forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние LED фонари на А5

Задние LED фонари на А5

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Задние LED фонари на А5

Сообщение e-statik » Пн, 23 июл 2012, 8:14

Gellham писал(а):Ну и да: e-statik молодец. Честный стоп дотягивался именно его методом.

Не не, метод не мой! Я просто его озвучил ) Его использует Герман, но он был известенн ещё ранее.

Добавлено спустя 1 минуту:
А правая ПТФ тоже активирована, без всяких доп.проводов?
e-statik

Сообщение Gellham » Пн, 23 июл 2012, 8:17

Йес оф коз :) Собственно из дополнительных проводов только : проводки из боковых штатных патронов для подключения подключения боковых секций диодных фар и проводок "честного стопа" на каждую фару из озвученного тобой места :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение e-statik » Пн, 23 июл 2012, 8:31

Ну вообще прикольно. Отключить диагностику - тема вроде бы правильная: с обманками она всё-равно становится атавизмом.
А коммерческое предложение по кодированию планируется? ) Так-то, я думаю, нашлись бы владельцы уже установленных фонарей, желающие выкинуть резисторы и лишний провод на ПТФ.
e-statik

Сообщение ArPOHOM » Пн, 23 июл 2012, 8:43

e-statik писал(а): Так-то, я думаю, нашлись бы владельцы уже установленных фонарей, желающие выкинуть резисторы и лишний провод на ПТФ.

Я полтора года езжу с "родными" фонарями и ошибкой на приборке :D
ArPOHOM

Сообщение Gellham » Пн, 23 июл 2012, 8:50

ArPOHOM писал(а):
e-statik писал(а): Так-то, я думаю, нашлись бы владельцы уже установленных фонарей, желающие выкинуть резисторы и лишний провод на ПТФ.

Я полтора года езжу с "родными" фонарями и ошибкой на приборке :D

Каждому свое :)

e-statik писал(а):Ну вообще прикольно. Отключить диагностику - тема вроде бы правильная: с обманками она всё-равно становится атавизмом.
А коммерческое предложение по кодированию планируется? ) Так-то, я думаю, нашлись бы владельцы уже установленных фонарей, желающие выкинуть резисторы и лишний провод на ПТФ.

За коммерческим предложением в личку к Андрею N_A. Он главный идеолог, ковырятель и знаток VAS PC :), что нужно доделать в электрике все описано.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение N_A » Пн, 23 июл 2012, 12:28

Имхо - яркость избыточная..

яркость - честная правильная - фото не очень о чем и было написано.

на таганке васей вме делать научились за 4К руб.

никто ничего там не научился делать. на текущий момент для ФЛ два способа - обогреватели от ХермэнЭдишн и мой симбиоз программно аппаратный.

По отчету проделанной работы
поскольку я прохладно отношусь к ледизации то скажу честно - для меня позавчера стало откровением, что двухнитевые лампы совмещенных габаритов + стоп и совмещенных габаритов + ПТФ - на шкоде октавия ФИКЦИЯ! Вот и зачем покупать двухнитевые лампы если можно приспокойно ставить однонитевые и они нормально будут работать

Нахрена было спрашивается ставить 2-х нитевые лампы коли используется всего одна нить которая горит в пол накала при габарите и загорается на максимум при стопе или ПТФ. Но самое интересное, чего я пока понять не могу, нахрена было использовать дебильный общий совмещенный стоп+габарит по однопроводной схеме, если "честный" чистый габарит приходит на внешние боковые секции фары - те две лапочки в патрончиках, которые при этом подключены параллельно, а "честный" чистый стоп приходит на стопсигнал на 5 дверь. И что меня вообще удивило - какого ж лешего было не подключить этот "честный" габарит в 6 свободный пин - он же тот самый который используется в китаяфаринах для розжига боковых секций - он же, который мог бы использоваться в качестве габарита по вторым нитям накаливания на планке с лампами, а вместо однопроводного стопогабарита использовать честный стопсигнал. Отмечу что монтажная планка с лампами - та самая которая вставляется в фарину - "с завода" имеет разводку на вторую нить - которая и была задумана в качестве габаритов.
Короче неисповедимы пути факенвагенских инженеров :D
Китая фары тоже еще тот экземпляр инженерной мудрости - как сделана разводка внутри фары известна только им - разобраться со схемой можно только разобрав их до тла - в каком порядке и какой последовательности собраны светодиодные сборки внутри понять до конца так и не удалось

Теперь собственно о реализации проекта
В общем провод волшебного стопогабарита выпиновывается из разъема, на него надевается термоусадка и путем подматывания негремучей тряпкоизоленты он хоронится в основном жгуте проводки до тех времен. пока лампы накаливания снова не войдут "в моду" :D Дабы на приборке и в блоке не висели по этим каналам ошибки - программно вырубаем горячую и холодную диагностики.
На место "похороненного" стопосигнала ставим "честный" стопсигнал, предварительно запиновав его и притянув с развязывающей колодки под обшивкой багажника.
Далее стандартная доработка для всех китаяфар - в 6 пин с внешних "честных" габаритов притягиваем "плюс"
На этом вся доработка проводки заканчивается.
Забегая вперед отмечу - что скорее всего от манипуляции дотяжки "честного" стопсигнала можно и уйти, но для этого нужна распотрошенная китаяфара, дабы понять развязку внутренних светодиодных сборок.

Ну а далее только кодирование - активируем подачу сигнала габарита на канал ПТФ, приводим к общей яркости сигнал канала габаритов и сигнал канала ПТФ в режиме габарита. Отстраиваем интенсивность свечения каналов отвечающих за габарит и за ПТФ в режиме габарита, дабы не слепило сзади едущей товарищей. Деактивируем горячую проверку по этим каналам. Активируем канал второй противотуманной фары так же деактивировав при этом горячую проверку и активировав подачу на него сигнала габарита.

В общем все.
На решение задачи было истрачено три дня - два с половиной из которых можно было не тратить, если бы я знал про вышеописанные "приколы" факенваген инженеров.

Ну и напоследок как говорится сам себя не похвалишь - никто не похвалит - для возврата на штатную стоковую лампочную оптику ничего переделывать назад в проводке не нужно - снимаем светодиодные фонарики и вместо них ставим родные - все будет работать так как и работает на стоке за одним лишь исключением в качестве габаритов будут светится вторые нити накаливания двухнитевых ламп СТОПОВ и ПТФ
N_A

Сообщение e-statik » Вт, 24 июл 2012, 8:07

N_A писал(а):На решение задачи было истрачено три дня - два с половиной из которых можно было не тратить, если бы я знал про вышеописанные "приколы" факенваген инженеров.

Надо было опубликованные труды почитать ) По тому мракобесию в штатном подключении ламп мы зимой ещё прифигели )

от манипуляции дотяжки "честного" стопсигнала можно и уйти, но для этого нужна распотрошенная китаяфара, дабы понять развязку внутренних светодиодных сборок.

Нет, это правда не поможет. Чистый стоп нужен по-прежнему, если его так и не удастся добыть в разъеме, то можно разве что ключ спаять, возможно воспользовавшись транзистором из китайской платы.

для возврата на штатную стоковую лампочную оптику ничего переделывать назад в проводке не нужно - снимаем светодиодные фонарики и вместо них ставим родные - все будет работать так как и работает на стоке за одним лишь исключением в качестве габаритов будут светится вторые нити накаливания двухнитевых ламп СТОПОВ и ПТФ

Ну и диагностику назад включить надо будет, видимо.
e-statik

Сообщение N_A » Вт, 24 июл 2012, 11:16

Надо было опубликованные труды почитать )

в свое время ко мне обратился человек с суперб клуба и сделал достойное материальное предложение для того чтобы я провел исследования в области неколхозного портирования задних лед фонарей на суперб поскольку существующее на тот момент решение проблемы его совсем не устраивало, при этом он был согласен предоставить свой автомобиль в качестве полигона проведения данных исследований, а так же был предупрежден о том что возможно задачу реализовать до конца так и не получится.

Адаптация лед фонарей была таки проведена, при этом никаких переделок в проводке не производилось. Там как и положено все сделано честно без "приколов" Исходя из этого мне и в голову не могло прийти, что на октавии будет такая чудосхема - это первая причина, почему я не читал эту ветку :oops:
Человек остался очень доволен, о чем сообщил естественно на всех форумах где был зарегистрирован. На форумах это активно по обсуждали, как всегда сразу посыпались обвинения в барыжничестве знаниями - в итоге на неколхозную адаптацию приехало всего два человека, и это несмотря на то, что цена за адаптацию была предложена ровно такой же, сколько за эту работу берет Герман. Уж не знаю почему так сложилось - но за интеллектуальный труд у нас как то не принято платить.
Поскольку я сам не фанат лед оптики, а так же учитывая спрос на подобного рода работы, а так же приблизительно учитывая количество времени которое потребуется для решения задачи - исследования на октавии я проводить совсем не собирался - и это вторая причина :)

Чистый стоп нужен по-прежнему, если его так и не удастся добыть в разъеме

Тут ничего утверждать не берусь надо полностью разрисовать схему китая фонарей. Предполагаю, что два транзистора там висят вовсе не для красоты и на них как раз как то и реализуется изменение яркости СТОПОВ и ПТФ.

Ну и диагностику назад включить надо будет, видимо

Это не является обязательным условием для их работы - к тому же текущая диагностика на стоке не совсем честная получается :)
N_A

Сообщение OKTAN » Чт, 26 июл 2012, 17:17

Андрей, правильно ли я понял, что при установке фонарей по твоей схеме, никаких доп. сопротивлений (в фары) паять не понадобиться? Вопрос второй, с завода у меня 1,8тси переделанная под РС (если помнишь красная ФЛ), возможно ли установить ЛЭД фонари на нее, т.к. ранее в твоих постах была инфа, что либо передние ЛЭД линейки либо задние ЛЭД фонари и по другому никак. И вопрос последний... сколько стоит удовольствие (имеется ввиду установка)?
aka SHIIST at Drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/shiist/
OKTAN

Сообщение Denzol » Чт, 26 июл 2012, 21:13

Да,вы правельно поняли что ни каких сопративлений и тому подобного, в этом и была идея проекта!!!!
Пол года этого ждал и Победа :)Просто Герман-идишн меня ни как не устраивал поэтому и обратился к Андрею
VRs-ССZ-Blue Race
SuperB 1.8T NEW Wite
Denzol

Сообщение OKTAN » Пт, 27 июл 2012, 9:24

Denzol писал(а):Да,вы правельно поняли что ни каких сопративлений и тому подобного, в этом и была идея проекта!!!!
Пол года этого ждал и Победа :)Просто Герман-идишн меня ни как не устраивал поэтому и обратился к Андрею

Понял, спасибо. Пойду фонари искать)
aka SHIIST at Drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/shiist/
OKTAN

Сообщение ad-77 » Вт, 07 авг 2012, 8:27

OKTAN писал(а):Понял, спасибо. Пойду фонари искать)

напиши, плиз, какие брать будЕшь + отчёт об установке конечно же :)
ad-77

Сообщение ad-77 » Вт, 07 авг 2012, 11:40

диодные фонАри выпускают вроде как 2 фирмы: DESTANE и KOITO. какие лучше?
ad-77

Сообщение SanchesII » Пт, 24 авг 2012, 16:55

Я так посмотрел, похоже на А5 хэтчбек "диоды" не выпускают практически, так чтобы купил и поставил, только некие китайские, которые не полностью "диодны" (повороты не диодные) а ведь видел с поворотами но только на универсал, сей факт несомненно огорчает(
Skoda Octavia это еще не Volkswagen, но уже Das Auto. (c)
На автомате может каждый, а механика это для Мужиков!) (с)
SanchesII

Сообщение e-statik » Пт, 24 авг 2012, 17:03

если хочется каких-то полосок или иной формы модулей - тогда может огорчать
а если надо просто чтобы все лампы были заменены на диодные и небыло плавного зажигания и гашения - ну так просто диодные лампы доставляются и всё. у меня так.
e-statik

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер