forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в противотуманки???

Ксенон в противотуманки???

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Глум » Ср, 28 мар 2007, 9:13

Не, я спрашиваю про штатные:) Ручками или электрикой - пофигу
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Mama Mia » Ср, 28 мар 2007, 9:18

Штатных на первую окташу вообще небыло. вернее были но в блок фаре
Mama Mia

Сообщение Den » Ср, 28 мар 2007, 10:46

Mama Mia писал(а):
Den писал(а): покажите пожалуйста в каталоге хелла микро де противотуманки сразу под ксенон!!!! очень буду благодарен!!!

Вот ссылка

http://www.hella-russia.ru/products/dexenon.shtml

согласен в противутамнки ставить ксенон - зло

енто дальний, там даже картинко дано, с распределением света, это не туманки
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mama Mia » Ср, 28 мар 2007, 10:50

Ну то что это не противотуманки все таки под вопросом, так как МИКРО DE позиционируются как доп свет.

можно купить обычные ПТФ Микро DE и вставить в них ксенон.
Mama Mia

Сообщение Den » Ср, 28 мар 2007, 10:55

Mama Mia писал(а):Ну то что это не противотуманки все таки под вопросом, так как МИКРО DE позиционируются как доп свет.

можно купить обычные ПТФ Микро DE и вставить в них ксенон.

а если это доп свет значит можно из него туманки сделать??? :lol:
никогда. они по определению разные

а тупо вставить в микро де туманки ксенон не получится, надо еще погемороится будет
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Zhuk » Чт, 29 мар 2007, 13:21

У меня на октахе установлен ксенон и в длижнем и в противотуманках.
Фары нормально отрегулированы и никого не слепят, а уж противотуманки и подавно не могут ослепить, направлены они вниз.
Могу сказать что толку не так много как ожидалось. Но если ночью выключаешь противотуманки и оставляешь только ближний , то это сразу заметро. Я с ними днем гоняю чтобы на дороге себя обозначить, а вечером ближний добавляю.
И еще совет , ставить в противотуманки не более 5000 кельвинов ,все что выше толку мало.
у меня встречный вопрос ктонить на филю ставил ксенон? как светят?
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Re: Ксенон в противотуманки???

Сообщение Noisy » Чт, 19 апр 2007, 5:43

Partizan095 писал(а):Кто нибудь ставил его туда? Как светит? Можно ли отрегулировать повыше свет в противотуманках?

Выскажу свое мнение.
Я поставил ксенон в противотуманки которые находятся в фаре. Поставил по причине того что давно хотелось ездить с ксеноном (еще когда ездил на пассате3) свет приятнее, но не хотелось лишаться дальнего всета (т.к. ближний и дальний неразнесены, а биксенон жаба давит). Если фары правильно отрегулированы ни кого он не слепит. Теперь езжу в темное время суток с включенными габаритами (правда в габаритах тоже пришлось заменить лампы на белые светодиоды) и туманками. Сектор освешения с переди машины по длине меньше чем у ближнего света, но по городу хватает, на трассе приходится включать ближний и выключать туманки. Ездить одновременно с ближним и с ксеноном позорно, так как сразу видно различие белого света от ксенона и ламп ближнего/дальнерго света (это при том что у меня стоят лампы дающие белый свет). В сравнении с ксеноном ни какой он не белый.
Noisy

Сообщение Nicotinell » Чт, 19 апр 2007, 16:30

поставил ксенон в противотуманки, которые находятся в фаре..... результат нулевой - толку от них вообше нет. Они не то что не слепят, они даже не светят! светят прямиком перед машиной, да ещё тускло так... жесть одним словом.. на ветер вырошенные деньги..... согласен, что это колхоз тюнинг!!! но сам повелся однако :) вытаскивать и викидывать теперь смысла не вижу, пускай стоит, правда вклучаю его может раз в неделю, посмотрю.. плюну от души и выключу....
Nicotinell

Сообщение Dron/9K » Чт, 19 апр 2007, 19:56

Partizan095 писал(а):Кто нибудь ставил его туда? Как светит? Можно ли отрегулировать повыше свет в противотуманках?

надеюсь, конфе удастся отговорить тебя от этой затеи. с ПТФ нужно ездить только в туман, потому что даже с обычными лампами они слепят встречных. а если не нравится ближний, то лучший способ - это помыть машину, или хотя бы фары.
Dron/9K

Сообщение Cherry » Пт, 20 апр 2007, 12:54

Dron/9K писал(а):

надеюсь, конфе удастся отговорить тебя от этой затеи. с ПТФ нужно ездить только в туман, потому что даже с обычными лампами они слепят встречных. а если не нравится ближний, то лучший способ - это помыть машину, или хотя бы фары.

А что за глупость про то, что птф слепит встречных, можно на пальцах пояснить?
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение avkh » Сб, 21 апр 2007, 11:10

Глупость-неглупость, но когда едешь вечером по шоссе (без тумана) - встречные идиоты с включенными противотуманками мега-часто слепят, (т.е. почти все).
Я вообще не понимаю, откуда родился миф, что противотуманки должны светить перед машиной - имхо, они должны светить как-раз таки максимально вперед, что бы и туман пробить и что бы твой авто встречным было видно.
avkh

Сообщение Den » Сб, 21 апр 2007, 14:32

avkh писал(а):Я вообще не понимаю, откуда родился миф, что противотуманки должны светить перед машиной - имхо, они должны светить как-раз таки максимально вперед, что бы и туман пробить и что бы твой авто встречным было видно.

они должны светить ниже тумана и не вперед бить, а высвечивать асфальт метрах в 15 перед авто, чтобы было видно куда едешь.........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Tushkan » Сб, 21 апр 2007, 14:34

avkh писал(а):

Глупость-неглупость, но когда едешь вечером по шоссе (без тумана) - встречные идиоты с включенными противотуманками мега-часто слепят, (т.е. почти все).
Я вообще не понимаю, откуда родился миф, что противотуманки должны светить перед машиной - имхо, они должны светить как-раз таки максимально вперед, что бы и туман пробить и что бы твой авто встречным было видно.

2 avkh

Миф или не миф про противотуманки,но стоит сравнить уровень светового пучка ближнего света и верхний срез света от ПТФ.Он ниже центра фары на 2%!Если уж ближний не слепит встречных(на нормально отрегулированных фарах),то ПТФ и подавно не должны
Tushkan

Сообщение avkh » Сб, 21 апр 2007, 15:09

Миф или не миф про противотуманки,но стоит сравнить уровень светового пучка ближнего света и верхний срез света от ПТФ.Он ниже центра фары на 2%!

На 2% от земли? Это стандарт или у Шкоды так?
avkh

Сообщение AMP » Сб, 21 апр 2007, 15:15

Cherry писал(а):А что за глупость про то, что птф слепит встречных, можно на пальцах пояснить?

это не глупость, а проза жизни. при мокрой погоде от ПТФ сильное отражение от дороги встречке. меня бесит просто. причем если днем или вечером еще ничего, то в темноте печально.
AMP

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет