forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Форум о тюнинге ходовой части автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Сообщение LexLi » Чт, 26 апр 2012, 20:38

Итак.
Октавия 1,6 MPI, диски R15
Были удалены пружины ППД и передние отбойники.

Установлено:
Буфер отбойника передний Febi 23460
Пружина подвески передней Lesjofors 40 857 10
Пружина подвески задней Lesjofors 42 857 18

Правда замеров никаких не делал.. ни до, ни после апгрейда. По ходу сантиметра 2 в минус.
Ощущения положительные и дополнительный плюс - садится в машину стало намного удобней, и выходить из нее тоже.

Изображение
Gaius Octavius 1,6 АТ
LexLi

Сообщение Ulysse » Сб, 28 апр 2012, 18:55

GeR1man писал(а):ОФФ: Вчера хотел комплект Б6 заказать, нифига нигде нет 0_о С бильштайном ничего не случилось? А то я волноваюсь )))

Вам прямо-таки отказали в заказе? ;) "Нифига нигде" - спалите нам эти явки, может есть ещё места;)
Ulysse

Сообщение GeR1man » Пн, 30 апр 2012, 16:40

Я не говорил, что отказали в заказе. Но в наличии задних не нашел. Передние в паре мест были...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Окташник » Пн, 07 май 2012, 13:23

LexLi писал(а):Итак.
Октавия 1,6 MPI, диски R15
Были удалены пружины ППД и передние отбойники.

Установлено:
Буфер отбойника передний Febi 23460
Пружина подвески передней Lesjofors 40 857 10
Пружина подвески задней Lesjofors 42 857 18

Правда замеров никаких не делал.. ни до, ни после апгрейда. По ходу сантиметра 2 в минус.
Ощущения положительные и дополнительный плюс - садится в машину стало намного удобней, и выходить из нее тоже.

вот и я также заменил на своем 1,8ТСИ АКПП. Вид примерно тот же, но видимо еще пружины просядут...
Passat b5+ 1.8T Tiptronik 2002
Octavia 1.6 MPI Tiptronik 2011 Шнурок Vag-com 10.6 В продаже.
Octavia 1.8 TSI 6AG Элеганс+салон от L&K, 6 пакет опций. Все замечательно+просто супер)
Окташник

Сообщение Bonifazzi » Пт, 18 май 2012, 12:01

Всем доброго времени суток! Наелся передний правый аморт, нужна замена. По-честному просмотрел все активные темы по ходовой, почти уже решил все подвеску поменять, убрать ППД.. и т.д. благо тут столько стоящих советов :), но у меня супруга часто ездит, а она ямы не видит, а только "ой" чувствует :) . Подскажите, какие передние амморты лучше поставить на машину с ППД? (А5 дорестайл, 1,6 ). Из всего прочитанного пока остановился на sachs 312 267(как я понимаю оригинал) и bilstein b4, получить очень жесткую подвеску не хотелось бы..
Возможно ли заменой только стоек, хоть как-то уменьшить поперечную раскачку (достала!)и бухание на стыках. Буду очень благодарен за советы, спасибо!
Bonifazzi

Сообщение Yurisaf » Ср, 23 май 2012, 19:25

Jussi писал(а):
POLOVINA писал(а):
от моно привода подойдет. там все идентично. плюс засчет того что на корме подрессоренные массы у полного привода больше, занижается он равномерно, в отличии от моно, где практически на всех пружинах корма чуть выше

все верно!
только это актуально для правильных пружин - H&R!

Eibach за счет своей не особой жесткости и изначально равномерного распределения занижения на ненагруженой машине, может просадить корму.

Jussi, можно мне подобрать на Скаут 2012 г/в (1.8TSI 6МКПП) какой нибудь комплект подвески, т.е. аморты и пружины, чтобы его маленько прижать к земле (минус 40-60 мм. от того как есть сейчас) и жесткость увеличить. По Коням вроде как на Скаут глухо, во всяком случае по официльным каталогам нет на него ни чего, значит нужны Бильштайны Спорт и видимо с H&R. Спасибо!
Yurisaf

Сообщение Лёха45rus » Ср, 30 май 2012, 19:49

Добрый день, кто нибудь может подсказать, машина октавия 2ФЛ 1.6 палка амбиент, планирую ставить пружины Эйбах Про-Кит -30+отбойники РС и немного подпилить отбойники что бы ход подвески побольше был, машина падет нормально от ППД в районе 50-55мм я так думаю. Дак вот вопрос, а достаточен ход задней подвески в таком конфиге??? просто езжу очень много по трассе и часто груженный, 2 человека сзади да еще груз 100кг в багажник, я думаю замаюсь с пробоями в задней подвески???? есть у кого то опыт эксплуатациии такой ?

еще вопрос прочел что ХиРы -30 будут пожжеше чем Эйбахи так ли?

скажите зачем тогда маятся мне раз такая эксплуатация машины, но вид убогий с ППД и эти бряки на ямах... а покупать европружины за теже деньги что эйбахи, дак тогда уж брать по максимуму....

эйбахи спортлайны стояли на тазе... очень нравилось, но вот груженный едеш по трассе, пробои на нормальных ямах неизбежность была
Лёха45rus

Сообщение Лёха45rus » Пт, 01 июн 2012, 21:22

ну что ни кто не загружал что ли свои машины после занижния? как ездится ?
Лёха45rus

Сообщение Vadimich » Пт, 01 июн 2012, 23:23

Друзья, помогите пожалуйста советом - я уже всю голову сломал.
Хочц занижать подвесту на A5 FL 1,8 TSI 6G (сейчас стоковый ППД)
Cначала я хотел поставить B6 + пружины евростока. Стоковые европейские пружины выбирал по пречине нежелания "сильно" падать, однако пообщавшись с Димой Jussi начинаю склоняться к выбору "правильных" пружин :)
Выбирая мкжду Eibach и H&R склоняюсь к первому, т.к. у них минимальное занижение -30мм, но теперь встает вопрос амортизаторов: что выбрать в пару для Eibach Pro-Kit? В принципе, как я понимаю, эти пружины неплохо себя чувствуют на Bilstain B6, но сам Bilstain "рекомендует" для них B8 (B12 kit), но при этом пишет, что B8 сделаны для пружин с занижением от -35мм, а здесь -30. Вот тут я совсем впал в ступор :(
Правильно ли я понимаю, что B6 и B8 отличаются только длиной штока и оба варианта подходят для Pro-Kit? Верно ли утверждение, что на B6 машина будет выше, чем на B8?
Ув. Chert 64, поделитесь своим опытом эксплуатации Pro-Kit с B6, почему не стали ставить B8?
Octavia A5 FL 1.8T 6G Elegance Revo Stage 1, RS Style
Vadimich

Сообщение Вадимыч » Сб, 02 июн 2012, 1:55

Vadimich писал(а):Друзья, помогите пожалуйста советом - я уже всю голову сломал.
Хочц занижать подвесту на A5 FL 1,8 TSI 6G (сейчас стоковый ППД)
Cначала я хотел поставить B6 + пружины евростока. Стоковые европейские пружины выбирал по пречине нежелания "сильно" падать, однако пообщавшись с Димой Jussi начинаю склоняться к выбору "правильных" пружин :)
Выбирая мкжду Eibach и H&R склоняюсь к первому, т.к. у них минимальное занижение -30мм, но теперь встает вопрос амортизаторов: что выбрать в пару для Eibach Pro-Kit? В принципе, как я понимаю, эти пружины неплохо себя чувствуют на Bilstain B6, но сам Bilstain "рекомендует" для них B8 (B12 kit), но при этом пишет, что B8 сделаны для пружин с занижением от -35мм, а здесь -30. Вот тут я совсем впал в ступор :(
Правильно ли я понимаю, что B6 и B8 отличаются только длиной штока и оба варианта подходят для Pro-Kit? Верно ли утверждение, что на B6 машина будет выше, чем на B8?
Ув. Chert 64, поделитесь своим опытом эксплуатации Pro-Kit с B6, почему не стали ставить B8?
Всё правильно, отличие только в длинне штока!Тут нужно понимать,если Вам на пружинах pro-kit вдруг надоест жесткость или маленький клиренс,то всегда можно будет установить евро или oт RS пружины,при условии что у Вас будут стойки b6. По остальным характеристикам b6 и b8 одинаковы. P.S. Берите b6 и пуховую подушку под 5-ю точку.
Вадимыч

Сообщение Vadimich » Сб, 02 июн 2012, 22:48

Вадимыч, Спасибо!

Я тут все-таки подумал, что 109 мм для меня маловато - буду ставить пружины от РС и B6
Vadimich

Сообщение Вадимыч » Сб, 02 июн 2012, 23:11

Vadimich писал(а):Вадимыч, Спасибо!

Я тут все-таки подумал, что 109 мм для меня маловато - буду ставить пружины от РС и B6
Правильный выбор!
Вадимыч

Сообщение Chert 64 » Пн, 04 июн 2012, 12:56

ниффига
pro kit рулится прикольнее
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Vadimich » Вт, 05 июн 2012, 12:39

Pro-Kit слишком низко - я пока к такому не готов...
Vadimich

Сообщение roman_Gali » Пт, 08 июн 2012, 9:49

Добрый день!
Нужен совет, у друга Skoda Oktavia A5FL Scout. Пришло время менять амортизаторы. Что лучше поставить вместо оригинальных?
roman_Gali

Пред.След.

Вернуться в Ходовая