Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
GeR1man писал(а):Заслонку надо ставить, что б до катализатора в атмосферу выкидывало, интересно как рычать будет 0_о
alex_z066 писал(а):Инерция потока газов будет не очень, что за собой повлекёт худшую продувку и наполнение цилиндров. Добавит только акустического резонанса.
GeR1man писал(а):А турбина на это как влияет? Ведь у нас турбомоторы...
alex_z066 писал(а):GeR1man писал(а):А турбина на это как влияет? Ведь у нас турбомоторы...
Турбина влияет в нашем случае только плюсом ... Газодинамика однако сложный процес, на двух пальцах необъяснить
GeR1man писал(а):вот мне и интересно, как через крыльчатку турбины, выпуск влияет на газонаполненность цилиндров...
alex_z066 писал(а):GeR1man писал(а):вот мне и интересно, как через крыльчатку турбины, выпуск влияет на газонаполненность цилиндров...
На хлостыхи до средних, пока не раздулась турбина будет влиять точно.
mdm123 писал(а):alex_z066 писал(а):GeR1man писал(а):вот мне и интересно, как через крыльчатку турбины, выпуск влияет на газонаполненность цилиндров...
На хлостыхи до средних, пока не раздулась турбина будет влиять точно.
классное объяснение =))))
п.с. интересно было бы послушать, но видно не судьба ...
alex_z066 писал(а):Ради экперемента сдёрни фланец от увыхлопа с турбины и прокатись в разных режимах. А лутше замериться на стенде, с графиком и можно будет увидеть всю мощь двигателя ...
GeR1man писал(а):alex_z066 писал(а):Ради экперемента сдёрни фланец от увыхлопа с турбины и прокатись в разных режимах. А лутше замериться на стенде, с графиком и можно будет увидеть всю мощь двигателя ...
И зачем только люди так делают:
http://cs319130.userapi.com/v319130535/ ... xOMJdI.jpg
Чем они только думают, дилетанты )))
GeR1man писал(а):alex_z066 писал(а):Ради экперемента сдёрни фланец от увыхлопа с турбины и прокатись в разных режимах. А лутше замериться на стенде, с графиком и можно будет увидеть всю мощь двигателя ...
И зачем только люди так делают:
http://cs319130.userapi.com/v319130535/ ... xOMJdI.jpg
Чем они только думают, дилетанты )))
alex_z066 писал(а):А ты поди уже так и решил себе делать, капот заболгарить, ...
Да, была мысля корч собрать, но к сожалению "взлётку" у нас отобрали, гоняться больше негде (((
Ссылка у тебя на аппарат предназначенный для дрэга, узкая специфика. У него холостые не меньше 4000 оборотов(предположительно), турба уже крутится нормально. И на переключениях ниже 5500 не падает. Попробуй по городу поезди ...
Ссылку давал, что бы показать оптимальный (на мой взгляд) впуск-выпуск, минимум пайпинга!
На корчах ездил!
Вот для города и ставят выпуск, нормы экологии и шума
Я просто своё мнение высказал, я тебе ничего ненавязываю. Больше тебе вроде никто не ответил. Для атмосферников, знаю как расчитывается выхлоп. Для турбы тоже есть, но там свои поправки. Искать, поднимать информацию, написал выше, сейчас лень.
Никто не ответил, так как я тебя спрашивал )
Именно по-тому, что атмо и турбо выпуски отличаются, я и сделал акцент на этом
Щитаешь нужным и правильным - сделай, раскажешь про результат.
Думал турбо-корч из ТАЗа собрать. на как писал выше, "взлётки" у нас больше нет, поэтому переключусь скорее всего на ралли ))
p.s. Всем мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2