forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ставя H4 ксенон на Octavia лишаться дальнего или..?

Ставя H4 ксенон на Octavia лишаться дальнего или..?

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение kNellus » Вт, 20 фев 2007, 16:56

Где-то... в глубине души.. я тоже чувствую, что блю/даймондвижны всякие - это отстой.. но очень многие хвалят.. поэтому и не знаю, нигде конкретных аргументов против я не видел.. еще хвалят Philips XTREME+80% света (есть еще GE +70%).
kNellus

Сообщение hip » Вт, 20 фев 2007, 16:56

kNellus писал(а):hip
Чего-то дешево....

просто скидку я имею 8)
hip

Сообщение kNellus » Вт, 20 фев 2007, 17:34

hip
http://www.skoda.am-design.ru/tuning-xenon.shtml
вот здесь все подробно описано(сайт не мой Exclamation )
блоки брал на www.ksenon.ru

Посмотрел сайтик... итак, выходит (по exist), если следовать рекомнедациям автора:
Skoda 1U1 941 031 Корпус фары лев. xenon окт. 7 108,40 Р
Skoda 1U1 941 032 Корпус фары прав. xenon окт. 7 108,40 Р
Skoda 1U0 941 607 E крышка фары лев. ксен. окт 2 240,15 Р
Skoda 1U0 941 607 E крышка фары пр. ксен. окт 2 159,16 Р
Разъемы и клеммы 1400 Р
ИТОГО: 20 000
Но у нас еще нет ксенона к этому моменту...... ацтой!
:twisted: Оно того совершенно не стоит, ИМХО
kNellus

Сообщение hip » Вт, 20 фев 2007, 17:37

kNellus писал(а):hip
http://www.skoda.am-design.ru/tuning-xenon.shtml
вот здесь все подробно описано(сайт не мой Exclamation )
блоки брал на www.ksenon.ru

Посмотрел сайтик... итак, выходит (по exist), если следовать рекомнедациям автора:
Skoda 1U1 941 031 Корпус фары лев. xenon окт. 7 108,40 Р
Skoda 1U1 941 032 Корпус фары прав. xenon окт. 7 108,40 Р
Skoda 1U0 941 607 E крышка фары лев. ксен. окт 2 240,15 Р
Skoda 1U0 941 607 E крышка фары пр. ксен. окт 2 159,16 Р
Разъемы и клеммы 1400 Р
ИТОГО: 20 000
Но у нас еще нет ксенона к этому моменту...... ацтой!
:twisted: Оно того совершенно не стоит, ИМХО

че то цены почти в два раза выше чем у диллера.
найди человека с золотой картой и купи у диллера.
hip

Сообщение Davidoff » Вт, 20 фев 2007, 20:05

kNellus писал(а):Где-то... в глубине души.. я тоже чувствую, что блю/даймондвижны всякие - это отстой.. но очень многие хвалят.. поэтому и не знаю, нигде конкретных аргументов против я не видел.. еще хвалят Philips XTREME+80% света (есть еще GE +70%).

Я когда нексию взял тоже заморочился этой темой, чего только не ставил, в итоге "разорился" PHILIPS GT-150, около 700 рублей.
Сначала расстроился, ожидал намного большего, но потом с недельку покатавшись, присмотревшись, сравнив с другими мафынами, понял, что они ооочень отлично светят.... а дальний ваще супер. вообщем здесь еще самовнушение присутствует :lol: хоть чего поставь, будет казаться что как то не так, как и мне поначалу с филипсами показалось.... кста лампы те же H4...

Ксенон - тема, но если посмотреть, очень мало машин, у которых он по настоящему светит... в основном - ксенон присутствует, и больше на понты похож, т.к. света от него никакого..... Для себя решил: нормальный, честный ксенон, это дорого и для меня неприемлимо. А ставить всякую байду, только деньги выкидывать на ветер.... К тому же очень капризная штука: бывают проблемы с "зажжением", примерно года через 2 лампы теряют около 40% своей мощности.....

www.kcenon.ru довольно грамотный сайт, много инфы.
Davidoff

Сообщение Den » Вт, 20 фев 2007, 20:47

Davidoff писал(а):www.kcenon.ru довольно грамотный сайт, много инфы.

даааааааааа....вс еконечно красиво и удобно, вот только инфа там говно...............
ГРАМОТНЫЙ сайт (в качестве инфы) ksenon.ru
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: Ставя H4 ксенон на Octavia лишаться дальнего или..?

Сообщение NAVY » Ср, 21 фев 2007, 15:15

kNellus писал(а):Здравствуйте!
Вопрос такой - хочу что-нибудь сделать со светом, меня его яркость не устраивает. У меня обычные не линзованные фары со стеклянной крышкой со встроенной противотуманко, стоят Philips Premium H4 + Osram H3. Есть электрокорректировщик ручной и нет омывателя фар. Свет настроен отлично. Фары мыл и полировал. Денег не много.. Думал просто обойтись следующим апгрейдом: H3 gold купить и H4 philips bluevision/extreme power, НО, сдается мне, особого результата это не даст. Где-то читал, что Phlips DiamondVision рулят, но их в Ростове просто нет (только Н1 и Н7)...
Потрепав бумажник решил таки купить модный ныне ксенон, но из дешевых...а ля ZZX или что-то такое в районе 4500 рублев и сам поставить.
Но, задумался над тем, что, поставив в Н4 я лишусь дальнего, а в противотуманки - не получу ближнего, будет ОЧЕНЬ ярко на расстоянии метров 5 (судя по настройке линзы)...:roll:
Чего делать, посоветуйте? :cry:

а почему это ты лишишся дальнего??? :shock:
NAVY

Сообщение Евгений » Ср, 21 фев 2007, 21:23

http://www.hella-russia.ru/products/dex ... rsal.shtml

их хочу себе в бампер :) :roll:
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Den » Ср, 21 фев 2007, 21:28

NAVY писал(а):а почему это ты лишишся дальнего??? :shock:

просто потому что нормального биксенона под Н4 не бывает.
поэтому либо ставить моно ксенон без дальнего - более менее приличный ближний получится
либо ставить биксеноны всякие разные -но там отдельная песня - смысл слов песни- свет получится полное говно!

в любом случае таким подходом правильного света не будет. а если строить правильный свет - бюджет от 700 баксов.

Евгений писал(а):http://www.hella-russia.ru/products/dexenon-universal.shtml

толку от них в бампере - 0, если конечно не противотуманки, но ксеноновых туманок у них нет
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Davidoff » Ср, 21 фев 2007, 22:10

Den писал(а): вот только инфа там говно...............
ГРАМОТНЫЙ сайт (в качестве инфы) ksenon.ru

:lol: на этом сайте не был, просто я ничего не знающий о ксеноне, залез туда и стал иметь представление что да как....
Будем избавляться от "говенной" инфы... :D
Davidoff

Сообщение Den » Ср, 21 фев 2007, 22:19

Davidoff писал(а): :lol: на этом сайте не был, просто я ничего не знающий о ксеноне, залез туда и стал иметь представление что да как....
Будем избавляться от "говенной" инфы... :D

залезай в раздел статьи и читай, инфы много, единственное - она немного не структурирована, но полезней этой инфы нет.
ну и при желании можно почитать конфу автосвет авторушную, хоят бы пару страниц, ну и поиском пройтись, после этого можно вопросы местным гуру позадовать, правда народ немного заносит, но инфу дадут полезную.
wwwboards.auto.ru/light
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение bishop » Ср, 21 фев 2007, 22:22

Всем привет. Недавно поставил на окташу би ксенон, светит отлично , что ближний, что дальний. Снимал на телефон, так что за качество извините. Изображение Изображение
Последний раз редактировалось bishop Ср, 21 фев 2007, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
bishop

Сообщение Den » Ср, 21 фев 2007, 22:30

bishop писал(а): светит отлично , что ближний, что дальний. Фотки выложу попозже.

пожалуйста. но только в сравнении со штатным ксеноном сфотайте. уж очень прошу. да и правильность пучка бы увидеть :D :D :D
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение bishop » Ср, 21 фев 2007, 22:40

Фотки у стены не делал еще, но галочка есть. Постараюсь до выходных сфоткать. Кстати у меня фары пластиковые.
bishop

Сообщение NAVY » Чт, 22 фев 2007, 1:10

Den писал(а):
NAVY писал(а):а почему это ты лишишся дальнего??? :shock:

просто потому что нормального биксенона под Н4 не бывает.
поэтому либо ставить моно ксенон без дальнего - более менее приличный ближний получится
либо ставить биксеноны всякие разные -но там отдельная песня - смысл слов песни- свет получится полное говно!

в любом случае таким подходом правильного света не будет. а если строить правильный свет - бюджет от 700 бакс

не знаю у меня уже год стоит биксеон , в принципе никаких вопросов,правда брал я его за 650 и ипался с установкой сам
NAVY

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет