, задвинут на "салазках". Сбоку салазок есть фиксатор от выдергивания.
Чтоб вытащить минимально надо снять левый поводок стеклоочистителя и приподнять облицовку.
Но если никогда сам не делал снимай оба поводка и облицовку полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2