forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Окантовка решетки радиатора

Окантовка решетки радиатора

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Химчанин » Пн, 08 сен 2008, 11:38

Den писал(а):
Химчанин писал(а):Каков был процесс подготовки серебристой(штатной)рамки.Как от фольги избавился,чем красил :roll: Расскажи как делал,а то я сам мечтаю о переделки своей уже очень давно :cry: У меня сетка на штатной,а хром тока портит внешний вид у меня :evil:

Макс, да угомонись ты уже с окантовкой. подожди до вторника, все расскажу...а то в каждой теме куда не посмотришь ты со своей решеткой))))
Ну простите :oops: просто уже который день сплю и вижу что рамка у меня черная,а в идеале синяя :roll: Прям заморочился по этой теме :shock: :wink:
Химчанин

Сообщение Davidoff » Пн, 08 сен 2008, 12:07

К сожалению вынужден огорчить, красил не сам, отдавал знакомому Пикассо. Один знакомый начал мне в тонкостях рассказывать как снимать хром, как это сложно, чего мне надо купить будет, вообщем уехал к другому челу, сказал это надо покрасить, все без проблем отдал окантовку, ч/з 2 дня забрал.. Только все таки надо было значок снять, а то его заклеили скотчем при покраске, а теперь около него краска отваливается! Кстати краска обычная черная, даже не металлик, чел убеждал меня, что поверхность раздельная с основным кузовом, поверхность кривая и разницы не будет, сомневался до тех пор пока не поставил готовый девайс, реально разницу увидеть почти нельзя м/у родной шкодовской краской "металлик" и обычной черной "неметаллик"..
З.Ы. Раз так заинтересовались, выясню как мне ее красили, как снимали хром, отпишусь!
Davidoff

Сообщение Dmitry » Пн, 08 сен 2008, 12:11

Можно хром и не снимать, обезжирить и грунтовкой для пластика покрыть.

ЗЫ: а на Фабах эмблема не на герметике (или не только на герметике). Два штырька пластиковые, с обратной стороны хромированной накладки заплавлены по принципу заклёпок. Только это останавливает от "отрывания" и покраски.
Dmitry

Сообщение GeR1man » Пн, 08 сен 2008, 13:04

2 Davidoff:

А сколько будет стоить эта процедура, если в красный цвет красить?
И как значок на туре крепится?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Joker M » Пн, 08 сен 2008, 13:42

GeR1man писал(а):2 Davidoff:

А сколько будет стоить эта процедура, если в красный цвет красить?
И как значок на туре крепится?

На туре значок крепиться с помощью двух развальцованных с обратной стороны пластмассовых направляющих и обыкновенного герметика по кругу
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Makc » Пн, 08 сен 2008, 15:07

Davidoff писал(а):Все-таки сделал мечту реальностью, покрасил решетку, как Вам? :roll:
Классно выглядит, а если еще немного притонировать значок Шкода, тонировкой для фонарей, что из этого получится, ктонибудь пробовал? А то хром от значка сильно в глаза бросается. :roll:
Makc

Сообщение *SASHKA* » Пн, 08 сен 2008, 20:26

мне товарищ прям сейчас делает такую решеточку :D ,так вот, хром он не счищал, а лишь прошелся по нему шкуркой и покрыл грунтовкой-сейчас высохнет-будет красить.....
значок снимать не стали+ у меня на него еще блямба милотековская наклеена.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 19 секунд:

Итак,покраска окантовки завершена-получилось как на фото у товарища Davidoff!
Кому интересно,можете обращаться, мой друг покрасит-стоимость 1500 рубликов в нее входит:
1.зачистка хромовой поверхности,
2.обезжиривание/грунтовка
3.обезжиривание/покраска
4.покрытие лаком
5.полировка
P.S.
только черный цвет, вы передаете мне свою окантовку на следующий день/через день получаете ее обратно-только черненькую :wink:
пишите в личку.
*SASHKA*

Сообщение Химчанин » Пн, 08 сен 2008, 21:12

Dmitry писал(а):Можно хром и не снимать, обезжирить и грунтовкой для пластика покрыть.

Мне не понравилось,так делал сначало :cry: Как не грунтуй,как не обезжиривай-результат не очень впечатлил.Достаточно немного ногтем ковырнуть слегка,и уже царапина иль маленький кусочек отваливается :roll: Хотя покрашенная рамка сохла двое суток,все таки на хром не айс красить. Так что мне кажется надо хром полюбому сдирать :roll: Тока муторное это занятие(а что делать,выхода другого наверно нет)
to SASHKA-а на В.Г.не собираешся завтра случайно :roll: ,очень на результат окрашенного посмотреть хочется.А черный цвет какой-матовый иль глянец :?: :roll:
Химчанин

Сообщение *SASHKA* » Пн, 08 сен 2008, 21:44

возможно,что и подъеду к 21.00
цвет глянец+лак,блестит как яйки у синички :roll:
*SASHKA*

Сообщение tutung » Вт, 09 сен 2008, 8:09

[quote="Davidoff"][/quote]
Классно смотрится, стильно. И хорошо, что цвет черный, а то в тон сложно попасть, наверное.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение newermind » Вт, 09 сен 2008, 21:19

2 Davidoff
+100 нет, даже +1000 слежу за этой темой с самого начала, хотел увидеть конечный результат....... дождался!!! очень, даже оооооочень красиво, а главное стильно!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение Davidoff » Пт, 12 сен 2008, 19:13

Пасиба за положительные отзывы, рад что понравилось, самого таращит! 8)
Хром мне просто зашкурили!

to GeR1man:
на вопрос про "можно повторить", получил ответ: "тебе отказать не мог, а вообще мы такой хренью не занимаемся"!!! :lol: Вообщем через меня покрасить нельзя! :roll:

На туре значок крепиться с помощью двух развальцованных с обратной стороны пластмассовых направляющих и обыкновенного герметика по кругу. (c) by Joker M! 8)
Davidoff

Сообщение MAKLER » Вс, 14 сен 2008, 15:49

Davidoff писал(а):К сожалению вынужден огорчить, красил не сам, отдавал знакомому Пикассо. Один знакомый начал мне в тонкостях рассказывать как снимать хром, как это сложно, чего мне надо купить будет, вообщем уехал к другому челу, сказал это надо покрасить, все без проблем отдал окантовку, ч/з 2 дня забрал.. Только все таки надо было значок снять, а то его заклеили скотчем при покраске, а теперь около него краска отваливается! Кстати краска обычная черная, даже не металлик, чел убеждал меня, что поверхность раздельная с основным кузовом, поверхность кривая и разницы не будет, сомневался до тех пор пока не поставил готовый девайс, реально разницу увидеть почти нельзя м/у родной шкодовской краской "металлик" и обычной черной "неметаллик"..
З.Ы. Раз так заинтересовались, выясню как мне ее красили, как снимали хром, отпишусь!

Очень круто смотриться!! :D А кто знает где в Питере могут ХАРАШО и НЕДОРОГО сделать такую штучку?
MAKLER

Сообщение luybchenko » Пн, 22 сен 2008, 7:48

Davidoff писал(а):Все-таки сделал мечту реальностью, покрасил решетку, как Вам? :roll:

Отлично! Красотища! Загорелся!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Стример » Пн, 22 сен 2008, 8:44

Тоже замутил себе данный девайс =) только без значка одни зубцы, как у кого то было уже с фото отчетом, поэтому и не стал делать свой. Сейчас жду красочку под цвет машинки, хочу в цвет кузова покрасить, как покрашу скину фотки
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер