forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Круиз-контроль на А5 (окт2)

Круиз-контроль на А5 (окт2)

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Круиз-контроль на А5 (окт2)

Сообщение TallioN » Вс, 08 апр 2007, 8:32

Всем привет.
Согласно некоторым источникам, на некоторые автомобили VAG, в т.ч. на платформу А5, возможна послезаводская установка системы круиз-контроля, которая заключается лишь в замене левого подрулевого рычажка и (возможно) перепрограммировании мозгов. Кто нибудь пробовал? Я при заказе машины круиз не стал брать - на предыдущей машине он стоял - показалось, что это не нужная за 200+баксов приблуда, но если дело в замене рычажка (1K0953513A - меньше 80 долл по Экзисту), то можно бы и поставить... Пару раз за лето можно и попользовать...
TallioN

Сообщение SergDN » Вс, 08 апр 2007, 10:27

установка возможна... но она явно не в замене рычажка :)))))))
и по цене дороже чем заводская установка...
смотрите тут http://www.octavia-vrs.com/
SergDN

Сообщение TallioN » Вс, 08 апр 2007, 13:48

Там мы об этом и узнали :wink: Разумеется, я всеч там прочитал - что у ангичанина написано такого, что противоречит моей версии? В пользу изложенной теории говорят и продаюищееся в Вентусе рычажки с лейблом, например: "Круиз-контроль, Суперб". Заметьте, рычажки, а не наборы деталей. Согласно ЕТКА, блок управления подрулевыми переключателями вслучае установки или мультируля или (и) максиДОТа способен работать с круизконтролем. Контраргументы?
TallioN

Сообщение Cherry » Пн, 09 апр 2007, 22:59

Режим круиза должен поддерживаться БУДЗ, думаю A5 тут не исключение.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение SergDN » Пн, 09 апр 2007, 23:09

TallioN писал(а):Там мы об этом и узнали :wink: Разумеется, я всеч там прочитал - что у ангичанина написано такого, что противоречит моей версии? В пользу изложенной теории говорят и продаюищееся в Вентусе рычажки с лейблом, например: "Круиз-контроль, Суперб". Заметьте, рычажки, а не наборы деталей. Согласно ЕТКА, блок управления подрулевыми переключателями вслучае установки или мультируля или (и) максиДОТа способен работать с круизконтролем. Контраргументы?

Контраргументы можно найти только у дилера наверное... но мне все же кажется, что не все так просто решается заменой рычага и прошивкой...
SergDN

Сообщение TallioN » Вт, 10 апр 2007, 7:40

SergDN писал(а):но мне все же кажется, что не все так просто решается заменой рычага и прошивкой...

Именно так все просто! Я списался с англичанином (который держит сайт http://www.octavia-vrs.com/ ) - новый рычажок за 78 долл+перепрошивка и вуаля!
Отчасти это подтверждает и английский сайт Шкода, где в списке аксессуаров для второй Октавии можно найти Круиз-Контроль:

Cruise Control
Part Number: BEA600002
Suitable For: New Octavia
Product Details: The Škoda Cruise Control kit will enable you to keep your speed constant over 30 km/h offering all of the functionality of the factory fitted option.
RRP: £62.00

Единственная проблема, которая ИМХО может возникнуть (после изучения ЕТКА понял) - если в машине нет мультируля или максиДОТа, то в рулевой колонке стоит упрощенный блок управления подрулевыми переключателями, не способный работать с Круизом. Если есть или мультируль, или МаксиДОТ - проблем нет.
Машина придет, проверю на практике :wink:

Изображение
TallioN

Сообщение GSi » Вт, 10 апр 2007, 8:04

круиз-контроль прикольная вещь.........не жалею ни капли что заказал
GSi

Забанен

Сообщение SergDN » Вт, 10 апр 2007, 19:13

значит можно сделать! я заказал с завода помня как на субарике хотел круиз...
SergDN

Вернуться в Электрика и свет