forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто разбирал приборку О1? (+)

Кто разбирал приборку О1? (+)

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Кто разбирал приборку О1? (+)

Сообщение Evil Genius » Чт, 05 апр 2007, 13:10

как там проще всего провода тянуть?
Задача - протянуть провод подсветки от плафона салона до разъема магнитолы - там проще всего подключиться.
задача 2 - протянуть два провода из моторного отсека в сторону приборки.
В общем, буду благодарен за советы!
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Re: Кто разбирал приборку О1? (+)

Сообщение Deniz » Чт, 05 апр 2007, 15:24

Evil Genius писал(а):как там проще всего провода тянуть?
Задача - протянуть провод подсветки от плафона салона до разъема магнитолы - там проще всего подключиться.
задача 2 - протянуть два провода из моторного отсека в сторону приборки.
В общем, буду благодарен за советы!

не... магнитолу запитай от +. Снимаешь ту часть приборки которая над коленями, где переключатель света оптики. Смотришь в глубь в угол, там будет блок куда из под капота + приходит и раздается. Вешай через предохранитель на самую незагруженную.

Из моторного отсека есть специальная шахта по которой идут все провода в салон, Можно пропихнуть.
Deniz

Сообщение Evil Genius » Чт, 05 апр 2007, 15:28

мне не магнитолу запитать надо - мне подсветку к плафону от пассата провести надо ж) просто неохота резать провод у переключателя света, хочу у ISO-разъема магнитолы подключиться
Evil Genius

Сообщение AMP » Чт, 05 апр 2007, 18:45

А зачем его резать? Мелкой отверткой клемму отогни, второй провод засунь и обожми пассатижами.
AMP

Сообщение Evil Genius » Чт, 05 апр 2007, 21:50

я пока еще туда не долез ж) заранее варианты просчитываю
Evil Genius

Сообщение AMP » Чт, 05 апр 2007, 22:33

Кстати, я зачем тебе вообще еще один плюс? На плафоне всегда есть и плюс и минус. Или есть такие 1.6 вообще без плафонов? ;-)
AMP

Сообщение Ого » Чт, 05 апр 2007, 22:45

AMP писал(а):Кстати, я зачем тебе вообще еще один плюс? На плафоне всегда есть и плюс и минус. Или есть такие 1.6 вообще без плафонов? ;-)

На сколько я понимаю, в плафоне от пассата есть подсветка которая включается с габаритами, а на шкодовском такого нет, вот и нужен доп токовой.
Ого

Сообщение AMP » Чт, 05 апр 2007, 23:14

А приборка-то зачем? От крутилки бери контакт, сразу к стойке, по ней к потолку и под обшивку к плафону.
AMP

Сообщение Evil Genius » Пт, 06 апр 2007, 16:36

я не уверен, что получится без проблем подключиться к "крутилке". пока еще не разбирал.
опять же - все-равно тащить как-минимум 2 провода из моторного отсека для датчика и мотора омывателя.
Evil Genius

Сообщение AMP » Пт, 06 апр 2007, 19:09

Получится - я ее разбирал. Плюс рядом блок предохранителей.

Тащить провод из капота легко через штатный ввод жгута. Если снять подрулевую панель и заглянуть вверх, то все становится очевидным.
AMP

Сообщение Evil Genius » Пт, 06 апр 2007, 22:51

ОК, спасибо! Думал, в эти выходные займусь, но лучше подожду потепления ж)
Как сделаю - сварганю пдфку =)
Evil Genius

Сообщение Evil Genius » Сб, 07 апр 2007, 21:46

итак, полез сегодня ставить плафон от пассата ж)
сам плафон установил легко и просто, правда, не понравилось, что он несколько "гуляет" в потолке, потому как держится только на защелках, а не на саморезах, как октавийный.
с проводом намучился капитально. в конце концов пропихнул, в районе блока предохранителей вывел. чтобы вытащить модуль управления света, пришлось откручивать сам блок предохранителей, чтобы можно было изнутри подтолкнуть. модуль вытащил, разъем отсоединил - но так и не понял, как можно туда дополнительный провод к 17 контакту подключить. возможно, можно как-то сам контакт вытащить? у меня не получилось. Провода, еще, зараза, короткие, все внатяг, места мало - неудобно крайне...
снимал панель, которая над ногами водителя - на 2х торксах. смотрел под панель, видел жгут, уходящий в моторный отсек через какое-то очень узкое отверстие. сомневаюсь, что туда можно еще один провод провести... сверху какие-то релюшки понавешаны, пучки проводов... не развернуться, не повернуться... что еще можно снять, чтобы было свободно под приборкой?
Evil Genius

Сообщение Den » Сб, 07 апр 2007, 21:53

Evil Genius писал(а):чтобы вытащить модуль управления света, пришлось откручивать сам блок предохранителей, чтобы можно было изнутри подтолкнуть. модуль вытащил, разъем отсоединил - но так и не понял, как можно туда дополнительный провод к 17 контакту подключить.

управление светом можно было вытащить и не откручивая преды...

17 контакт с проводом уже есть и тебе просто надо на него еще один провод прикрутить?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Evil Genius » Сб, 07 апр 2007, 21:56

типа того. просто не хотелось портить штатную проводку...
Evil Genius

Сообщение AMP » Сб, 07 апр 2007, 21:57

Evil Genius писал(а):смотрел под панель, видел жгут, уходящий в моторный отсек через какое-то очень узкое отверстие. сомневаюсь, что туда можно еще один провод провести

легко.

главное когда снаружи крышку снимешь - потом герметично ее закрой. а то в салон капать будет.
AMP

След.

Вернуться в Электрика и свет