forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Сб, 18 июл 2009, 6:27

Ппц, я када машину выбирал, спецом искал турбовый двигатель, что б можно было увеличить мощность не ковыряясь в железе и за разумные деньги ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Подлянкин » Сб, 18 июл 2009, 18:43

А вот луче скажите автомат шкодовский выдержит нагрузку после чиповки? Субовский вот выдерживает.
Подлянкин

Сообщение rummi » Сб, 18 июл 2009, 21:30

Подлянкин писал(а):А вот луче скажите автомат шкодовский выдержит нагрузку после чиповки? Субовский вот выдерживает.

Уже писал ранее - четырехступенчатый автомат на Октавии 1.8t - со стоковым моментом с трудом-то справляется, не говоря уже о моменте в 280. Так что если захочешь поставить чип, надо иметь эт в виду- из самых безбоезненных по моменту(250-255Нм) - чип от Cimbu (180Hp), либо чип от Лёши Калекса, где он преднамеренно занижает торк, исходя из особенностей установленной автоматической коробки. На чипе от Лёши полка будет более длинная по оборотам, в отличие от Сimbu, при практическом(падение от оборотов будет весьма незначительным) сохранении величины абсолютного значения пикового момента в начале полки.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение zOOm » Сб, 18 июл 2009, 22:27

rummi, раньше не обращал внимания, но сегодня открыл капот и заметил небольшой расколбас двигателя - нормально ли это ? Может у меня просто параноя после чипа :)
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение rummi » Сб, 18 июл 2009, 23:01

zOOm писал(а):rummi, раньше не обращал внимания, но сегодня открыл капот и заметил небольшой расколбас двигателя - нормально ли это ? Может у меня просто параноя после чипа :)

Подъезжай - выясним.
rummi

Сообщение Ахошка » Вс, 19 июл 2009, 1:07

НароД, подскажи плизз, где грамотно и не слишком дорого могут сделать чип Окташе 4х4 1.8Т 2001г.в. А то что то я потерялся от разного рода информации и цыфр.

С уважением...
Ахошка

Сообщение Oganez » Вс, 19 июл 2009, 9:40

zOOm писал(а):rummi, раньше не обращал внимания, но сегодня открыл капот и заметил небольшой расколбас двигателя - нормально ли это ? Может у меня просто параноя после чипа :)

Расколбас присутствует, но как то не сильно парит, тут кто то уже жаловался
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение zOOm » Вс, 19 июл 2009, 12:28

Пока продолжу наблюдения, т.к. вибрацию кроме как визуально я нигде не чувствую - ни на руле ни по кузову
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение DVDrom4ik » Вс, 19 июл 2009, 15:51

ээм ... может кажется? а на самом деле всё нормально?
у меня тоже не идеальные холостые но я не придаю этому особого значения, всётаки бензин у нас какой, а двиг к этому делу чувствительный. При всём при этом после диагностики Витя сказал что двиг в идеале ... поэтому выключаем параною!
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение rummi » Вс, 19 июл 2009, 23:26

DVDrom4ik писал(а):ээм ... может кажется? а на самом деле всё нормально?
у меня тоже не идеальные холостые но я не придаю этому особого значения, всётаки бензин у нас какой, а двиг к этому делу чувствительный. При всём при этом после диагностики Витя сказал что двиг в идеале ... поэтому выключаем параною!

Конкретно в твоем случае, на момент осмотра, действительно все так и было.

Расколбас на ХХ, как его тут окрестили, может быть вызван пропусками зажигания, например, и не только.
rummi

Сообщение avliv » Вт, 21 июл 2009, 11:57

День добрый.
Принимайте в ряды. То же на 1,8Т.

Купил машинку 2001 года, автомат, сейчас 140тык. Предыдущий хозяин сказал, что машинка уже чипованная, но какой чип - сказать не мог.
Отсюда вопрос, я так понимаю, что лучше его задать rummi, могу подъехать к тебе на диагностику, чтоб проверить какая залита прошивка, и может ее сменить, так как думаю, что для коробки с таким пробегом, может уже что нибудь помягче необходимо...
Сможешь помочь?
Если да, скинь координаты, или телефон в личку пожалуйста.
avliv

Сообщение rummi » Вт, 21 июл 2009, 13:21

avliv писал(а):День добрый.
Принимайте в ряды. То же на 1,8Т.

Купил машинку 2001 года, автомат, сейчас 140тык. Предыдущий хозяин сказал, что машинка уже чипованная, но какой чип - сказать не мог.
Отсюда вопрос, я так понимаю, что лучше его задать rummi, могу подъехать к тебе на диагностику, чтоб проверить какая залита прошивка, и может ее сменить, так как думаю, что для коробки с таким пробегом, может уже что нибудь помягче необходимо...
Сможешь помочь?
Если да, скинь координаты, или телефон в личку пожалуйста.

Какая конкретно залита прошивка (производитель) я оценить не смогу - это к Алексею, но что касается ее качественных характеристик - пожалуйста.

Вообще - моя специализация - это комплексная диагностика, что включает в себя тотальную проверку систем двигателя, его обвеса и топливоподачу. Это достаточно широкий спектр, включающий в себя ряд замеров внешними приборами, а так же компьютерную диагностику в различных режимах нагрузки (не тупое чтение ошибок). Комплекс занимает порядка трех часов в твоем присутствии.
rummi

Сообщение avliv » Вт, 21 июл 2009, 16:25

Ок.
При тупом чтении ошибок, скан ошибок двигателя не показал 8)
Но у меня остаются вопросы по его работе, и как раз в разных режимах. Думаю, что как раз - твоя помощь, это то, что мне и необходимо.
И перезалить прошивку, я так понял, если что тоже к Алексею?

Да к стати, территориально - Вы где находитесь?
avliv

Сообщение rummi » Вт, 21 июл 2009, 17:20

avliv

Да, прошивку - к Алексею. По остальному ответил в лс.
rummi

Сообщение avliv » Ср, 22 июл 2009, 8:04

Ок, спасибо.
Как раз рядышком от меня.
avliv

Пред.След.

Вернуться в Мотор