forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покраска фар..

покраска фар..

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: покраска фар..

Сообщение Стример » Вт, 19 окт 2010, 14:04

А реально будет сделать, поставить новый линзы на ближний, а старые ближний кинуть на дальний? =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Den » Вт, 19 окт 2010, 14:09

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Den Вт, 31 май 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mr.Tour » Вт, 28 дек 2010, 15:44

Глаза боялись, руки сделали.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение GeR1man » Вт, 28 дек 2010, 23:41

Супер! Ваще !
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение fruger » Вс, 30 янв 2011, 14:10

Den писал(а):угу..мы например режем тонко ровно по бортику стекла ( тот что паз формирует) и потом спаиваем.. при тщательном подходе пайка не видна... да и более того это место вообще не видно когда фара устанволена на авто)))

Den и все присутствующие кто разбирал фару от FL, объясните конкретней на счет резать. Den я так понял ты фару распиливаешь буквально на две части, по борту где вклеено стекло. Я на фото делал (на туре) по другому, спиливал бортик чтобы получить доступ к краю стекла, потом аккуратно поддевал стекло отверткой и подрезал герметик. По фото все понятно.
Мне кажется что если разобрать фару без распила и потом склеить обратно на герметик как я делал, получится более крепкое и герметичное соединение нежели спаивать две разрезанные детали паяльником.
У меня вопрос на FL таким же способом можно снять стекло, как я делал на туре?
Изображение
Изображение
fruger

Сообщение Agent-008 » Вс, 30 янв 2011, 14:58

Mr.Tour писал(а):Глаза боялись, руки сделали....
А можно - побольше фоток и подробно рассказать? как...что... какой иструмент и трудности ожидающие при разборке?
Стекло заклеивали от мелких повреждений (царапин) - при разборке ? Есть ли подробные фото - отражателя? (большого.... с видами на подфарник). Вниз подсветку - не решились поставить на светодиодах, или на будущее оставили? :wink: Там они прекрасно встали - место как бы, предназначено под них.
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 30 янв 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Den » Вс, 30 янв 2011, 19:29

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Den Вт, 31 май 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mr.Tour » Вс, 30 янв 2011, 20:30

Agent-008 писал(а): Есть ли подробные фото - отражателя? (большого.... с видами на подфарник).

Изображение

Очень подробно:

fruger писал(а):У меня вопрос на FL таким же способом можно снять стекло, как я делал на туре?

Первую фару делал именно так, резал бортик. Намучался с герметиком. От обрезного круга он плавится и превращается в горячую резину, которая летит вокруг и все пачкает, в том числе и фару. Потом его нужно было счищать, что тоже геморойно. Вторую резал по стеклу, милиметров в 2-х от бортика( чисто и быстро).
Клеил на супер клей и селиконовый клей-герметик. Вторую пару буду клеить супер клеем и и герметизировать растворенным в ацетоне оргстекле.
Прочности в соединении вполне достаточно, нагрузки никакой стекло фары не испытывает. На 180 км/ч может на нее и давит килограмма 2, хотя я не физик, могу ошибаться. Сам давил на фару килограммов 5, может больше, ощущение, что монолит.
Последний раз редактировалось Mr.Tour Вс, 30 янв 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Agent-008 » Вс, 30 янв 2011, 20:44

Mr.Tour писал(а):Очень подробно:
 Скрытый текст
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/173/a37/88cd7aecc5f96175-large.jpg

Нет....только отражатель желательно с видом на подфарник - чтобы рассмотреть его конструкцию - синяя стрелка.
И как выковыривали стекло из корпуса.... поподробней - где красная стрелка.
А....уже ответили.... :) Спасибо.
Изображение
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Mr.Tour » Вс, 30 янв 2011, 20:53

Agent-008 писал(а):А....уже ответили.... :) Спасибо.

Пожалуйста. Подфарник и так можно хорошо разглядеть на собранной фаре. Там одна дырка под лампочку. Конечно туда просятся диоды, и вниз в стекло поворотника тоже, но боюсь FL слишком умная и обнаружит наличие имплантантов и посчитает их паразитами. Поэтому ошибок не избежать. Оставил все как было.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Agent-008 » Вс, 30 янв 2011, 20:55

Mr.Tour писал(а):...Намучался с герметиком. От обрезного круга он плавится и превращается в горячую резину, которая летит вокруг и все пачкает, в том числе и фару. Потом его нужно было счищать, что тоже геморойно.
Для резки пластиков бормашиной (дрелью) - отлично подходят....шестерёнки от игрушек, часов! :) Есть конечно и фирменные зубные фрезы - разрезная-алмазная (дорого). Могу фотку сделать.
....Вторую пару буду клеить супер клеем и и герметизировать растворенным в ацетоне оргстекле.
Раньше этот клей назывался АК-20. Делал я на нём поделки....кака! Он со временем - очень хрупким становится и желтеет. Имхо для фары - очень не рекомендую.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Здесь Nikolay на дружественном форуме - уже реализовал габариты на лентах LED..
http://www.octavia-club.ru/forum/showth ... 30&page=15
143 и 157 пост...
Я себе поставил - в габариты МАЯК на 9 LED. Ошибок - нет.
ИзображениеИзображение
И доработать пришлось - упиралась в стекло. :D
Изображение
Гарантия кончится - обязательно сделаю вверху-внизу ЛЕД - ленты. Внизу прекрасно влезает лента - там канал есть. Но нужны подробные фотки чтобы обдумать всё....
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 30 янв 2011, 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Agent-008

Сообщение Mr.Tour » Вс, 30 янв 2011, 21:20

Agent-008 писал(а):Имхо для фары - очень не рекомендую.

Оргстекло вообще очень специфический материал. Большинство все таки склоняются к мнению, что оно клеится только клеями созданными из него же с помощью растворителей. Ацетон с уксусом, муравьиная кислота или дихлорэтан.
Но силиконовый клей-герметик, мне тоже очень понравился. Из шприца легко выдавил прямо вдоль всего торца густую гелеобразную колбасу и соединил половинки. Утром стекло стояло мертво. Но шов было видно, а срезать выпирающий герметик я побоялся, залил сверху моментом Кристал.
А растворенным оргстеклом можно как штукатуркой сформировать очень даже "товарный"шов"/
Agent-008 писал(а):Здесь Nikolay на дружественном форуме - уже реализовал габариты на LEDах..

Отличная реализация.
Внизу места много для Ледов. Такчто можно и туда.
Я очень хочу в стопари LEDы поставить? что б чайники дистанцию держали.
У меня машине пол года, я порезал фару, Не представляю даже какой может быть гарантийный случай с фарой?
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Agent-008 » Вс, 30 янв 2011, 21:54

Mr.Tour писал(а):
Agent-008 писал(а):[
Здесь Nikolay на дружественном форуме - уже реализовал габариты на LEDах..
Отличная реализация.
Внизу места много для Ледов. Так что можно и туда.
Там конструктивно....если без колхоза - придётся фару разбирать! Но даже и с колхозом надо свои ленты делать LED диоды распаивать.
Я уже отработал кое какие вопросы.....по плавному "переходу" свечения ленты (с краёв - слабое, по середине - максимальное свечение)
Agent-008 писал(а):Я себе поставил - в габариты МАЯК на 9 LED. Ошибок - нет.
На 9 ЛЕД это куда? Вперед или назад? Есть фотки?
Вот.
ИзображениеИзображение
И для сравнения - родная и LED.
ИзображениеИзображение
Я очень хочу в стопари LEDы поставить? что б чайники дистанцию держали.
В Шкоде - на штатных то - ёлка! Куда ещё - ярче? :D Да полно таких....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Mr.Tour писал(а):...У меня машине пол года, я порезал фару, Не представляю даже какой может быть гарантийный случай с фарой?
Гы, гы... :lol: - ну дай бог! :wink:
Agent-008

Сообщение Mr.Tour » Пн, 31 янв 2011, 8:31

Agent-008 писал(а):Куда ещё - ярче? :D

ехал однажды за новой Ауди шестеркой, так после его тормозов у меня пропало желание подъезжать к нему близко. А у шкоды терпимо, не ярче чем на тазах. Еще бы запрограмировать чтобы обе противотуманки вместе со стопорями загорались. :D
Изображение
Mr.Tour

Сообщение fruger » Пн, 31 янв 2011, 10:35

Den писал(а):
fruger писал(а):Den и все присутствующие кто разбирал фару от FL, объясните конкретней на счет резать. Den я так понял ты фару распиливаешь буквально на две части, по борту где вклеено стекло. Я на фото делал (на туре) по другому, спиливал бортик чтобы получить доступ к краю стекла, потом аккуратно поддевал стекло отверткой и подрезал герметик. По фото все понятно.
Мне кажется что если разобрать фару без распила и потом склеить обратно на герметик как я делал, получится более крепкое и герметичное соединение нежели спаивать две разрезанные детали паяльником.
У меня вопрос на FL таким же способом можно снять стекло, как я делал на туре?

нет) не на две части)) как раз срезаю бортик как и ты) только срезаю небольшой кусок в углу у поворотника, чтоб когда поворотник пристегиваешь видно не было)))
стекло на герметик к корпусу) а припаиваю как раз кусок бортика который срезал))
на А5, и ФЛ и до ФЛ делал так же)

О!!! Ну это супер, очень упрощает ситуацию!! Den ты видел внутренности туда билинза (Хелла) нормально лезет? в плане крепежа нужно чего колхозить или на штатный крепеж нормально встанет?
fruger

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет