forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Меняем плафон освещения салона на плафон от Passat W8 (PDF)

Меняем плафон освещения салона на плафон от Passat W8 (PDF)

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Меняем плафон освещения салона на плафон от Passat W8 (PDF)

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 22:08

Собственно, закончил. Надеюсь, все вопросы после его прочтения снимутся: качать
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Cherry » Ср, 30 май 2007, 22:59

А вот какой смысл ваять PDF и потом выкладывать в отдельной теме? ;)

Ну да ладно, у меня вот вопрос такой, ты уже не первый, кто пишет про то, что можно купить черный плафон, может быть ты в курсе какой у него номерок? Т.е. мне нужны последние три символа, в сети, етке и т.п. я ничего не нашел. :(

Мои мысли по тексту:

Такой же плафон ставится на SuperB, соответственно взяв его, можно избавить себя от перепайки диодов.
Кстати, постоянно горящие, два диода везде красные и на Ауди и на Шкоде и на Вагене в не зависимости от подсветки кнопок управления светом и я думаю, что не случайно.

Выдавить наружу модуль включения света описанным образом практически не реально, скорее всего просто повезло, либо уже есть проблемы с его защелками. На самом деле он вынимается очень легко и никуда руками лазить и подталкивать не надо.
Делается след. образом: нажимаем на переключатель с некоторым усилием, он как тугая кнопка утапливается внутрь и в нажатом состоянии поворачиваем по часовой стрелке примерно на половину включения габаритов. Переключатель отщелкнется и его можно будет вынуть как показано на рисунке, кстати судя по рисункам в немецком PDF про это есть какие-то слова, но я немецкого не знаю.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 0:34

1) чтобы его можно было сразу найти. а вообще - в faq это надо.
2) кодов я знаю два - 3B7 947 105 F2EN и 3B7 947 105 F92Y. сейчас разбираться уже неохота, откуда я взял про черный (и какой из них) - писал на протяжении пары месяцев, когда было время. проверь эти.
3) про всегда горящие красные диоды не знал, красный цвет среди всего зеленого будет смотреться отвратно.
4) я-то выдавил! ;) врядли это до меня кто-то делал на этой машине. если понадобится еще раз его вытащить - попробую твой способ.
Evil Genius

Сообщение TallioN » Чт, 31 май 2007, 7:40

А огласите, пожалуйста, полный бюджет.
Спасибо
TallioN

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 12:11

самое дорогое - плафон. по-моему, в районе 1400 обошелся, все остальное - копейки. цены можно в экзисте посмотреть, все номера в PDF есть.
Evil Genius

Сообщение Cherry » Чт, 31 май 2007, 12:58

Evil Genius писал(а):1) чтобы его можно было сразу найти. а вообще - в faq это надо.
Уже давно там http://faq.skoda-club.ru/Jelektrika/Oktavija/UstanovkaPlafonaSalonaSPodsvetkojjKnopok
Вот подправить, видимо да, надо. :)

2) кодов я знаю два - 3B7 947 105 F2EN и 3B7 947 105 F92Y. сейчас разбираться уже неохота, откуда я взял про черный (и какой из них) - писал на протяжении пары месяцев, когда было время. проверь эти.
92Y это sunshine beige, что на сколько я понимаю совсем не черный, даже не близко. :( Ну а с 2EN, понятное дело, что серый.
Жаль, что переписывая уже написанное никто так и не разобрался. :(

3) про всегда горящие красные диоды не знал, красный цвет среди всего зеленого будет смотреться отвратно.
Тут мне сложно сказать, т.к. не имею данного дивайса, но тут скорее вопрос функциональности, чем вкусовщины, т.е. кому-то шашечки, а кому-то ехать, у меня вот красный будет скорее в тему, если конечно я черный плафон нарою. :)
4) я-то выдавил! ;) врядли это до меня кто-то делал на этой машине. если понадобится еще раз его вытащить - попробую твой способ.
Можно просто на досуге попробовать. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 16:31

в факе действительно не заметил. по-моему, когда начал все это делать - его там и небыло. хотя не факт.
про черный плафон - постараюсь поискать в других источниках. кстати, не вижу особых проблем с перекраской из обычного газового балончика.
по поводу диодов - какой смысл использовать красные диоды, если вся подсветка зеленая, а? берем поярче диоды и получаем тот же результат.
Evil Genius

Сообщение Dmitry » Чт, 31 май 2007, 16:49

Интересно, а просто и банально переделать Фабийный/Октавийный плафон (то бишь вставить в него два (один, три - кому сколько) светодиодов) никто не задумывался? Красиво вырезать отверстие и вклеить в него светодиод, так же провод протянуть от подсветки(незнаю там с магнитолы или как, я брал с подсветки на кнопке подогрева заднего стекла, чтобы вместе с габаритами загорались) придётся.

ЗЫ: на магнитоле тоже есть провод, на котором появляется +12 при включении габаритов?
Dmitry

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 31 май 2007, 16:52

не ТАкой ищите :lol:

Изображение

Материал в факе появился если не на следующий день после отчета то максимум через неделю. уж я то помню =)))
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 16:52

Зачем колхозить если есть красивый и удобный пассатовский плафон? врядли у тебя получится сделать также качественно, как это делают на заводе ;)
поэтому народ и делает. октавийный грубый какой-то и совсем несимпатичный. на магнитолу +12 при включении подсветки тоже подается.

2: Octa4x4: Ром, эта фотка точно "крашенная" - я где-то процесс видел - из баллончика красили и потом облепляли синими светодиодами. По поводу фака - я вспомнил, там почему-то картинок не было. возможно, они потом появились. в любом случае, для установки плафона только твоей информации мне, например, было недостаточно - оставались вопросы. тем не менее, твоя сильно помогла ;)
PS. С рулями у тебя ничего не изменилось? Думаю с августовской зарплаты необходимую сумму выделить...
Evil Genius

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 31 май 2007, 17:08

2 Dmitry
Плафон немного другой у штатного не подсвечиваются сами кнопки включения/выключения света.
А так да конечно люди из стеклопластика творят чудеса =)
Последний раз редактировалось 36RusOcta4x4 Пт, 01 июн 2007, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Dmitry » Чт, 31 май 2007, 18:23

Evil Genius писал(а):Зачем колхозить если есть красивый и удобный пассатовский плафон? врядли у тебя получится сделать также качественно, как это делают на заводе ;)
поэтому народ и делает. октавийный грубый какой-то и совсем несимпатичный. на магнитолу +12 при включении подсветки тоже подается.

Знать бы что этот пассатовский плафон на 100% подходит для Фабы - не заморачивался бы.
Какой провод у магнитолы подаёт +12 при включении габаритов? Цвет или маркировка хотя бы... А то я нашёл только два провода питания: постоянные +12 (жёлтый), и +12 от замка зажигания(красный). Есть ещё синий/белый +12 (для дистанционного включения усилителя), но на него питание подаётся сразу после включения магнитолы. Про габариты ничего не нашёл.
Или этот провод уже в Шкодовском еврике?
36RusOcta4x4 писал(а):2 Dmitry
Плафон немного другой у штатного не подсвечиваются сами кнопки включения/выключения света.
А так да конечно люди из стеклопластика творят чудеса =)

Естественно, на Фабе нет подсветки кнопки вообще (у меня один переключатель). Пассатовский плафон нравится, но нет возможности сравнить подойдёт он или нет на Фабу.
Dmitry

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 18:37

а тестером воспользоваться - не судьба?
Evil Genius

Сообщение Dmitry » Чт, 31 май 2007, 18:47

Evil Genius писал(а):а тестером воспользоваться - не судьба?

Пока надобности небыло, да и прочитав схему подключения магнитолы (Pioneer DEH-5900MP) такого я там не увидел. Ты просто скажи - это уже на переходнике магнитолы искать, или до неё, в еврике Шкодовском? Если в еврике - то тогда тестером найду.
Просто делал подсветку в полке, ближе подумалось взять с подсветки кнопки обогрева заднего стекла (ибо рядом), про магнитолу как-то не задумался.
Dmitry

Сообщение Evil Genius » Чт, 31 май 2007, 19:35

вообще, насколько помню, в стандарте ISO-разъема должен быть провод подсветки. у меня в октавии точно был. ищи или по схеме, или проще - тестером.
Evil Genius

След.

Вернуться в Электрика и свет