forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Форум о тюнинге ходовой части автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Сообщение Chert 64 » Вт, 12 июл 2011, 21:00

отбойники уже в В6 стоят
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Jussi » Вт, 12 июл 2011, 21:52

если менять, то менять все, поскольку после заменя сайлентов обязательно потребуется отрегулирвоать сходимость передней оси, а при смене амортизаторов/пружин и подавно.
пыльники/отбойники/опоры и подшипники менять как расходник.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Chert 64 » Ср, 13 июл 2011, 7:49

Дим а почему опорные подшипники сновья скрипят при вращении сруля?
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Tiffus » Ср, 20 июл 2011, 12:08

Присоединяюсь к вопросу. На днях делал тормоза и обнаружил вытекшую правую заднюю стойку. Менять парами аморты это и ежу понятно. Пробег 60 000, менять ли отбойники и опору? Кого из производителей выбрать и самое главное так и не понял, нужен ли будет сход-развал делать? Эльза молчит или не досматрел где то. Вобщем буду благодарен за советы....
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Jussi » Ср, 20 июл 2011, 15:18

Tiffus писал(а):Присоединяюсь к вопросу. На днях делал тормоза и обнаружил вытекшую правую заднюю стойку. Менять парами аморты это и ежу понятно. Пробег 60 000, менять ли отбойники и опору? Кого из производителей выбрать и самое главное так и не понял, нужен ли будет сход-развал делать? Эльза молчит или не досматрел где то. Вобщем буду благодарен за советы....

в оригинале стоят Sachs. у них одно предприятие с Boge (аморты, поставляемые на BMW).
если выбирать из расчета идентичные амортизаторы/замену стоку, то проще смотреть среди этих брендов, если же есть желание можно улучшить управляемость путем устаовки Bilstein B6, но желательно поставить комплект :)
развал-сход сделать рекомендуется, поскольку функцию верхнего рычага передней подвески выполняет аморт и замена на новый может на минуты изменить сходимость передней оси. это не критично, но правильнее отрегулировать на стенде.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 20 июл 2011, 22:51

один б6 купленый у барыги потек(скорее я был виноват чем бильштайн),я один и поменял....ничего страшного в этом нет если второй аммортизатор исправен и не беспокоит.
а менять отбойники,пыльники-они стоят не дорого,а за работу все равно платить.Я б поменял.
сход-развал делать.ездил на многом..сакс,Кайяба,монро,боге,бильштайн....мой выбор бильштайн.в разных видах и ценах.Выбирай по деньгам и целям.И все.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Tiffus » Чт, 21 июл 2011, 9:28

aleksBlackRS писал(а):....

Jussi писал(а):....

Спасибо парни! Выбар пал на бильштаин, газомаслянные. По переду буду менять только стойки и ничего более(менял опорники 5000км назад), по заду стойки точно, опорники точно, пыльники отбойники по состоянию, ну а потом сход-развал.
LR-D4
Tiffus

Сообщение Chert 64 » Чт, 21 июл 2011, 9:32

Может все-таки на В6 разоришься
З.Ы. у Jussi бери
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Jussi » Чт, 21 июл 2011, 11:25

Tiffus писал(а):
Jussi писал(а):....

Спасибо парни! Выбар пал на бильштаин, газомаслянные. По переду буду менять только стойки и ничего более(менял опорники 5000км назад), по заду стойки точно, опорники точно, пыльники отбойники по состоянию, ну а потом сход-развал.

незачто!
но я бы перед выбором прочитал личку, поскольку есть нюансы по B4...которые все чаще проявляются при эксплуатации!
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 21 июл 2011, 17:06

Ничего личного,но мне нравится парни как вы выбор делаете!!Нашли у кого спрашивать:)))))))))
Он конечно хочет продать как можно больше и советует менять все и побольше!!Он же зарабатывает на каждой из этих маленьких и больших железочек!!
Думайте своей головой и все.
B4 хорошие,но не любят занижения и если есть деньги я бы взял сразу B6.У этого или другого продавца-без разницы.Гарантии и там и там нет,за редким исключением.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Chert 64 » Пт, 22 июл 2011, 9:14

aleksBlackRS писал(а):Ничего личного,но мне нравится парни как вы выбор делаете!!Нашли у кого спрашивать:)))))))))
Он конечно хочет продать как можно больше и советует менять все и побольше!!Он же зарабатывает на каждой из этих маленьких и больших железочек!!
Думайте своей головой и все.
B4 хорошие,но не любят занижения и если есть деньги я бы взял сразу B6.У этого или другого продавца-без разницы.Гарантии и там и там нет,за редким исключением.

В общем не могу не согласиться с Тобой, но как ни странно никогда они говна не советовали и ежели чаво всегда объяснят че да как зачем и почему
Мне вот когда стоки ставили наши дебильные оффициалы, то они Jussi звонили и он им рассказывал че да как, и про тебя рассказал, что ты все-таки зря пыльник не нацепил ...
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 22 июл 2011, 10:43

пыльник нацепил,просто столько было грязи на аморте что я не заметил его вначале:))))))))))))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Tiffus » Пт, 22 июл 2011, 17:12

После разговора с Jussi по телефону заказал 4 сакса. Димка грамотный парень, знает что и как. Так же он настоял на замене нижних сайлентов. Буим ставить от с3. Ждем запчастей теперь... Бюджет кстати очень вменяемый, ожидал большего. Получилось дешевле чем чез экзист.

Поставлю, отпишусь...
LR-D4
Tiffus

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 22 июл 2011, 19:32

экзист вообще большинство предлагает дорого!На чем и делают свой бизнес барыги:)))))))))
поверь в кунцево можно найти дешевле,в наличии и без гимора:)))))))))))))))))
что бы не быть голословным,приведу простой пример-я недавно ставил себе задние дисковые тормоза отs3.По экзисту скобы и суппорта получались почти в 2 раза дороже чем они обошлись мне-12.000руб.Думайте сами кому и самое главное за что платить свои заработанные деньги:)))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение stiv82 » Сб, 23 июл 2011, 21:21

если не трудно подскажите еще раз:ARX 4x4-комплект амортов billstein b6+пружины eibach -35мм - ценник и сроки доставки(СПб),а также комплектик koni тоже под -35мм с ценой и сроками, заранее спасибо
stiv82

Пред.След.

Вернуться в Ходовая