forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в противотуманки

Ксенон в противотуманки

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Den » Ср, 19 ноя 2008, 11:58

[quote="Мофолог"][/quote]

просто туманка там линзованая))) поэтому и не слепит)))

ну и плюс моргать каждому слепящему а) устанешь))) б) а как же встречные остальные. или те кто впереди едут?))) могут не понять)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Мофолог » Ср, 19 ноя 2008, 12:16

Den писал(а):
просто туманка там линзованая))) поэтому и не слепит)))

ну и плюс моргать каждому слепящему а) устанешь))) б) а как же встречные остальные. или те кто впереди едут?))) могут не понять)))

Да - линзованная. Именно поэтому и стал делать. Более того, хвала небесам, что у О1 ПТФ в блок фаре, которая не трескается от воды, как многие представители ПТФ упакованные в бампер. На моей Лагуне2 раньше .....

Теперь порция отрезвления:

1. Всем сразу понятно что ксенон не штатный - а просто лапмы в ПТФ.
2. Ближний все равно НЕОБХОДИМО включать !!!!!! Его ксенон НЕ заменяет.
3. При совместном использовании ПТФ и ближнего "обман" сразу расскрывается и начинается полуколхоз.

Я ставил только для увеличения освещенности дороги, прекрасно понимая что НИКОГО я не обману, и будет всем ясно что данный прикол НЕ штатный.

Кстати, даже без ближнего, лампочки габариотв тоже "колхозят" это ксенон. Но ничего больше переделывать не буду.
Мофолог

Ксенон в туманки

Сообщение sasha23 » Ср, 19 ноя 2008, 12:55

А я вот сам себе ставил в туманки. смотрится отлично! Лампы 5000К Galaxy, блоки Filips.

[modered]

Правила форума, п. 10. Пока устное предупрждение
_DM_
sasha23

Re: Ксенон в туманки

Сообщение ALFA » Ср, 07 янв 2009, 14:53

Еле осилил предидущие посты с теориями процентами всеми остальными стараниями.
Отвечу на все ваши споры просто и понятно.
Противотуманная фара НЕ Должна пробиваться через туман !!!! Да Да !!! Прикиньте !!! Она должна освещать дорогу !!!
Туман прямо над асфальтом не стелится, те есть промежуток БЕЗ тумана, вот почему противотуманки вешаются как можно ниже !!!! А отсуда делаем вывод - если правильно повешаная фара светит на асфальт , а не на туман, то видимость получим лучше той фары, которая и без тумана лучше светит. А вот штатные противотуманки полное Говно простите, они как и ближнии свет освещают туман ибо находятся там где и основнои свет, хоть свет и рассеяныи ...

С дальним ехать в туман нереально потому как вы освещаете сам туман а не дорогу. В пургу впринципе тоже самое, вы освещаете снежинки , а не дорогу. А посему вышесказанное верно, и пофигу абсолютно какого цвета ваши ПТФ, это на столько мелочно сказывается с правильностью самой установки, что эфективность стремится к 0. (хотя если соблюсти и то и другое - будет козырно, но менее красиво.)
Руки бы отрубил людям на класике, с жолтыми хелами на решотке радиатора, бьющими ровненько на встречку, а не понизу, параллельно асфальту.

mik500 - трудно судить по фото, если не слепишь встречку - зачот.
Октавия тур 1.4 BCA МКПП 2007 (Москва, Королёв, Курск, Крым,)
ALFA

Сообщение dasfuel » Пн, 19 янв 2009, 23:12

поставил себе ксенон в противотуманки и доволен как слон :D
часто выезжаю к теще в подмосковье в темное время суток частенько ночью и как результат при совместном использовании с ближним дальним не пользуюсь вообще :shock: (езжу по егорьевскому шоссе -елки да поля освещение -редкий случай) ; не слеплю встречных ; сам стал меньше щуриться при встречном транспорте (я так понимаю из-за более мощного светового пятна перед машиной) ; отлично распознаются крутые темные повороты т.к. противотуманки работают аки адаптивный свет. а то что выглядит как колхоз мне по барабану - я повысил свою безопасность не в ущерб другим. имхо колхоз и как минимум хам - тот кто ставит китай в рефлектор.

p.s. сам ставил в рефлектор ранее китай а при перегоне машины сестры (я за рулем) а сзади отец на моей -я обплевался хоть все зеркала выкинь- слепит так что мама не горюй что же он делал со встречкой? снял сразу как только появилось время
dasfuel

Сообщение sedoi s borodoi » Ср, 21 янв 2009, 0:16

Ребят подскажите "нормальный" ксенон и блоки в ПТФ фары 4300к!??? И какие заморочки с установкой?
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Brabus » Ср, 21 янв 2009, 15:03

Всем привет!тоже поставил в ПТФ ксенон на 5000к.Очень доволен как светит,яркий белый свет,ближний в городе совсем не включаю,хватает туманок, если только снег идет включаю на некоторе время ближний что бы лед с фар растопить!до этого заморачивался с лампочками купил осрам кул блю,дак они как сейчас кажется после ксенона совсем не светят!всем советую в птф,светят отлично и ни кого не светишь!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение dasfuel » Вт, 03 фев 2009, 12:18

sedoi s borodoi писал(а):Ребят подскажите "нормальный" ксенон и блоки в ПТФ фары 4300к!??? И какие заморочки с установкой?

поставил себе комплект sho-me на 5000к -советую его лампы корея блоки наши все в отдельности в продаже есть за полтора года проблем нетю. проблем при установке нет никаких если ты это делаешь в теплом боксе сам поставил за 40 мин -на улице чуть с ума не сошел хомуты ломаются руки мерзнут ИМХО только в тепле
dasfuel

Сообщение mirzavad » Вт, 03 мар 2009, 21:26

Ну наконец-то и я сам поставил в противотуманки ксенон Silverstone 5000 K лампы Филлипс, и габариты светодиодные по 20 руб. Чуть приподнял линзы. Никого не слепят, конечно ближний не заменит. Но по крайней мере имею белое пятно перед машиной!!!

Спасибо всем за советы!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение Светлый » Вт, 03 мар 2009, 21:54

Не льстите себе, всё равно они слепят встречку. Неуважение и колхоз.
Светлый

Сообщение Ромарио » Вт, 03 мар 2009, 23:44

Туровод.,. писал(а):Не льстите себе, всё равно они слепят встречку. Неуважение и колхоз.

все лучше дятлов,которые с дальним гоняют или вообще без света.
.. у меня вот че то лампа лопнула ксеноновая(в противотуманке) спустя два года почти.
Чуваки на сервисе посоветовали менять сразу две (типа выгорают они). ну и сняли фары то.. а я че то подумал,раз такое дело гулять так гулять, и до кучи биксенон впендюрил... :shock:
Биксенон H4 Sho-ME Pro 6000K с корейскими лампами Maxlux .
мож и не круто, пофиг, зато светят нормуль. 8)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение midav » Ср, 04 мар 2009, 0:36

mirzavad писал(а):Ну наконец-то и я сам поставил в противотуманки ксенон Silverstone 5000 K лампы Филлипс, и габариты светодиодные по 20 руб. Чуть приподнял линзы. Никого не слепят, конечно ближний не заменит. Но по крайней мере имею белое пятно перед машиной!!!

Спасибо всем за советы!
А как приподнять линзы? :D
А7 1.6 лифтбек
midav

Сообщение mirzavad » Ср, 04 мар 2009, 23:28

[/quote]А как приподнять линзы? :D[/quote]

Очень просто: если смотреть на блок фару снутри, то линза крепится в трех точках. Два болтика сверху(их не трогаем) и одна регулировочная гаечка под головку на 7. Вот ее закручиваем -приподнимаем, и наоборот. Главное непереусердствовать!
Удачи!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение Эдян » Пт, 06 мар 2009, 14:56

Вот "кишки" ксенона, кому интересно http://www.forum.angrom.ru/viewtopic.php?f=3&t=147
Эдян

Сообщение Артем Подневольный » Чт, 12 мар 2009, 16:08

А вот кишки, которые я себе поставил... светит просто супер.. :lol:
Артем Подневольный

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет