forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Форум о тюнинге ходовой части автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Сообщение Вадимыч » Вс, 03 апр 2011, 11:22

Комрады.Подскажите, вчера поставил стойки bilstein b6 и пружины eibach pro kit по кругу. Спереди не стал убирать проставки. Проблема в следующем, когда я выворачиваю руль до конца в лево или право то слышу спереди что то скрежет. Тем же днем вернулся в сервис где все это дело ставил, мастер сказал, что это из за проставок какой то там подшибник хрустит, надо покататься и если не перестанет надо проставки убирать. Чего то я сомневаюсь в достоверности его диагноза... Кто,что может подсказать по этому поводу...??? Может он чего не правильно установил? :cry:
Последний раз редактировалось Вадимыч Пн, 04 апр 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч

Сообщение Andrehius » Пн, 04 апр 2011, 9:01

Будет первый вариант. ;) Жду з/ч.

Andrehius писал(а):Коллеги ;)
Поделитесь мнением, имеет ли право на жизнь один из вариантов?
1. пружины HR -30мм + аммо стокRS
2. пружины HR -50мм + аммо стокRS
Это будет временное решение.
Спсб :)
Skoda Octavia A5 FL Combi
Andrehius

Сообщение Chert 64 » Пн, 04 апр 2011, 9:08

быть может амортизаторы тоже поменять? или бюджет не позволяет уже? от РС ставить шило на мыло выдет.
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Jussi » Вт, 05 апр 2011, 1:23

Вадимыч писал(а):Комрады.Подскажите, вчера поставил стойки bilstein b6 и пружины eibach pro kit по кругу. Спереди не стал убирать проставки. Проблема в следующем, когда я выворачиваю руль до конца в лево или право то слышу спереди что то скрежет. Тем же днем вернулся в сервис где все это дело ставил, мастер сказал, что это из за проставок какой то там подшибник хрустит, надо покататься и если не перестанет надо проставки убирать. Чего то я сомневаюсь в достоверности его диагноза... Кто,что может подсказать по этому поводу...??? Может он чего не правильно установил? :cry:

опорные подшипники менялись при замене стоек?
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Вадимыч » Вт, 05 апр 2011, 10:30

Jussi писал(а):
Вадимыч писал(а):Комрады.Подскажите, вчера поставил стойки bilstein b6 и пружины eibach pro kit по кругу. Спереди не стал убирать проставки. Проблема в следующем, когда я выворачиваю руль до конца в лево или право то слышу спереди что то скрежет. Тем же днем вернулся в сервис где все это дело ставил, мастер сказал, что это из за проставок какой то там подшибник хрустит, надо покататься и если не перестанет надо проставки убирать. Чего то я сомневаюсь в достоверности его диагноза... Кто,что может подсказать по этому поводу...??? Может он чего не правильно установил? :cry:

опорные подшипники менялись при замене стоек?

Привет Дим. Опорники не менял т.к. пробег 10 тыс. км всего. Вобщем я решил вчера свою проблему.Если интересно, то дело было в проставках.Поскольку пружина очень жесткая она давила на проставку,а та в свою очередь зажимала опорный подшибник.Вот и возникал этот скрежет при повороте колеса в крайние положения. Удалил проставки и все стало зер гуд. Хотя я на Drive2 читал как парняга ставил комплект подвески koni с занижением -35мм и проставки не убирал и все у него было нормально...Хотя может он глухой и не слышал никаких инородных звуков :P
Дим, я не знаю как ты гоняешь на своей, но вчера для меня было проблемой заехать в свой любимый гараж :pardon:
Вадимыч

Сообщение Jussi » Вт, 05 апр 2011, 12:35

я не гоняю, я плавно передвигаюсь.
у меня сейчас задняя подвеска слегка приподнята в ожидании новых пружин под стать новым каткам :twisted:

http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg[/img]
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Andrehius » Чт, 07 апр 2011, 10:53

И бюджет, и живость нынешних амортов позволяют мне пока их оставить. :)
В целом, конечно же, было бы правильнее менять все сразу, согласен...

Chert 64 писал(а):быть может амортизаторы тоже поменять? или бюджет не позволяет уже? от РС ставить шило на мыло выдет.
Andrehius

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 11 апр 2011, 18:29

В общем поменяв сток пружины на эйбахи купленые у Джуси,могу сказать следующее-лучшего и не надо.Поменяв штатные от РС на биль спорт было кайфово и хорошо,теперь поменяв еще и пружины стало просто супер.Рекомендую сразу делать так и забывать о бесконечном выборе аммо,пружин и прочего.....
Оставить сток аммы и поставить пружины хр минус 30мм-это сильно.......денег не жалко на ветер???
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Глум » Пн, 11 апр 2011, 18:35

То есть Айбахи ты купил у Джусси?
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Александр 1.9 » Вт, 12 апр 2011, 22:26

тож решил штатное да еще и убитое г.. ну это самое выкинуть, посдкажите, что по бюджетнее приобрести, подразумеваю замену аммов по кругу и каких сопутствующих девайсов еще нужно? Машина валкая как корова, и тормозить приходится перед каждой ямкой.. хочется собранности от машины, только лязг резины чтоб сопровождал по мелким ямкам, Турбовый Тур...
Александр 1.9

Сообщение Den » Вт, 12 апр 2011, 22:38

Александр 1.9 писал(а):тож решил штатное да еще и убитое г.. ну это самое выкинуть, посдкажите, что по бюджетнее приобрести, подразумеваю замену аммов по кругу и каких сопутствующих девайсов еще нужно? Машина валкая как корова, и тормозить приходится перед каждой ямкой.. хочется собранности от машины, только лязг резины чтоб сопровождал по мелким ямкам, Турбовый Тур...

биль Б6 спорт+ ХР или эйбах.. ппд выкинуть нафиг..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Andrehius » Ср, 13 апр 2011, 20:15

aleksBlackRS писал(а):Оставить сток аммы и поставить пружины хр минус 30мм-это сильно.......денег не жалко на ветер???

Если бы я рассуждал с такой же категоричностью, как ты, то было бы жалко.
Сток RS аморты уже как год живут с аналогом от AP c таким же занижением. Это так, для уСИЛЕНИЯ.
А в целом - спасибо за совет. ;)
Andrehius

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 15 апр 2011, 10:15

не за что.я лишний раз убедился что лучше сразу один раз сделать дело и радоваться,а не кроить и несколько раз переделывать!
приход от биля со штатными пружинами был и не плохой.но с эйбахами приход стал еще больше,лучше и круче.Смысл было два раза тратить деньги на установку,сход-развал и прочее?:)))))))))))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Chert 64 » Пт, 15 апр 2011, 10:46

полностью согласен. скупой платит дважды. лох платит постоянно
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение POLOVINA » Пт, 15 апр 2011, 17:42

успокойтесь, великие подвесочники. пока некоторые не попробовали по 3-4 , а порой и больше вариантов подвеса. пока вам все это не разжевали, вы пользовали ППД и В6 в паре со стоковыми пружинами. спокойнее, парни :)
POLOVINA

Пред.След.

Вернуться в Ходовая