forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в противотуманки

Ксенон в противотуманки

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Den » Пн, 07 июл 2008, 12:09

_DM_ писал(а):2 Den - мощно задвинул, респект... ))

спасибо)))
на самом деле наверно мог бы своять небольшой фак по ксенону) вот только надо конкретизировать некоторые вопросы, которые стоит осветить, а то теоретическо-практической базы накопилось много)))) выбрать что то сложно, а все осиливать нереал) да и форум подгружать тоже не хочется)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение eshl1 » Пн, 07 июл 2008, 13:45

сильно
а кто-нить может кинуть фотки того как одни птф с ксеноном светят? :oops:
A5 FL Combi 1.8T+DSG7 белая на рамках
eshl1

Сообщение Bosss777 » Пн, 07 июл 2008, 14:27

eshl1 писал(а):сильно

вечером если не забуду, сфоткаю свою :lol:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Partizan095 » Вт, 08 июл 2008, 11:03

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=105
Там есть моя фотка
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение eshl1 » Вт, 08 июл 2008, 12:27

Partizan095 писал(а):

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=105
Там есть моя фотка

я видел эту фотку, но к сожалению на ней не понятно как освещает сие устройство :roll:

ещё не подскажете Би-Ксенон АРР H4 5000K как он?
A5 FL Combi 1.8T+DSG7 белая на рамках
eshl1

Сообщение Budilnik » Ср, 09 июл 2008, 0:35

Здравствуйте, а подскажите плз! у мя несколько вопросов ( чесслово, сил не хватило прочитать всю ветку, в сон клонит уже)))
У меня Октавия 1,6 AKL 2002 года.

Вопрос в следующем:
-возможно ли установить би-ксенон, не потеряв ценной возможности моргать дальним светом?

-насчет противотуманок-линза есть) (стоит ли туда ставить или не стоит, или только туда и стоит (т.е. ближний оставить в покое))

-где можно найти штатную фару что ли (простите за безграмотность), вообщем, чтобы на ближний/дальний свет тоже линза была...

Каковы могут быть затраты и целесообразность? Али просто поставить лампочки помощнее типа Philips (бывают очень яркие) и успокоиться)

Заранее благодарен!
p.s. дабы не захломлять форум, можете ответить в личку. спасибо!
Budilnik

Сообщение Den » Ср, 09 июл 2008, 0:55

Budilnik писал(а):Здравствуйте, а подскажите плз! у мя несколько вопросов ( чесслово, сил не хватило прочитать всю ветку, в сон клонит уже)))

Вопрос в следующем:
-возможно ли установить би-ксенон, не потеряв ценной возможности моргать дальним светом?

возможно

-насчет противотуманок-линза есть) (стоит ли туда ставить или не стоит, или только туда и стоит (т.е. ближний оставить в покое))

возможно. вопрос религии. т.е не будем обсуждать насколько это правильно или нет. тут каждый решает для себя. отговаривать человека от правильного или неправильного поступка совсем неблагодарное дело

-где можно найти штатную фару что ли (простите за безграмотность), вообщем, чтобы на ближний/дальний свет тоже линза была...

чтоб и на ближний и на дальний была линза на октаху такого нет. есть оптика заводская под ксенон с линзой под туманку, ксеноновой линзой на ближнем, и рефлектор фри форм на дальний.

Каковы могут быть затраты и целесообразность? Али просто поставить лампочки помощнее типа Philips (бывают очень яркие) и успокоиться)

затраты в зависимости от того что вы выберите. просто комплект ксенона можно и за 2500 найти, биксенон дороже, тык в 7 выйдет, оригинальная оптика с блоками и лампами выйдет от 550 долларй и выше, в зависимости где покупать.........цены примерные, без работы по установке, ну и естественно аврьируются в зависимости от потребностей. кому то коеря нормал, кто то хеллу любит, кто то колхоз к галогеновой оптике переварит, кто то себе линзы врезает. все индивидуально. по поводу лампочек опят же решать вам)))
Заранее благодарен!

ЗЫ эх, видимо все таки стоит мне ФАК по ксенону создать, столько вопросов сразу отпадут))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Budilnik » Чт, 10 июл 2008, 17:32

to DEN:

1)".есть оптика заводская..."

Это фара как бы в сборе или то, что у меня есть и надо дооборудовать (я не очень понимаю что должно быть и как это выглядит)))

У меня стоят обычные заводские фары (линза - птф, и какая-то непонятная хрень))) на ближний/дальний, но НЕ линза)

2) чтобы мограть дальним светом нужен какой-то специальный ксенон или что именно? (просто это, я считаю, обязательным) А то многие ставят, вобще забивая на дальний)))-имхо, именно это и называется колхоз)
Budilnik

Сообщение Den » Чт, 10 июл 2008, 17:56

Budilnik писал(а):1)".есть оптика заводская..."

Это фара как бы в сборе или то, что у меня есть и надо дооборудовать (я не очень понимаю что должно быть и как это выглядит)))

это фара, расчитаная специально под ксенон. а именно линза на птф под галоген, линза на ближнем под ксенон, и отражатель фри форм под галоген на дальний.

У меня стоят обычные заводские фары (линза - птф, и какая-то непонятная хрень))) на ближний/дальний, но НЕ линза)

у вас стоят фары под галоген, Н3 в туманке, и Н4 на ближнем дальнем

2) чтобы мограть дальним светом нужен какой-то специальный ксенон или что именно? (просто это, я считаю, обязательным) А то многие ставят, вобще забивая на дальний)))-имхо, именно это и называется колхоз)

чтобы моргать дальним светом, вам надо поставить корейско-китайский би-ксенон, либо заводскую оптику, либо моноксенон и дополнительный дальний напрмиер на бампер, либо врезать биксеноновую линзу........

а колхоз это не лишение дальнего, колхоз это когда в оптику, предназначеную для галогеновой лампы, вставляют ксеноновую, для этой оптики не предназначеную. вот это и есть колхоз..... вот только он бывает либо удачным, либо нет.......чаще второе.

студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение eremeich » Вт, 15 июл 2008, 21:27

Budilnik писал(а):Здравствуйте, а подскажите плз! у мя несколько вопросов ( чесслово, сил не хватило прочитать всю ветку, в сон клонит уже)))

Вопрос в следующем:

Заранее благодарен!

Сегодня ,завтра закончу с установкой биксенона и подробно напишу.А в штатной блок-фаре которая предназначена для ксенона уже встроена линзованная оптика для ближнего света.Для дальнего обычная прожекторного типа под Н-1.Цена ее составляет порядка 25000 руб за 2-е.(со всеми главными прибамбасами- крышки коректор и пр.)
eremeich

Сообщение Davidoff » Ср, 16 июл 2008, 0:17

Чего то вспомнил посреди лета! :lol: После установки ксенона появилась проблемка: если на улице ветер со снегом, то даже в городе фары тупо обмерзают этим самым снегом! И видимость резко радает! Во время остановок можно отковырять снег, причем не особо легко! Для получения данного эффекта не надо идти 160 по трассе, достаточно ехать 60 в городе! Вообщем ксенон холоднее галогена! Галоген без проблем "топил" на ходу снег! Вот.. :roll:
Davidoff

Сообщение MART » Ср, 16 июл 2008, 8:29

Davidoff писал(а):Чего то вспомнил посреди лета! :lol: После установки ксенона появилась проблемка: если на улице ветер со снегом, то даже в городе фары тупо обмерзают этим самым снегом! И видимость резко радает! Во время остановок можно отковырять снег, причем не особо легко! Для получения данного эффекта не надо идти 160 по трассе, достаточно ехать 60 в городе! Вообщем ксенон холоднее галогена! Галоген без проблем "топил" на ходу снег! Вот.. :roll:

Вот для чего нужен омыватель, он с этой проблемой легко справляется! :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Коляр » Ср, 16 июл 2008, 13:51

MART писал(а):
Davidoff писал(а):Чего то вспомнил посреди лета! :lol: После установки ксенона появилась проблемка: если на улице ветер со снегом, то даже в городе фары тупо обмерзают этим самым снегом! И видимость резко радает! Во время остановок можно отковырять снег, причем не особо легко! Для получения данного эффекта не надо идти 160 по трассе, достаточно ехать 60 в городе! Вообщем ксенон холоднее галогена! Галоген без проблем "топил" на ходу снег! Вот.. :roll:

и уходя в тему поста
как раз омыватель на противотуманки с ксеноном самое оно)
Коляр

Сообщение mik500 » Пт, 18 июл 2008, 6:53

Коляр писал(а):
MART писал(а):

и уходя в тему поста
как раз омыватель на противотуманки с ксеноном самое оно)

правильно установленный омыватель не моет птф, а моет только ближний-дальний :!:
mik500

Сообщение Мофолог » Ср, 19 ноя 2008, 11:57

Как говорится для статистики.

Поставил себе корейский какой-то ксенон в противотуманки - 4300К. Жирный ПЛЮС. Отлично освещают дорогу и обочину. Штатные по сравнению с ними вааще отстой. Ближний и Дальний свет принципиально не трогал и не буду - раньше пихал в Тойоту ксенон вместо штатного ближнего/дальнего - КОЛХОЗ. Причем всех слепящий и отстойный.

За прошедшие 4 дня мне ни разу не моргали типа "слепишь идиот!".

Мое мнение простое - я считаю что в О1 можно ставить ксенон в противотуманки. А вот НУЖНО ли .. Это каждому самому решать.
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет