forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хваленый Powerflex умер (Тюнинг передней подвески О1)

Хваленый Powerflex умер (Тюнинг передней подвески О1)

Форум о тюнинге ходовой части автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение jikin » Пт, 06 июн 2008, 2:02

Aleksey402 писал(а):врят ли чего-то добъешься от ас-тюнинх.ты же колодки не понесешь назад,если сотруться через 2 недели)))..как вариант брать вот эти http://www.energysuspension.ru/

еще вот тут http://www.e-suspension.ru/ , вроде офф сайта.

где бы вот еще стаб завтра прикупить и уже починить усе.
jikin

Сообщение jikin » Пт, 06 июн 2008, 13:08

а ктонить подскажет, какой толщины стабилизатор стоковый? 21 или 23? и что значат в каталоге коды PR-0AL и PR-0AE?
jikin

Сообщение jikin » Вт, 10 июн 2008, 14:05

позвонил в src-tuning http://masktuning.ru/contact/
сказали ставить energy suspension :)
jikin

Сообщение 36RusOcta4x4 » Вт, 10 июн 2008, 15:04

jikin писал(а):позвонил в src-tuning
сказали ставить energy suspension :)

ну не удивительно =)
Prothane на российскую землю не завезли ещё,
и поэтому у нас третьего не дано =) и если поверфлекс рассыпался то остается енержисуспензион =)

Интересно что они скажут когда рассыпется ES
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Romario Agro » Вт, 10 июн 2008, 19:47

36RusOcta4x4 писал(а):ну не удивительно =)
Prothane на российскую землю не завезли ещё,
и поэтому у нас третьего не дано =) и если поверфлекс рассыпался то остается енержисуспензион =)

Интересно что они скажут когда рассыпется ES

Рома не надо лучше про ES у меня комплект новых лежит готовый к установке, у тебя же пока не рассыпался и слава богу.
Romario Agro

Сообщение jikin » Пн, 23 июн 2008, 19:00

вопрос тем кто покупал тут: www.energysuspension.ru
как забрать заказ? мне пришел ответ по почте, что заказ готов. и можно забирать либо в белой даче с 10-17. либо у профсоюзной (см.схему) на перекрестке вечером в будни.

я конечно все понимаю, но хоть бы адрес и телефон дали. или время уточнили. подскажите че как :) хотелось бы сегодня забрать, а на мыло уже не отвечают :(
я так понимаю там человек просто после работы раздает заказы...
вопщем нид хелп :)
jikin

Сообщение Romario Agro » Вт, 24 июн 2008, 15:01

Все нормально, забирал на белой даче возле какого-то предприятия, приятный молодой человек вынес мне комплект я проверил, расплатился пожапи друг другу руки и разошлсь, все абсолютно нормально.
Romario Agro

Сообщение jikin » Вт, 24 июн 2008, 22:56

парниша мне забыл телефон скинуть. поймал случайно. приехал на это перекресток на удачу, увидел гольф оранжевый. подхожу спрашиваю "ты не за сайлентами случайно?". а он "да" :)
jikin

Сообщение jikin » Сб, 28 июн 2008, 23:21

ну вот, опять беда :(

вставил ES. думал все отлично, поехал в пеликан на сходразвал (ставил на этот раз в src-tuning, так как было подозрение что пауерфлекс может криво вогнали). теже яйца только впрофиль:
опять выскочил задний сайлент переднего рычага, только на этот раз не левый, а правый (а левый сцуко держится). полиуретан, полиуретан, лучше б сток оставил ей богу, там хоть обойма железная.

в пеликане высказали предположение что может быть они предназначены для более короткоходной подвески. но куда уже короче для города. вопщем я в глубоком расстройстве... на пауерфлекс гнал походу зря. и на сервисменов тоже.

опять же, судя по состоянию паурфлекса который стоял справа, ему не сладко приходилось, он хоть и стоял на месте, но выглядел очень страшно. короче повторяться не буду, все написано в начале темы...
jikin

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 29 июн 2008, 1:34

Интересно,если на Рс-ке поменять будет толк и надолго ли???
aleksBlackRS

Сообщение jikin » Вс, 29 июн 2008, 2:35

aleksBlackRS писал(а):Интересно,если на Рс-ке поменять будет толк и надолго ли???

ну вот опыт эксплуатации двух комплектов на лицо )
насчет толка точно смогу сказать, когда поставлю обратно сток. буду просто гуру по сайлентблокам ) одно могу сказать точно - разницы между пауерфлексом и ЕС никакой, вплане управляемости.

блин, есть еще ктонить здесь у кого выскакивал полиуретан?

а вот и фото
Изображение
это на подъемнике. наземле конечно не так зверски выглядит, почти нормально, но нижняя кромка сайлента не вылезает.
jikin

Сообщение drake757 » Вс, 29 июн 2008, 18:33

жесть у тебя какаято как я посмотрю =) Ты ставил на смазку которая шла в комплекте? какой порядок действий был по запресовке? у тебя на стоящей машине рычаги относительно подрамника вниз или вверх стоят? Просто имхо - что то сделано неверно.

У меня в передних рычагах Энерджи саспенжн от вот того самого приятного молодого человека с energysuspension.ru. Езжу несколько месяцев - все ок. Занижение у меня экстремальное, рычаги очень сильно вверх задраны по отношению к подрамнику и все тьфу-тьфу-тьфу.
Octavia RS mk.1
drake757

Сообщение Andrewcart » Вс, 29 июн 2008, 21:17

Хе-хе. Что-то как то мне ссыкотно стало. Просто сейчас машина в Спортеке стоит на установке всего ассортимента полиуретана Пауэрфлексовоского и Винтовой подвески от H&R. Завтра забираю. Отпишу что как....
Кстати, у тебя выскочили только задние сайленты передних рычагов, или что-то еще? Ставил ли в другие места полиуретан, или нет?
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Andrewcart » Чт, 24 июл 2008, 3:17

Прошу прощения модераторов за дубль. Дублируюсь для подъема темы вверх.

Итак, отписываюсь по теме, как и обещал. После установки Powerflex'a и винтовой подвески уже где-то накатал аж 6000км. Все в порядке, сайленты на месте, ничего нигде не скрипит (не считая новых салонных сверчков из-за жесткости подвески). По кочкам и ямам правда езжу с осоой осторожностью и не только из-за жескости, но и из-за того, что машина стала ниже примерно сантиметров на 7 :) и защита картера сейчас ну очень низко. А сайленты как мне кажется и у меня бы вывалились, если бы машина повыше была бы. Сейчас с моим занижением рычаги подвески не стоят как у нормальных машин, и даже не параллельны дороге, а смотрят вверх. Поэтому нагрузка на сайленты (а они все-же жесткие) идет относительно маленькая.

Вот теперь думаю, что-же зимой мне с ними делать, просто в зиму придется подвеску регулировать и машину поднимать, так как работать снегоуборочной машиной (ВТС бампер только поможет) мне как-то не очень охота. Вобщем посмотрим. Сейчас полет нормальный, только оооочень очень низкий :wink: . Езжу и наслаждаюсь боевой рулежкой своего сарая... Всем удачи! :)
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение jikin » Пт, 25 июл 2008, 0:02

а я щеголяю стоковыми теперь, машинка стала менее четкая :( но зато я точно знаю что ничего не выскочит теперь :)
jikin

Пред.След.

Вернуться в Ходовая