Chert 64, мне остается еще раз сказать СПАСИБО за ответ.

Ситуация начинает проясняться.
Наконец доперло что такое "Косынки". Мне это не подойдет. Распорки в багажнике исключаются, т.к. летом на природе багажник со сложенными сиденьями исполнят роль спального места. Если только имеется вариант с быстросъемными распорками?Это ссылка на отличную статью о задних сайлент-блоках передних рычагов Шкоды Октавии и соплатформиков.
http://www.drive2.ru/experience/skoda/octavia_scout/octavia_scout/?t=35Чтобы не потерялось - копирую текст сюда. Сразу все становится понятно.
Автор
victorprofessorВиктор Борисов
Я езжу на Skoda Octavia Scout EXPEDITION
Москва
Сегодня речь пойдёт о задних сайлент-блоках передних рычагов. Это «слабое» место всех стандартных моделей платформы A5 (PQ35). Всё дело в том, что стандартные сайлент-блоки имеют четыре прорези, которые не самым лучшим образом влияют на чёткость и собранность передней подвески и рулевого управления. Более того, такие же сайлент-блоки ставят и на «спортивные» Golf GTI и Octavia RS, как это не удивительно. Ниже коды деталей и информация для размышления.
Перейдём к делу. У VAG существует три типа задних сайлент-блоков передних рычагов. Стандартные, с четырьмя прорезями, усиленные (SEAT Leon, Altea Freetrack) и спортивные (используются на Audi RS3).
По отзывам, задние сайлент блоки передних рычагов вообще расходный материал, и их ресурс составляет порядка 60 тысяч километров. Также встречается много нареканий, что шестигранный штырь рычага начинает разбивать посадочное отверстие в самом сайлент блоке, в результате появляются неприятные скрипы и стуки в передней подвеске (а самое плохое развитие событий — стачивается металл на рычаге, что потребует в дальнейшем менять сам рычаг).
Осталось только выбрать, что будем вставить взамен. Есть два варианта: поменять запрессованный сайлент блок в сборе, или самостоятельно выполнить перепрессовку резиновой втулки. В первом случае заменить сайлент блоки можно буквально за 30 минут, даже без использования домкрата. На выбор три варианта:
Оригинал:
1K0199231J (левый)
1K0199232J (правый)
Усиленный:
1K0199231K (левый)
1K0199232K (правый)
Спортивный:
1K0199231N (левый)
1K0199232N (правый)
Если же вы хотите сэкономить (каждый сайлент блок в сборе стоит от 1800-2200 рублей), то можно вручную выполнить перепрессовку (понадобятся тиски или пресс). Но тут есть некоторые нюансы.
Стандартный резиновый элемент с 4-мя прорезями есть в наличии и стоит смешные 400 рублей за штуку (1K0407183E). А с усиленным и спортивным вариантом несколько сложнее. Код отдельно резинки от усиленного сайлент блока 1K0407183G, но купить его будет затруднительно (в наличии нет, и маловероятно, что привезут на заказ). Ещё хуже ситуация с цельнорезиновым элементом от «спортивной» версии сайлент блока. Код оригинала (8J0407183G) по каталогам не пробивается, но существует заменитель (Febi 33973), который по слухам является тем, что ставят в качестве оригинала.
Т.к. возиться зимой на морозе с самостоятельной перепрессовкой мне было лень, я просто купил комплект усиленных сайлент блоков в сборе. Кстати, сервисный мануал предписывает при замене сайлент блоков также менять болты крепления (N10579702 — 2 шт. для каждой стороны, N91039802 — 1 шт. для каждой стороны). Но я менять болты не стал. Момент затяжки 50 и 40 Нм соответственно. При демонтаже старых сайлент блоков желательно пометить их положение, чтобы потом не делать заново регулировку схождения передних колёс.
Что в результате? Подвеска стала более собранной, повысилась чувствительность рулевого управления, комфорт остался без изменений. На старых сайлент блоках уже было разбито центральное отверстие и снять их удалось без применения силы. На Скауте менять их сразу на новой машине на мой взгляд нет смысла (также как и на обычной Октавии с ППД, а вот для RS толку будет больше), но когда оригинальные будут изношены — стоит их заменить на усиленный вариант (разница в цене не существенна).
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 52 секунды:По поводу заменителя цельнорезинового элемента от «спортивной» версии сайлент блока.
Код оригинала (8J0407183G) по каталогам не пробивается - это факт.
Заменители:
Febi (33973) Будьте бдительны, каталоги выдают разные варианты для этого кода. Вам нужен "Febi - Сайлентблок переднего рычага задний". Дополнительная информация тут:
http://febi-parts.com/index.php?lang=RUS Жмете "прямой поиск" и вбиваете код детали.
Lemforder (27134 01) "Сайлентблок подвески". По каталогу он идет на Audi A2, но боятся не стоит, по отзывам все нормуль.