forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние LED фонари на А5

Задние LED фонари на А5

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Задние LED фонари на А5

Сообщение supvalmin » Сб, 05 янв 2013, 12:22

Уважаемый, Ваши ответы не для моего уровня понимания, видимо. что за блок 09?
обманки в любом случае нужны, или только на часть ламп?
ну и про дальний. Вы не уточняли, какой дальний имеете в виду, родной, или светодиодный. предлагаю перейти в соответствующую тему, я её нашёл уже )
там сейчас выложу ссылки на купленные девайсы
viewtopic.php?f=67&t=51073&p=1738931#p1738931
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение decoder » Чт, 17 янв 2013, 18:01

Глум писал(а):Нет такой кодировки.

Кодировки нет значит можно просто убрать диагностику задних фонарей и они не будут тухнуть? :)
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение Тапок Возмездия » Вт, 22 янв 2013, 14:11

А от Dectane кто-нибудь себе уже ставил?
https://www.dectane.de/TAILLIGHTS/Taill ... smoke.html
Выглядят по-моему даже лучше чем чайна-ориджинал.

Просто не понял из описания,они на Октавию 2 ФЛ встают или нет.

Как я понял,ставятся без лишнего гемороя и без ошибок.
Skoda Octavia A5 FL 1.4TSI

Я на Drive2: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... kolobator/
Тапок Возмездия

Сообщение Глум » Вт, 22 янв 2013, 14:17

decoder писал(а):
Глум писал(а):Нет такой кодировки.

Кодировки нет значит можно просто убрать диагностику задних фонарей и они не будут тухнуть? :)

Можно, тухнуть будут. Можно вообще всю диагностику убрать - будут тухнуть...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение CHERN » Вт, 22 янв 2013, 23:23

Тапок Возмездия писал(а):А от Dectane кто-нибудь себе уже ставил?
https://www.dectane.de/TAILLIGHTS/Taill ... smoke.html
Выглядят по-моему даже лучше чем чайна-ориджинал.

Просто не понял из описания,они на Октавию 2 ФЛ встают или нет.

Как я понял,ставятся без лишнего гемороя и без ошибок.

Они только для комби.
CHERN

Сообщение Тапок Возмездия » Ср, 23 янв 2013, 13:10

А для обычной А5 ФЛ они не делают чтоль? :(
Skoda Octavia A5 FL 1.4TSI

Я на Drive2: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... kolobator/
Тапок Возмездия

Сообщение Robbin » Вт, 29 янв 2013, 21:04

Вот и мои фонарики приехали viewtopic.php?p=1756025#p1756025 :Yahoo!: Обошлись в 6,8 Kруб. :oops:
Штатную проводку резать и паять не буду - изобрел простой механизм без хирургии. В выходные может буду ставить, фотоотчет сделаю :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Texas Ranger » Вт, 29 янв 2013, 22:38

Robbin писал(а):Вот и мои фонарики приехали viewtopic.php?p=1756025#p1756025 :Yahoo!: Обошлись в 6,8 Kруб. :oops:
Штатную проводку резать и паять не буду - изобрел простой механизм без хирургии. В выходные может буду ставить, фотоотчет сделаю :)

А где так дешево?
Texas Ranger

Сообщение Robbin » Ср, 30 янв 2013, 7:10

Texas Ranger писал(а): А где так дешево?
Я брал на рутаобао вот у этого кренделя. Но там есть и за 75$/шт. + доставка обычной почтой 71$ (за 5 кг). У меня просто из-за скидки на сумму покупки более 150$ выгоднее получилось у первого.

Выбор был еще на алиэкспрессе - вот здесь или здесь например - отзывы все хорошие. Если будешь брать, лучше всё же здесь - напрямую у продавана получается и цена окончательная видна, хотя немного и по-дороже. Но можно скидочный купон дождаться, скоро должны появиться к их китайскому НГ - тогда дешевле будет.
Самое главное - попросить продавца упаковать по-лучше, а то на рутаобао люди пишут, что им фонарики расколотыми или со сколами (трещинами) приходят :shock: Этого я и боялся, поскольку связь с продаваном только через посредника :(.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Texas Ranger » Ср, 30 янв 2013, 22:53

Robbin писал(а):
Texas Ranger писал(а): А где так дешево?
Я брал на рутаобао вот у этого кренделя. Но там есть и за 75$/шт. + доставка обычной почтой 71$ (за 5 кг). У меня просто из-за скидки на сумму покупки более 150$ выгоднее получилось у первого.

Выбор был еще на алиэкспрессе - вот здесь или здесь например - отзывы все хорошие. Если будешь брать, лучше всё же здесь - напрямую у продавана получается и цена окончательная видна, хотя немного и по-дороже. Но можно скидочный купон дождаться, скоро должны появиться к их китайскому НГ - тогда дешевле будет.
Самое главное - попросить продавца упаковать по-лучше, а то на рутаобао люди пишут, что им фонарики расколотыми или со сколами (трещинами) приходят :shock: Этого я и боялся, поскольку связь с продаваном только через посредника :(.

Спасибо. По опыту работы с китайцами могу сказать что их проси не проси, все равно хреново упакуют.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А кто нибудь передние ставил http://www.ebay.com/itm/For-VW-Skoda-Oc ... 60&vxp=mtr ?
Texas Ranger

Сообщение Robbin » Чт, 31 янв 2013, 7:05

Texas Ranger писал(а): А кто нибудь передние ставил http://www.ebay.com/itm/For-VW-Skoda-Oc ... 60&vxp=mtr ?
Den вроде писал раньше, правда про дорестайловые, что свет - дрянь, поскольку кетай-линзы стоЯт.
Robbin

Сообщение Den » Чт, 31 янв 2013, 8:44

Robbin писал(а):
Texas Ranger писал(а): А кто нибудь передние ставил http://www.ebay.com/itm/For-VW-Skoda-Oc ... 60&vxp=mtr ?
Den вроде писал раньше, правда про дорестайловые, что свет - дрянь, поскольку кетай-линзы стоЯт.

у рестайловых точно так же) из одних яиц вылупились))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Robbin » Пт, 01 фев 2013, 9:06

Ну вот, вчера не удержался и всё же поставил фонарики :).
Штатную проводку решил не резать, поэтому предварительно заготовил "обманку" габарита, поскольку подключение этих фонарей специфично.
Взял пластмассовый патрон от светодиодной лампочки T10, вставил в дырки два провода (один длинный) с облуженными концами и впаял между ними сопротивление. Предпочтительнее поставить мощностью 10W (чтобы меньше грелось) и не менее 27 Ом. Я нашел у себя в деревне лишь 10W 47 Ом (Den одобрил и физику разъяснил :) ):
Изображение

Припаял к плюсовому контакту наконечник от провода 000979133.
Я использовал тазовскую "лиру" за 5 руб. :D. Но можно использовать и родной VAG-овский наконечник - N 906 844 05.
Заизолировал провода, залил патрончик эпоксидкой, выводы контактов патрона зачистил надфилем. В итоге получилась такая конструкция:
Изображение Изображение

Снять родные фонари - не проблема: отогнуть обшивку для удобства, открутить четыре гайки крепления, потом нужно вынуть из фонаря основной 6-и контактный черный разъем, два боковых патрончика (для габаритов), и извлечь из них штатные лампочки 3W3. Теперь в один из патронов - к которому подходят ДВА плюса! вставляем обманку. Другой патрон просто изолируем:
Изображение

В единственный свободный пин1 штатного разъема вставляем свободный контакт обманки - и всё, конструкция собрана:
Изображение Изображение

Крепим фонарь на место, эстетично укладываем и увязываем провода за обшивкой - места там достаточно, так что кому как будет удобнее. И вот что получаем:
Изображение

С другим фонарем проделываем точно такие же манипуляции.

Чтобы всё было по феншую, отключаем в 09 блоке задние стоп-сигналы как габариты и задние птф как габариты. Для этого заходим в 09 блок, в 9 и 10 байтах вводим 0 (жмем Enter), должно быть: 0 х 1 = 0.
Изображение Изображение

И вот что имеем :Yahoo!: :
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сорри за качество фоток. Большое спасибо Глуму и Den-у за консультирование :beer:
Robbin

Сообщение e-statik » Пт, 01 фев 2013, 11:02

Чтобы всё было по феншую, отключаем в 09 блоке задние стоп-сигналы как габариты и задние птф как габариты. Для этого заходим в 09 блок, в 9 и 10 байтах вводим 0 (жмем Enter), должно быть: 0 х 1 = 0.

Блин, ну вот оно, наконец-то. Хоть кто-то рассказал. А то кроме провода от верхнего стопаря вариантов небыло.
Это решение же и на ФЛ и на РС ФЛ подходит?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А с диагностикой как? С габаритами понятно - резистор. А стоп и ПТФ?
И с яркостью чего?
e-statik

Сообщение Den » Пт, 01 фев 2013, 11:07

e-statik писал(а):Блин, ну вот оно, наконец-то. Хоть кто-то рассказал. А то кроме провода от верхнего стопаря вариантов небыло.
Это решение же и на ФЛ и на РС ФЛ подходит?
А с диагностикой как? С габаритами понятно - резистор. А стоп и ПТФ?
И с яркостью чего?

это решение для А5 ДО ФЛ!!!!!!!!!!!!!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер