forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Unnamed » Пн, 08 сен 2008, 17:53

Тоже верно, надо подумать 60
Спасибо.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Den » Пн, 08 сен 2008, 22:13

Unnamed писал(а):Я согласен и 20-30тр заплатить только чтобы был хорошый би ксенон и при этом чтобы фара внешне не изменилась. Но я так понял без порчи фары низя.

чуть выше посмотри)))) если готов потратить 15-17 тык то попробую тебе нарыть нужные линзы) с установкой) внешний вид останется таким же))) и крышки тоже))) просто времени на поиски может занять до 2 недель)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Про ксенон

Сообщение Shef » Вт, 09 сен 2008, 16:09

А я себе в обычные фары вместо противотуманки ксеноновые линзы поставил - теперь у меня два ближних - очень хорошо всё освещает.
А дальний остался обычный - хватает.

Причём внешний вид фары мало изменился.

:P
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение uncle F » Чт, 11 сен 2008, 11:11

поставил ксенон в дальний, очень доволен. если быстро мигать дальним с ксеноном, т о впереди едущие водители думают, что это стробоскопы, и уступают.
uncle F

Сообщение GeR1man » Чт, 11 сен 2008, 11:57

uncle F писал(а):поставил ксенон в дальний, очень доволен. если быстро мигать дальним с ксеноном, т о впереди едущие водители думают, что это стробоскопы, и уступают.

А это не вредно? В том числе и для здоровья ...... мигающего? :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Den » Чт, 11 сен 2008, 12:05

GeR1man писал(а):
uncle F писал(а):поставил ксенон в дальний, очень доволен. если быстро мигать дальним с ксеноном, т о впереди едущие водители думают, что это стробоскопы, и уступают.

вредно для ламп...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Unnamed » Чт, 11 сен 2008, 14:38

Den писал(а):
Unnamed писал(а):Я согласен и 20-30тр заплатить только чтобы был хорошый би ксенон и при этом чтобы фара внешне не изменилась. Но я так понял без порчи фары низя.

чуть выше посмотри)))) если готов потратить 15-17 тык то попробую тебе нарыть нужные линзы) с установкой) внешний вид останется таким же))) и крышки тоже))) просто времени на поиски может занять до 2 недель)

Понял, тогда подумаю немного.
А реально сделать чтобы моргать штатным дальним, а когда просто дальний нужен то включался би ксенон?
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Den » Чт, 11 сен 2008, 20:07

Unnamed писал(а):Понял, тогда подумаю немного.
А реально сделать чтобы моргать штатным дальним, а когда просто дальний нужен то включался би ксенон?

реально сделать что угодно))) вопрос одной релюхи)))
но вот по опыту советую сделать так: на выключеном ближнем моргает штатный дальний, а на включенном штатный + би. просто так света намного больше)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MaxCreator » Сб, 13 сен 2008, 20:54

Den писал(а):
GeR1man писал(а):

вредно для ламп...

Да не очень это вредно. У меня на окте в обычной галогеновой фаре стояли осрам D2S, т.е. дальнего небыло. + в решетку установил 2 неллы FF дальнего света. Работало все через пару релюх, при включении ближнего горел только ближний, при включении дальнего ближний+дальний. При выключенном свете и "мигании" мигал и ближний и дальний. На 80т.км. ламп хватило....

Смысл релюх был в том, что при включении дальнего ближний отрубается в галогеновой фаре. Так вот питание блоков ксеноновых было реализованно от ближнего и от дальнего.
MaxCreator

Сообщение Den » Сб, 13 сен 2008, 21:32

MaxCreator писал(а):Да не очень это вредно. У меня на окте в обычной галогеновой фаре стояли осрам D2S, т.е. дальнего небыло. + в решетку установил 2 неллы FF дальнего света. Работало все через пару релюх, при включении ближнего горел только ближний, при включении дальнего ближний+дальний. При выключенном свете и "мигании" мигал и ближний и дальний. На 80т.км. ламп хватило....

Смысл релюх был в том, что при включении дальнего ближний отрубается в галогеновой фаре. Так вот питание блоков ксеноновых было реализованно от ближнего и от дальнего.

ресурс у ламп никак с пробегом не увязан..... и все таки это вредно...особенно когда итед пара мыргов подряд...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Unnamed » Сб, 13 сен 2008, 21:43

Den писал(а):
Unnamed писал(а):Понял, тогда подумаю немного.

реально сделать что угодно))) вопрос одной релюхи)))
но вот по опыту советую сделать так: на выключеном ближнем моргает штатный дальний, а на включенном штатный + би. просто так света намного больше)))

ну или так...
Я на Драйве
Unnamed

Re: Про ксенон

Сообщение Grave_Digger » Вс, 14 сен 2008, 13:05

Shef писал(а):А я себе в обычные фары вместо противотуманки ксеноновые линзы поставил - теперь у меня два ближних - очень хорошо всё освещает.
А дальний остался обычный - хватает.

Причём внешний вид фары мало изменился.

:P

А фотки есть? Тож думал над таким вариантом, противотуманками практически не пользуюсь :roll: , очень редко на бездорожьи обочину чтоб лучше было видно, но думаю с ксеноном будет еще лучше :D
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение MaxCreator » Пн, 15 сен 2008, 15:11

Den писал(а):ресурс у ламп никак с пробегом не увязан..... и все таки это вредно...особенно когда итед пара мыргов подряд...

В плане зависимости ресурса и пробега - ты не прав. Любой пробег это еще и моточасы, если фары используются постоянно - то зависимость прямая. То, что это вредно согласен, но вредность эта не такая уж и большая. Ну прослужат они в два раза меньше и что? Проблема, что ли раз в два года новые купить?
MaxCreator

Сообщение Lorgus » Пн, 15 сен 2008, 15:17

А они мгновенно разжигаются?
Думается мне, что дальний отдельной лампой для "моргать" - не самое лучшее решение.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Den » Пн, 15 сен 2008, 15:49

Lorgus писал(а):А они мгновенно разжигаются?
Думается мне, что дальний отдельной лампой для "моргать" - не самое лучшее решение.

с нормальными блоками нормальные опять же лампы нормал разжигаются. для поморгать вполне преимлемо
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет