forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Форум о тюнинге ходовой части автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Помощь по выбору ПОДВЕСКИ

Сообщение POLOVINA » Ср, 15 сен 2010, 12:56

Jussi писал(а):
ты сиди в Химках, сиди...я пока сгоняю ;)

я уже под Саратовом, мистер Ебург! :)
POLOVINA

Сообщение Глум » Ср, 15 сен 2010, 12:57

Щас господа Химки на пару с Ебургом получат по жолтому очку за флуд. А гость из Ебурга - сразу два очка, за провоцирование флуда.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Reg » Пн, 11 окт 2010, 15:49

Прошу совет!
Выяснилось, что иностранная компания с которой работает моя фирма (не авто направление), является по совместительству импортером Bilstein. Скоро очередное ТО, и жадность берет свое, хочу урвать подвеску по вкусной цене. Машинка Octavia RS 2007 года.

В гонках учавствовать не собираюсь, занижение не панацея, удовольствие от вождения и долговечность приветствуются. Вопросы:
1) Какой комплект выбрать? Диаметр 55мм?
2) Правильно ли я понимаю, что к B6,8 к родным амортизаторам не подойдут, а B4 подойдет?
3) Что лучше: кит от Bilstein или стойки здесь, а аморты у другого проивзодителя?
4) Увеличивается ли износ чего-либо при установке стоек, начиная с B6 (всмысле, желательно ли менять что-то еще)?

Ну и могу привезти любой Bilstein, если есть страждущие. Вопросы в личку, для ориентировки B6 Sport комплект (2*VE3-A817 + 2*BE5-A818) - 597 евро, B14 (HE5-C770) - 860 евро.
RS Noir
Reg

Сообщение Chert 64 » Пн, 11 окт 2010, 17:07

я не знаю как там че и как по комплект eibach e10-79-004-02-22 в купе с в6 на 1,8т а5 FL это очень даже то что доктор прописал. З.Ы. диаметр стоек 55 :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
но в зиму поставлю родные стойки и пружины и на 15 колеса
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Den » Пн, 11 окт 2010, 20:27

Reg писал(а):Прошу совет!
Выяснилось, что иностранная компания с которой работает моя фирма (не авто направление), является по совместительству импортером Bilstein. Скоро очередное ТО, и жадность берет свое, хочу урвать подвеску по вкусной цене. Машинка Octavia RS 2007 года.

В гонках учавствовать не собираюсь, занижение не панацея, удовольствие от вождения и долговечность приветствуются. Вопросы:
2) Правильно ли я понимаю, что к B6,8 к родным амортизаторам не подойдут, а B4 подойдет? что значит не подойдут к родным амортизаторам???
3) Что лучше: кит от Bilstein или стойки здесь, а аморты у другого проивзодителя? ммм...что в вашем понимании стойки а что амморты?)
4) Увеличивается ли износ чего-либо при установке стоек, начиная с B6 (всмысле, желательно ли менять что-то еще)?
смотря как ездить...в жестких режимах по опыту первой октавии быстрее изнашиваются сайленты, втулки и стойки стаба...
Ну и могу привезти любой Bilstein, если есть страждущие. Вопросы в личку, для ориентировки B6 Sport комплект (2*VE3-A817 + 2*BE5-A818) - 597 евро, B14 (HE5-C770) - 860 евро.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Jussi » Пн, 11 окт 2010, 22:45

Reg писал(а):Прошу совет!

2) Правильно ли я понимаю, что к B6,8 к родным амортизаторам не подойдут, а B4 подойдет?
3) Что лучше: кит от Bilstein или стойки здесь, а аморты у другого проивзодителя?

дядь, прежде чем афишировать цены, промониторь рынок...
B6 у нас стоят 20500 комплект ;)

1. встречный вопрос: вас устраивает сток подвеска? если да, то смысла особого лезть в нее нет
2. амортизаторы к амортизаторам действительно не подходят...лучше сформулировать вопрос правильно ;)
3. в первую очередь прочитайте тему, писал о плюсах и минусах винтовых стоек (B14/16) и комплектов с пружинами и амортизаторами отдельно.
что по вашему есть стойки и что такое аморты?
4. да, увеличится, ибо сжатие-отбой амортизатора на B6/B8 будет жестче, в отличии от стока. Начнут страдать шаровые соединения подвески (наконечники, тяги, стойки стабилизатора, шаровые опоры, сайлентблоки) Чудес не бывает :)

помимо гонок есть простейшее понимание действительности, прежде чем думать о замене не штатного узла автомобиля, неплохо было бы получить практический опыт или засесть перед форумом и его поисковыми возможностями ;)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение PlayWind » Вс, 17 окт 2010, 23:31

В Экзисте комплект VE3-A817 2 шт.+BE5-A818 2 шт. идет за 25 481,54р.
а если к пружинам E10-79-004-02-22 Eibach поставить BILSTEIN - B4 амортизаторы VNE-D161+BNE-C743, толк будет в отличии от стока?
Изображение
PlayWind

Сообщение Jussi » Вс, 17 окт 2010, 23:54

PlayWind писал(а):В Экзисте комплект VE3-A817 2 шт.+BE5-A818 2 шт. идет за 25 481,54р.
а если к пружинам E10-79-004-02-22 Eibach поставить BILSTEIN - B4 амортизаторы VNE-D161+BNE-C743, толк будет в отличии от стока?

не сравнивайте меня к экзистом :) у меня другие цены, другие условия и отношения при выборе запчастей ;)
если не хочется большей жесткости, чем на B6, то впору можно поставить B4 (под спорт подвеску с занижением) и эйбахи. Ездил 3 месяца на B4+Eibach Sportline в меру приятно в отличии от стока!
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение PlayWind » Пн, 18 окт 2010, 0:07

сравниваю, потому что к нам в регион дешевые партии запчастей никто не завозит))
Изображение
PlayWind

Сообщение Jussi » Пн, 18 окт 2010, 10:07

PlayWind писал(а):сравниваю, потому что к нам в регион дешевые партии запчастей никто не завозит))

если требуется, могу отправить в любой регион... :good:
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Yurisaf » Вт, 19 окт 2010, 19:18

:) Ребяты, а ни кто случаем не имеет сравнительного опыта езды на Кони Спорт и Бильштайн Спорт (те что желтые и регулируемые по жесткости не помню какой номер толи В6 толи В8), вопрос вот в чем, у меня сейчас стоят Кони Спорт Кит и все бы хорошо но им уже почти три года и мне малость жесткости их не хватает и особенно на передней оси, так вот Били пожестче или помягче Коней? Ну и вообще хотелось бы мнение сравнительное услышать если оно у кого есть. Всем спасибо! Р. S. Да очень извиняюсь, машинка А4 (Тур) 1,8Т.
Yurisaf

Сообщение Jussi » Ср, 20 окт 2010, 0:03

Yurisaf писал(а)::) Ребяты, а ни кто случаем не имеет сравнительного опыта езды на Кони Спорт и Бильштайн Спорт (те что желтые и регулируемые по жесткости не помню какой номер толи В6 толи В8), вопрос вот в чем, у меня сейчас стоят Кони Спорт Кит и все бы хорошо но им уже почти три года и мне малость жесткости их не хватает и особенно на передней оси, так вот Били пожестче или помягче Коней? Ну и вообще хотелось бы мнение сравнительное услышать если оно у кого есть. Всем спасибо! Р. S. Да очень извиняюсь, машинка А4 (Тур) 1,8Т.

привет, земляк ;)

с февраля езжу на А5RS, успел поставить Koni Sport, Koni FSD, Bilstein B4, Bilstein B6 все амортизаторы работали с пружинами Eibach SportLine.
по Коням могу лишь написать некий негатив, ибо стойки ФСД вообще не внятно работают на скорости свыше 100км/ч, раскачивая кузов, а на мелких кочах на малой скорости отрабатывают неровности в кузов. Кони спорт первый месяц радовали (закручены были на 180гр из 720), а потом стали уныло мягкими, реагируя на изменения погодных условий (хотя стойки были маслонаполненные), потерпел я это и поставил B4. Которые, не смотря на свой уровень в линейке: "ЗАМЕНА ОРИГИНИАЛА", отличаются бОльшей жесткостью, нежели чем Кони. И самое главное прайс не кусачий, около 8тыров с копейками за полный комплект (для А4).
Благо мое желание тестировать дальше и искать способ, приблизиться к подвеске, на которой привык ездить все предыдущие года (то были Honda, в т.ч. civic typeR EP3), я установил комплект B6. Тут уже совсееем другая история ;) . Я по настоящему нашел идеальную подвеску для своих нужд.

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... _rs/jussi/

ЗЫ: если есть вопросы, готов ответить в личке ;)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение PlayWind » Пт, 22 окт 2010, 0:31

Jussi писал(а):
PlayWind писал(а):сравниваю, потому что к нам в регион дешевые партии запчастей никто не завозит))

если требуется, могу отправить в любой регион... :good:

А цену можно? на B6 и пружины E10-79-004-02-22 и что там еще нужно для замены?
Изображение
PlayWind

Сообщение Jussi » Пн, 25 окт 2010, 0:03

всем ответил в личку:)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение PlayWind » Ср, 17 ноя 2010, 11:34

Jussi писал(а):всем ответил в личку:)

При замене только пружин нужно менять отбойники на укороченные 70 мм?
Изображение
PlayWind

Пред.След.

Вернуться в Ходовая