forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Газовая стойка на капот А5 (+ фото)

Газовая стойка на капот А5 (+ фото)

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Газовая стойка на капот А5 (+ фото)

Сообщение Juttner » Сб, 13 ноя 2010, 21:24

х.з чесслово. ничё не замерял. просто воткнул и всё. я даже с подбором краски для кронштейна не парился,просто чёрным брызнул.у меня под антрацит не критично и в глаза вообще не бросается.как будто так и должно быть, тем более аморт тоже весь чёрный, даже поршень и тот чёрный. все плассмаски и утеплители тож чёрные, номально вобщем смотрится. капот отстреливается без проблем. потом чуть тянешь и он уходит вверх. открываетя почти так же как с костылём.может 0,5 или 1 см ниже т.к. по запарке при воткнутом костыле почти защёлкнул амморт :D .делать проставку под аморт чтоб выше открывался не буду. лень :D . так нормально
ещё раз спс за реалезацию проекта. теперь замастырю уши как ты и проложу уплотнитель.(вернее уши вырезал, не могу найти защёлки на 12 :crazy:) запарил обгаженный мотор.

вот фоткнул сёдня для наглядности

Изображение
Изображение
Изображение
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Пн, 15 ноя 2010, 22:54

А мой - Triscan 8710 29125 чего-то начал медленно поднимать капот.... :twisted: Или брак или он от жары "сдох". :x
Заказал тоже - от Пассата В6 - 3B0 823 359 B. Посмотрю что за "зверь".
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 22 ноя 2010, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Juttner » Вт, 16 ноя 2010, 9:45

у меня кронштейн стоит вот так

Изображение

то есть как и у всех у кого он стоит в стоке(B6,гольф и т.д.) по месту. потому и болт один. там никаких прогибов и перекосов не будет. верх как в пазу сидит, а низ закреплён жёстко. ещё аморт пассатовский скорей всего на 280Н, меньше нагрузка на крепление.
а чё за колпачки ты говоришь?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Вт, 16 ноя 2010, 12:15

1J0 412 359
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Kvaker » Вт, 16 ноя 2010, 16:26

TallioN писал(а):...привык к этой штуке на предыдущей машине, и поднимать руками тяжеленный капот RSки мне показалось не айс.

Особо не думая, купил комплект Милотек (около 2600 рублей) - устанавливается он минут за двадцать (обязательно вдвоем), основная сложность - покрасить входящий в набор усилитель капота (по умолчанию он серебристого цвета и на синей машине смотрелся бы неуместно) - купил первый попавшийся балончик синего цвета за 60 рублей и вуаля. Уже не бросается в глаза.

Работает отлично, разве что капот стал открываться чуть ниже - кому это кртичино, прилагаю фотки с линейкой :wink:

А вот такой вопрос - а с закрываем и открыванием капота как? Сразу поднимает или нужно поднять на какое-то растояние капот и он уже далее сам поднимает? А в конце поднятия капота, капот плавно останавливается или есть небольшой толчек ? Закрывается нажатием или с какого-то расстояния можно отпустить и он упадет и закроется?
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Agent-008 » Пн, 22 ноя 2010, 18:56

А мой - Triscan 8710 29125 чего-то начал медленно поднимать капот.... :twisted: Или брак или он от жары "сдох". :x
Заказал тоже - от Пассата В6 - 3B0 823 359 B. Посмотрю что за "зверь".
Поставил 3B0 823 359 B....хрень какая-то. Еле поднимает капот с 280 ньютонами.... :twisted: Подьём с высоты от бампера - 39см! :shock:
При подходе к конечной точке подъёма, нет "задержки" - довольно неприятный звук "вырывания" аморта с "металлическим" призвуком. Аморт на 1см короче Triscan в стандарте, хотя есть два плюса.
1 - аморт полностью из полированной нержавейки! :good:
2 - Верхнее пластиковое крепление аморта к шаровой опоре, уже изогнуто и подтачивать, как я делал на Triscan уже не надо! :good:
Поставил назад Triscan удалив "проставку" и ..... стал поднимать, как новый! :Yahoo!:
Сейчас никаких проблем - с 21-22 см от бампера уже "пошёл поднимать", при подходе к верхней точке происходит "торможение"....
Agent-008

Сообщение Juttner » Пн, 22 ноя 2010, 21:10

Agent-008 , эта хрень 3B0 823 359 B у тя такая же чёрная как моя на фотке? или в китае фабрики разные? написано джёмани, а шлёпают чиновские ушлёпки блин
...Еле поднимает капот с 280 ньютонами....
без промблем ваще. потянул за ручку вверх и он поехал. или надо штоб окидывало как отдачей от гаубицы и капот с петель срывало? :D

...при подходе к верхней точке происходит "торможение"....
а пассатовский чё, не тормозил? :shock: капотные все должны притормаживать в конце.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Пт, 26 ноя 2010, 21:24

Juttner писал(а):Agent-008 , эта хрень 3B0 823 359 B у тя такая же чёрная как моя на фотке? или в китае фабрики разные? написано джёмани, а шлёпают чиновские ушлёпки блин....
Вот на мобилу снимал....У мня вот такой.
Изображение
Наверху 3B0 823 359 B
А вот как отличаются верхние наконечники
Изображение
Agent-008

Сообщение Juttner » Вс, 28 ноя 2010, 20:47

однако упоры у нас разные. и работают похоже тоже по разному
может от носка пятого упор ставить? кто знает сколько в нём длинны и силы?
от В6 возможно тоже подойдёт. 3B0 823 359 B от пятого пасса
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Re:

Сообщение Realstyle » Чт, 02 дек 2010, 13:14

Nain писал(а):
Kирилл писал(а):Прикольно! ...а стойка не мешает, когда под капотом лазеешь???
P.S. Супер тачка, сразу видно ухожена!!! А если ухожена, значит хороший хозяин :!: :!: :!: :)

а с чего ей мешать? :shock: она ведь тамже где и штатный костыль стоит! :o

А штатный костыль при установке газовой стойки снимается? Стойка крепится на месте костыля, или они стоят параллельно?
Realstyle

Сообщение Kvaker » Вт, 21 дек 2010, 9:03

Купил тут аммо капота Милотек. Пришел как я понимаю в разложенном состоянии. Никак не пойму, а как его сжать? И вообще может какой-то алгоритм активации есть? Как не пробовал сжать-разжать не шевелится. Или там очень сильное усилие должно быть? На машину пока не ставил.
Борт 939
Kvaker

Сообщение Agent-008 » Вт, 21 дек 2010, 12:42

Kvaker писал(а):Купил тут аммо капота Милотек. Пришел как я понимаю в разложенном состоянии. Никак не пойму, а как его сжать? И вообще может какой-то алгоритм активации есть? Как не пробовал сжать-разжать не шевелится. Или там очень сильное усилие должно быть? На машину пока не ставил.
Ставь как есть! Всё нормально.... :) Там усилия большие нужны.
Agent-008

Сообщение Kvaker » Вт, 21 дек 2010, 12:44

Agent-008 писал(а):
Kvaker писал(а):Купил тут аммо капота Милотек. Пришел как я понимаю в разложенном состоянии. Никак не пойму, а как его сжать? И вообще может какой-то алгоритм активации есть? Как не пробовал сжать-разжать не шевелится. Или там очень сильное усилие должно быть? На машину пока не ставил.
Ставь как есть! Всё нормально.... :) Там усилия большие нужны.

Ясно. Спасибо :D
Борт 939
Kvaker

Сообщение Beatoom » Ср, 22 дек 2010, 0:07

Ребята, подскажите, как думаете на Супершкоде "свой" аммортизатор или Милотековский? http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA ... VER-CARBON
Выбираю, или этот заказать или у нас в Питере в тюнинговом магазе взять от Милотек 62405 за 3196 руб?
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Мудрый » Ср, 22 дек 2010, 9:26

даааааааааа,не чего колхозить,возьми от милотэк он круче,остальное шиппотреб от без исходности и не от достаче денег
Шкода
Мудрый

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер