forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя оптика

Задняя оптика

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Выберите нравящийся вам вариант

1 Вариант
12
29%
2 Вариант
28
67%
3 Вариант
2
5%

Всего голосов : 42

Задняя оптика

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 14:02

уважаемый, на Ваш суд предоставлены 3 проекта будущей задней оптики.
прошу высказать свое мнение какой из вариантов Вам больше нравится.

ЗЫ за качество картинок извиняюсь, все делалось через....пейнт=))

Изображение
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 23 май 2007, 14:13

Ден, эххх, как и вчера, немогу определиться 1 или 2, скорее 2, но сомнения остаются. в голосовалке не учавствую чтобы небыло искажения фактов неопределившимися личностями :)
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 14:15

Номер 13-ый писал(а):Ден, эххх, как и вчера, немогу определиться 1 или 2, скорее 2, но сомнения остаются. в голосовалке не учавствую чтобы небыло искажения фактов неопределившимися личностями :)

да я сам не могу между 1 и 2 определится.........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MART » Ср, 23 май 2007, 14:34

Были тоже сомнения между 1 и 2 вариантам, но всетаки выбираю 2! :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Dmitry » Ср, 23 май 2007, 14:36

Если из этих вариантов выбирать - я бы выбрал второй. Однако имхо аляповато пять фонарей в блок. Если на первом варианте убрать стоп со светодиодами второй, который выше, и оставить только четыре излучателя:
Изображение Изображение
Dmitry

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 23 май 2007, 14:42

Dmitry писал(а):Изображение Изображение

http://www.premierexpo.ru/catalog/490_04_2.jpg

только тут излучатель побольше а так один в один...
Номер 13-ый

Сообщение Dmitry » Ср, 23 май 2007, 14:55

Номер 13-ый писал(а):http://www.premierexpo.ru/catalog/490_04_2.jpg

только тут излучатель побольше а так один в один...

Я бы не сказал что один в один. Разное расположение поворотов, заднего хода и габаритов. Стоп-сигнал у Den'а светодиодный и по размеру больше, а у Милотека обычный. Плюс направление дуги разное. Решать конечно не мне, просто предложил как вариант :wink:
Dmitry

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 23 май 2007, 14:57

Dmitry писал(а):Я бы не сказал что один в один. Разное расположение поворотов, заднего хода и габаритов. Стоп-сигнал у Den'а светодиодный и по размеру больше, а у Милотека обычный. Плюс направление дуги разное. Решать конечно не мне, просто предложил как вариант :wink:

я не про само исполнение, а про общие черты сходства с милотековской оптикой...
хотя конечно же имхо...
Номер 13-ый

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 14:58

вариант хороший предложил, спасибо. проссто изначально хотелось сделать габаритами 2 светодиодных кольца, а вот стопари как раз внутри них :lol: поэтому варианты и рисовал с двумя кольцами
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dmitry » Ср, 23 май 2007, 15:50

Den писал(а):вариант хороший предложил, спасибо. проссто изначально хотелось сделать габаритами 2 светодиодных кольца, а вот стопари как раз внутри них :lol: поэтому варианты и рисовал с двумя кольцами

Если не привязываться к двум стоп-сигналам, но ставить два светодиодных кольца - то можно вот так предложить:
Изображение
В полном варианте смотрятся не плохо, единственно как будет выглядеть поворотник в кольце габарита незнаю.
Dmitry

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 16:07

Dmitry писал(а):[
Если не привязываться к двум стоп-сигналам, но ставить два светодиодных кольца - то можно вот так предложить:
Изображение
В полном варианте смотрятся не плохо, единственно как будет выглядеть поворотник в кольце габарита незнаю.

да в принципе нормально выглядеть будет. просто изначально советчик и главный идиолог тунинх азадней оптики - моя вторая половина, так вот ей нравится когда диодов много, отсюда и два кольца. в эти кольца конечно лучше всего совать стопари. дабы одно кольцо со вторым гармонировало. а вот остальные 3 модуля, ну да, можно обойтись и 4мя, но тогда как на послерестайле придется на одной стороне лишится туманки, на другой заднего хода. поэто и напихал так много. но полюбому спасибо за варианты, что участие принимаешь активное
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение HornyVi » Ср, 23 май 2007, 16:12

Ден, будешь делать меня позови пожалуста. Очень хочу посмареть какже это всё сделать, а то уже полгода задние фонари разбитые лежат, всё хожу вокруг них и не знаю с какой стороны их начинать колхозить. :)
HornyVi

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 16:16

HornyVi писал(а):Ден, будешь делать меня позови пожалуста. Очень хочу посмареть какже это всё сделать, а то уже полгода задние фонари разбитые лежат, всё хожу вокруг них и не знаю с какой стороны их начинать колхозить. :)

да без вопросов позову. вот тока не знаю когда начну.......
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dmitry » Ср, 23 май 2007, 17:25

Den писал(а):да в принципе нормально выглядеть будет. просто изначально советчик и главный идиолог тунинх азадней оптики - моя вторая половина, так вот ей нравится когда диодов много, отсюда и два кольца. в эти кольца конечно лучше всего совать стопари. дабы одно кольцо со вторым гармонировало. а вот остальные 3 модуля, ну да, можно обойтись и 4мя, но тогда как на послерестайле придется на одной стороне лишится туманки, на другой заднего хода. поэто и напихал так много. но полюбому спасибо за варианты, что участие принимаешь активное

Про туманки я если честно даже не думал. Субъективно мне не нравятся несимметричные задние фонари (когда на одном туманка, на втором задний).
Светодиоды я тоже люблю, но возможно тогда лучше поискать другие модули, целиком светодиодные, а не под лампы? Например я вот нашёл такое - товарисч сам изготавливает модули любой формы и цвета http://photofile.ru/users/kayzer/1295069/
Тогда вообще можно было бы сделать целиком индивидуальные блок-фары.

Изображение Изображение
Естественно что поворотники белые в выключенном состоянии.
На втором эскизе три нижние круглые фары на галогене (например одна противотуманка и два габарита с изменяемой яркостью, которые при торможении загораются стоп-сигналами). А линии - светодиодные модули: задний ход, стоп сигнал и поворот.
Dmitry

Сообщение Den » Ср, 23 май 2007, 17:40

Dmitry писал(а):Светодиоды я тоже люблю, но возможно тогда лучше поискать другие модули, целиком светодиодные, а не под лампы? Например я вот нашёл такое - товарисч сам изготавливает модули любой формы и цвета http://photofile.ru/users/kayzer/1295069/
Тогда вообще можно было бы сделать целиком индивидуальные блок-фары.

блин, я вынашиваю идею диодных фонарей уже давно, в принципе сейчас есть нормальные диоды которые могут выполнять нужные функции задних фонарей, даже есть уже готовые сборки из диодов под 12В, но останавливает одно но!!! диоды/сборки диодов надо ставить под стекло, дабы все было герметично. стекло по хорошему должно быть прозрачное, а на мое авто прозрачных стекол нема, видели на немецких форумах фоты рестайловых авто с прозрачными задними фонарями, но только фото, информации где купить никакой, я по своим каналам уже месяца два пытаюсь найти прозрачнуе стекла, пока что увы..............а изготавливать с нуля непонятно как, да и накосячить намного проще чем с модулями, а где то заказывать - непонятно какие характеристики на износостойкость и царапины будут у них, да и стоимость/рамер партии
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Электрика и свет