forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние LED фонари на А5

Задние LED фонари на А5

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Задние LED фонари на А5

Сообщение Черный Плащ » Пт, 04 ноя 2011, 17:42

Глум писал(а):Единственный, видимый мне, способ - снять у кого-то фонарь "маде бай Герман" и покурить его...Либо методом проб и ошибок...

Солидарен. В колхозе я бросил клич. Но желающих помочь мягко скажем не много. Я ни на кого не в обиде и без претензий. Люди реально заплатили денег (не мало). Плюс заморока в виде встречи и демонтажа фонаря...

Глум писал(а):Помог бы, если бы знал чем:(

В этом не сомневаюсь. Спасибо :)
A5 FL RS
Черный Плащ

Сообщение e-statik » Пн, 07 ноя 2011, 19:22

Самая засада - это совмещенный СТОП с габаритом (и ПТФ так же, в разъеме реально используются только 5 контактов). Это главная проблема, из-за которой просто так не получается сделать в режиме габаритов такое свечение: http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
2-ая верхняя полоска тожеп будет гореть всегда, что не тру.

По остальному не сложно допереть. Яркость стопа, например, если слишком лупит, можно сбавить резистором на 20 Ом.
e-statik

Сообщение TEMPERS » Пн, 07 ноя 2011, 22:37

а что-то была тема, про партии фар или сейчас уже новые партии тоже переделывают? с паяльником дружу, есть люди которые в свободное время могут посмотреть и подсказать, осталось купить их только, кто подскажет где их покупал и сколько доставка? может кто хочет объединиться и сэкономить на доставке?
TEMPERS

Сообщение Черный Плащ » Вт, 08 ноя 2011, 7:18

TEMPERS писал(а):а что-то была тема, про партии фар или сейчас уже новые партии тоже переделывают? с паяльником дружу, есть люди которые в свободное время могут посмотреть и подсказать, осталось купить их только, кто подскажет где их покупал и сколько доставка? может кто хочет объединиться и сэкономить на доставке?

В этой ветке есть ссылка на магазин, который продает фонари (13тыр), на форуме есть продаваны (от 9,6 до 12тыр), совсем дешево в стране восходящего солнца (около 6тыр), но самовывозом.
A5 FL RS
Черный Плащ

Сообщение NordGear » Чт, 17 ноя 2011, 21:49

Жду фонари, сделаю выложу схемы и фото отчет...
машина А5фл!
NordGear

Сообщение HaRDik » Сб, 19 ноя 2011, 14:11

Кто подскажет как установить фанарики?
Octavia 2011 1.6 BSE
HaRDik

Сообщение Черный Плащ » Сб, 19 ноя 2011, 15:04

HaRDik писал(а):Кто подскажет как установить фанарики?

никто не подскажет. единственное, это сообщат номер телефона человека, который установит их за 5Крублей...
A5 FL RS
Черный Плащ

Сообщение e-statik » Сб, 19 ноя 2011, 22:47

Да скоро подскажем. На коленке уже всё заработало, надо собрать аккуратно и покататься чуть-чуть.
e-statik

Сообщение Storm » Пт, 25 ноя 2011, 22:51

e-statik писал(а):Да скоро подскажем. На коленке уже всё заработало, надо собрать аккуратно и покататься чуть-чуть.

А скоро? :oops:
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП 2010 антрацит на клубных рамках борт 380
РЕКОРД РОССИИ 26.08.2012г. "Самая большая надпись из автомобилей одной марки” – из 195 автомобилей “Шкода” (26 августа 2012 года, Москва)
Storm

Сообщение e-statik » Вс, 18 дек 2011, 21:23

Ну вот пока как-то так:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0152/#post
e-statik

Сообщение D.L. » Вс, 18 дек 2011, 23:24

e-statik писал(а):Ну вот пока как-то так:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0152/#post

Чет подзатянулась процедура. :D Насчет правой ПТФ, я бы не стал, одной с головой, лупит не по детски. По яркости габаритов, на самом фонаре написано, питание СТОП и ПТФ 13.5В, габариты 8В. Отсюда и маршируйте. Просто приглушив габарит, тусклее будет гореть и СТОП и ПТФ. Посему схему с реле считаю более правильной, поверьте щелчков Вы не услышите.
D.L.

Сообщение e-statik » Пн, 19 дек 2011, 0:21

D.L. писал(а):Чет подзатянулась процедура. :D

Не то слово, свободного времени очень не хватало
D.L. писал(а):По яркости габаритов, на самом фонаре написано, питание СТОП и ПТФ 13.5В, габариты 8В. Отсюда и маршируйте.

Ну написано, и чего ) Конечная яркость зависит и от напряжения, и от мощности лампы. Но у нас диоды, яркость по цифрам точно не подберешь, эти цифры для диодов - мертвому припарка.
D.L. писал(а):Просто приглушив габарит, тусклее будет гореть и СТОП и ПТФ.

Странное утверждение. На стоп при нажатии тормоза придёт полное напряжение, он загорится в полную силу, и совершенно пофиг, что на габарит заведен приглушенный уровень.
Вот если сильно приглушить габарит, то секция смежная с ПТФ будет гореть ярче, если забыть по проводу ПТФ тоже понизить напряжение. Только само ничего тусклее гореть не станет из-за габаритов.
D.L. писал(а):Посему схему с реле считаю более правильной, поверьте щелчков Вы не услышите.

В общем, чего-то слабо сходится...
для тупого подключения, без тяги к прекрасному, реле - всё-таки лишние детали. Вот транзисторы, имеющиеся на плате, задействовать - это я понимаю.
e-statik

Сообщение D.L. » Пн, 19 дек 2011, 1:00

Не будем спорить, Вы пошли по такому пути, я немного иначе. Важен конечный результат. Удачи.
D.L.

Сообщение e-statik » Пн, 19 дек 2011, 9:54

Нет, я таки понял бонус реле: если отказаться от правой ПТФ и стопы сделать на реле, то - да - не нужно ни провода в багажное пространство, ни проводов между фарами. Т.е. всё собирается чисто на фарах. Согласен.
Но всё это (сами фонари) исходно затевалось ради красоты, ну и по мне симметричные ПТФ - тоже обязательный результат. Дальше - каждый по своему пути...
e-statik

Сообщение D.L. » Пн, 19 дек 2011, 11:04

e-statik писал(а):Но всё это (сами фонари) исходно затевалось ради красоты, ну и по мне симметричные ПТФ - тоже обязательный результат.

Красота красотой, пожалейте сзади едущего. :D
D.L.

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер