forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получил набор штатного bluetooth

Получил набор штатного bluetooth

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 29 май 2007, 10:18

TallioN писал(а):Гарантийные работы выгодны дилеру и не в их интересах отказывать

Как я понял из общения с господами менеджерами по гарантии решение по признанию гарантийный/не гарантийный случай принимает представительство Шкоды. Информацию туда направляет диллер и ждет ответа.
При проверке VIN они будут руководствоваться четко информацией в БД. "Ошибки" можно легко ликвидировать сопоставив базовую комплектацию и договор на поставку автомобиля, в котором не указано дополнительное оборудование, которое ты поставишь.
По поводу демонтировать оборудование, то думается, что не дай Бог быть где-нибудь заглохшим по непнятной причине и думать че делать, сначала домой на эвакуаторе для демонтажа и переброски оборудования, или сразу звонить в Skoda Assistence? При варианте 1 теряются прелести Skoda Assistence, хотя бы и теоретические (не знаю как на практике, тьфу х 3).
Все это чисто мои измышления.
Думаю что до покупки ты взвесил все "за" и "против", поэтому удачи тебе на втором этапе, т.е. при подключении. 8)
Mr.Tvister

Сообщение TallioN » Вт, 29 май 2007, 10:22

Mr.Tvister писал(а):Думаю что до покупки ты взвесил все "за" и "против", поэтому удачи тебе на втором этапе, т.е. при подключении. 8)

Конечно :roll: Волков бояться - в лес не ходить :) Спасибо за поддержку
TallioN

Сообщение AMP » Вт, 29 май 2007, 12:38

Smolenskiy писал(а):
AMP писал(а):Гут.
На сладкое оставим апгрейд МКПП на ДСГ? :-) Там все не очень сложно.

это тема....в пробках все чаще думаю про ЭТО))
кто озвучит бюджет?
зы:АМР, только про FSI ничегоине говори...

DSG не ставится на 2.0 FSI. Только обычные автоматы.
Так что проще и дешевле поменять мобиль на 2.0 АКПП.
AMP

Сообщение SergDN » Вт, 29 май 2007, 20:27

To TallioN: откуда информация о выгодности гарантийных набор дилеру? почему тогда максимально стараются отказаться от гарантии?

To Mr.Tvister: не правильная у вас информация от менеджеров, точнее такой вариант, если какая то тяжелая поломка... Решение принимает мастер по гарантии дилера...
SergDN

Сообщение TallioN » Ср, 30 май 2007, 7:20

Первый этап - установка круиз-контроля - прошел успешно.
Снять аэрбэг, снять руль, разобрать кожухи рулевой колонки, снять электронный модуль рулевой колонки, снять кольцо аэрбэга, снять сенсор поворота руля, заменить левый переключатель, все поставить на место, подключить аккумулятор, проехаться чтобы пропала ошибка ESP, подключить VAGCOM, перепрограммировать двигатель и модуль электроники рулевой колонки. :P

На все ушло 1.5 часа, работает Круиз замечательно (точно как штатный согласно мануалу к машине). Следует заметить, что без ELSA и документации, полученной окольными путями, разобрать рулевую колонку было бы непросто - например, чтобы снять модуль, надо сунуть сверло определенного диаметра в определенное отверстие и, особым образом на него нажав, отщелкнуть глубинный фиксатор...
Вот так. Продолжение следует.
TallioN

Сообщение Klim » Ср, 30 май 2007, 9:05

Вот я офигеваю от нашего народа, это ж какие надо прямые руки иметь чтобы не побояться всего жтого сделать... Респекты, жду с нетерпением продолжения )
Klim

Сообщение TallioN » Ср, 30 май 2007, 9:50

Klim писал(а):Вот я офигеваю от нашего народа

Самое поразительное, что английские и немецкие форумы просто ломятся от описания подобных "поделок". Там и круизы, и рули кнопочные ставят сами, и лайт-ассисты и черт знает что еще... И большую часть информации по доработкам, перекодированию и всяким секретам я черпаю именно из англоязычной части сети. Хотя, казалось бы, они должны жиром давно заплыть...

А мы, при многолетних, так сказать, национальных традициях лежания под авто то ли считаем западлом самим капот открывать у машины ценой больше 20к (чтоб корону с головы не уронить ненароком), то ли настолько запуганы лишением гарантии... Не знаю.

Мне это все безумно интресно просто, круиз сам по себе на хрен не нужен )) А вот сама возня - доставляет массу удовольствия. Огорчает только, что фотик забыл дома вчера ( Ну ничего, будет время - еще раз все раскидаю чтобы сделать фотоотчет :wink:

Кстати для следующей фазы - установки мультируля, кажется, придется коеч то перепаять в электронном модуле рулевой колонки :wink:
TallioN

Сообщение Den » Ср, 30 май 2007, 20:56

[quote="TallioN"][/quote]

просто количество информации, доступность зап частей (наличие) и их стоимсоть имеют определенное значение. да и многие у нас и языка немецкого не знают (кто то английского), кому то переводить / разбиратся влом.........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AMP » Ср, 30 май 2007, 21:36

TallioN писал(а):

А мы, при многолетних, так сказать, национальных традициях лежания под авто то ли считаем западлом самим капот открывать у машины ценой больше 20к (чтоб корону с головы не уронить ненароком), то ли настолько запуганы лишением гарантии... Не знаю.

обычно дело в том, что человеки наигрываюцца в ковыряние с авто с более дешевыми мобилями, а далее уже хотят как взрослые перекладывать гимор, грязь и риск на специальных людей ;-) сидя в это время в комфортном кресле, попивая кофе и смотря новости с большой плазмы. при щитаецца западло экономить на опциях при покупке авто...
AMP

Сообщение TallioN » Чт, 31 май 2007, 7:35

AMP писал(а): попивая кофе и смотря новости с большой плазмы.

Ага, часика этак три, пока машина стоиит забытая всеми в ремзоне :wink: Потом про нее вспоминают, ей начинает заниматься какой нить недоучившийся ПТУшник, который не знает что такое динамометрический ключ и workshop manual, так что часов через 7 после приезда в сервис, когда взрослый выпил уже все кофе и протер всю задницу о комфортное кресло, он получает машину с адски затянутым крепежом, переломанными клипсами обивки в салоне, масляными пятнами на сиденье и руле, а также шелухой от семечек на полу :wink:
Проходили все это, лучше уж как нибудь сам справлюсь.

Поставил мультируль, пока не подключил - жду заказанного кабелька для подушки с "отростком" для кнопок.
Сегодня сделаю фото
TallioN

Сообщение IgorM » Чт, 31 май 2007, 10:20

TallioN писал(а):

... И большую часть информации по доработкам, перекодированию и всяким секретам я черпаю именно из англоязычной части сети. :wink:

А ссылочками можно поделится? Понимаю что всё ищется поиском но времени не хватает катастрофически:(
IgorM

Сообщение AMP » Чт, 31 май 2007, 14:28

TallioN писал(а):
AMP писал(а): попивая кофе и смотря новости с большой плазмы.

Ага, часика этак три, пока машина стоиит забытая всеми в ремзоне :wink:

бывает такое, бывает...
AMP

Сообщение TallioN » Пт, 01 июн 2007, 8:00

Пара фоток:

руль с кнопками в RS:

Изображение

и процесс установки bluetooth. Процесс завершен успешно, чуть позже выложу отчет с фотками и описанием:

Изображение
TallioN

Сообщение AMP » Пт, 01 июн 2007, 18:47

TallioN писал(а):Пара фоток:
руль с кнопками в RS:

а 3х-спицевый все же зело симпатявее :-)
AMP

Сообщение Dmitry » Пт, 01 июн 2007, 19:05

TallioN писал(а):Пара фоток:

Подскажи что у тебя за педаль газа такая? По автобусному типу чтоли?
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет