forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фары

Фары

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Игорь Смарыгин » Ср, 08 авг 2007, 7:08

Den писал(а):
Neos писал(а):мне не то чтоб тюненые надо, а такие чтоб туда без особого гемора можно было ксенон замутить неколхозный

подожди немного, скоро Ученику сделают фары раздельный, можно будет заказы принимать..........

zANderLEX писал(а):По фарам.. А ксенон можно и в обычные фары поставить.. Не вижу проблемы..

если не видишь проблемы то советую изучить физику, раздел оптика. прежде всего чтоб дальнего не лишится придется ставить биксенон, стоит посмотреть на лампу ксенонку и на Н4 и все можно понять. ну и заодно источники света в Н4 и ксенонке разные, соответственно фокус разный, можешь для эксперимента поставить в свою фару лампу Н7 и уюедится в этом...........

единственный колхоз с ксеноном который дает приемлемый вариант при замене галогенки на ксенон очущиствим в линзованной оптике

Поставил "специально для Brokly убрал марку" биксенон, ежжу ненарадуюсь. Вполне четкая светотеневая граница. Левая фара поближе светит как положено, никого не слепит. Свет по сравнению с галогенками (перебрал все, влключая самые навороченые филипсы) просто супер. Так что про приемлимый вариант в только в линзованой оптике не надо рассказывать. Все прекрасно светит.
Последний раз редактировалось Игорь Смарыгин Чт, 09 авг 2007, 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь Смарыгин

Сообщение Brokly » Ср, 08 авг 2007, 7:14

Игорь Смарыгин А фотографии слабо выложить, или ты хочешь нас на чистом авторитете (!?!?!?!?) убедить ? :evil: Я например склонен , без документальных подтверждений, считать тебя казачком засланым - продавцом этого отстойного ксенона !
Brokly

Сообщение Игорь Смарыгин » Чт, 09 авг 2007, 8:15

Brokly писал(а):Игорь Смарыгин А фотографии слабо выложить, или ты хочешь нас на чистом авторитете (!?!?!?!?) убедить ? :evil: Я например склонен , без документальных подтверждений, считать тебя казачком засланым - продавцом этого отстойного ксенона !

Ты мне не тыкай. Что за манера разговаривать. Больную тему затронул? Нормально попросить фотоотчет сделать воспитание не позволяет? Зачем мне после вашего поста чем то вам помогать? Я себе на свой страх и риск поставил, практически вслепую, без теста живого авто с колхозным ксеноном. И после такого наезда я чем то делиться должен. Вот еще. Сидите дальше считайте меня казачком с отстойным ксеноном.
Игорь Смарыгин

Сообщение Den » Чт, 09 авг 2007, 9:12

Игорь Смарыгин писал(а): Зачем мне после вашего поста чем то вам помогать?

ему помогать не надо, у него правильный ксенон стоит.

просто реально еще никто не выложил фоток колхоза, тем более кохоза в сравнении с правильным светом.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Игорь Смарыгин » Чт, 09 авг 2007, 10:35

Den писал(а):

просто реально еще никто не выложил фоток колхоза, тем более кохоза в сравнении с правильным светом.

_DM_ облизывался на такой же свет. Встретились (Пермь) покатались. Он нашел что у меня с свет несколько близковат, мне норм, но думаю съежжу на VW сервис, настрою на стенде. 360 руб. Потом можно с DM встретиться и сравнить его галогенки с настроеным колхозом. Камера есть нормальная. Вопрос как сравнивать два кадра, понятно что экспопару надо фиксировать, просто пересветы получатся и там и там, по их площади что ли? Ладно попробуем :)

ЗЫ Все равно реакция Brokly непонятна, ну стоит у тебя заводской ксенон, молодец. Зачем вступать с пеной у рта в защиту своего варианта света? Тем более наезжать в направлении засланности.
Игорь Смарыгин

Сообщение Den » Чт, 09 авг 2007, 11:41

Игорь Смарыгин писал(а):_DM_ облизывался на такой же свет. Встретились (Пермь) покатались. Он нашел что у меня с свет несколько близковат, мне норм, но думаю съежжу на VW сервис, настрою на стенде. 360 руб. Потом можно с DM встретиться и сравнить его галогенки с настроеным колхозом. Камера есть нормальная. Вопрос как сравнивать два кадра, понятно что экспопару надо фиксировать, просто пересветы получатся и там и там, по их площади что ли? Ладно попробуем :)

ЗЫ Все равно реакция Brokly непонятна, ну стоит у тебя заводской ксенон, молодец. Зачем вступать с пеной у рта в защиту своего варианта света? Тем более наезжать в направлении засланности.

сравнивать надо не сгалогеном, а с правильным ксеноном. хотя с галогеном тоже хорошо, кроме яркости ничего не меняется, и только местами, где то лучше, где то хуже.

по поводу реакции - просто колхоз не может быть хорош, и каждый раз появляются отзывы о каком то там комплекте который стоит в два раза дешевле родного ксенона и при этом светит неипически лучше
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Brokly » Чт, 09 авг 2007, 12:55

Игорь Смарыгин писал(а):
Den писал(а):

_DM_ облизывался на такой же свет. Встретились (Пермь) покатались. Он нашел что у меня с свет несколько близковат, мне норм, но думаю съежжу на VW сервис, настрою на стенде. 360 руб. Потом можно с DM встретиться и сравнить его галогенки с настроеным колхозом. Камера есть нормальная. Вопрос как сравнивать два кадра, понятно что экспопару надо фиксировать, просто пересветы получатся и там и там, по их площади что ли? Ладно попробуем :)

Уважаемый, уж простите, что вас так унизило мое обращение к вам на ты, не думал что так ударю вам по вашему самолюбию. Прилюдно приношу свои извинения. Но , поскольку вижу вас тут совсем недавно и вы единственный кто из огромной массы народа убеждает всех, что ваш самодельный ксенон соответствует всем параметрам. И как я понимаю не являетесь продавцом. Соблаговолите выложить фотографии. Или лично я буду считать вас лжецом. И на этом наше общение, любое закончим. Повторюсь, пока не увижу убедительных фотографий буду считать вас продавцом левого ксенона.

ЗЫ И где вы вообще вычитали, что я просил у вас помощи !?!? Я именно , наоборот, постарался дать понять другим людям, что их, мягко говоря, скорее всего вводят в заблуждене. Вы уж поймите нас лохов, давно тут сидим, и нам ксенон очень хочется, причем подешевле. А мы то дураки, тратим бапки на всякую гадость , кто родные фары покупает, кто с линзами мучается. А тут вдрух раз и волшебник такой появляется (прям Олле Лукое) и за три копейки у него все красиво и правильно. Вы правда считаете, что мы должны себя сразу дураками считать, или доказательств попросить. Мне например себя дураком считать (да же если я и дурак) не хочется. Вам понятны мотивы моего вопроса ? Что то еще нужно объяснять и рассказывать ?
Brokly

Сообщение _DM_ » Чт, 09 авг 2007, 15:35

2 Brokly. Не вижу предмета для психоза.

Во-первых Игорь Смарыгин не имеет никакого отношения к продаже или рекламе ксенона. Подтверждаю.

Во-вторых, видел я его ксенон. У меня галогенки, поэтому с заводским ксеноном я его сравнивать не могу. НО. по сравнению с галогеном, его ксенон светит намного лучше.

Вот снимок, который я сделал с камеры сотового телефона С УРОВНЯ ЗЕМЛИ (справа - моя машина)

Изображение

Видна разница в мощности светового потока
При этом на глаз с высоты 1 метр - не слепит однозначно, да и ниже на этот свет можно смотреть.

Из машины субъективно видимость лучше на порядок, чем с штатными галогенками, особенно в неблагориятных метеоусловиях ))

Так что в качестве бюджетной альтернативы заводскому ксенону такой вариант ИМХО имеет право на существование.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Игорь Смарыгин » Чт, 09 авг 2007, 16:02

Уважаемый, уж простите, что вас так унизило мое обращение к вам на ты, не думал что так ударю вам по вашему самолюбию. Прилюдно приношу свои извинения. Но , поскольку вижу вас тут совсем недавно и вы единственный кто из огромной массы народа убеждает всех, что ваш самодельный ксенон соответствует всем параметрам. И как я понимаю не являетесь продавцом. Соблаговолите выложить фотографии. Или лично я буду считать вас лжецом. И на этом наше общение, любое закончим. Повторюсь, пока не увижу убедительных фотографий буду считать вас продавцом левого ксенона.

ЗЫ И где вы вообще вычитали, что я просил у вас помощи !?!? Я именно , наоборот, постарался дать понять другим людям, что их, мягко говоря, скорее всего вводят в заблуждене. Вы уж поймите нас лохов, давно тут сидим, и нам ксенон очень хочется, причем подешевле. А мы то дураки, тратим бапки на всякую гадость , кто родные фары покупает, кто с линзами мучается. А тут вдрух раз и волшебник такой появляется (прям Олле Лукое) и за три копейки у него все красиво и правильно. Вы правда считаете, что мы должны себя сразу дураками считать, или доказательств попросить. Мне например себя дураком считать (да же если я и дурак) не хочется. Вам понятны мотивы моего вопроса ? Что то еще нужно объяснять и рассказывать ?

Типичное поведение неуравновешенного человека. Наговорить гадостей а в конце для самоутверждения приписать - "И на этом наше общение, любое закончим", гордо вскинув голову :) Слабенько, на троечку :) Вы как раз считаете всех вокруг дураками, один вы умный. Я это не в порыве эмоций, я почитал пару-тройку других ваших постов. Эмоции через край, желчь в ответ на любую техническую неточность. А повод? Плевый, один человек сказал что рискнул себе поставить колхозный ксенон и доволен светом. ААА! ООО! Провокация! Засланный казачок! Впаривает свое говно! Надо поставить мерзавца на место! Щас я ему покажу, утру нос сопляку! :) Я модерирую один ресурс, там много подобного, но тем по 15-20 лет.
Спокойнее надо быть, вдох - выдох. Нервишки пожалейте, и свои и мои, и уважаемых читателей форума. С фотоотчетом покумекаем. Застрелились на выходные, зеркалку заготовил, штатив откопал.
Игорь Смарыгин

Сообщение Den » Чт, 09 авг 2007, 19:04

_DM_ писал(а):Так что в качестве бюджетной альтернативы заводскому ксенону такой вариант ИМХО имеет право на существование.

ярче то ярче, но он даже по фото слепит блин
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Partizan095 » Чт, 09 авг 2007, 19:08

2Игорь Смарыгин

+1
Надо спокойнее ко всему относиться!
Сколько человек- столько мнений!

Den писал(а):ярче то ярче, но он даже по фото слепит блин

Это же не фотик)))
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Dmitry » Чт, 09 авг 2007, 20:55

_DM_ писал(а):Вот снимок, который я сделал с камеры сотового телефона С УРОВНЯ ЗЕМЛИ (справа - моя машина)

Изображение

Видна разница в мощности светового потока
При этом на глаз с высоты 1 метр - не слепит однозначно, да и ниже на этот свет можно смотреть.

Простите мою скромную персону, но фотографии светового пучка от фар делаются в обратном направлении.
Во-вторых видно, что с высоты фотографирования (примерно 1,5-1,8 метра) ваш колхозный ксенон ослепляет.
В-третьих даже невооружённым глазом видно, что ореол от колхозного ксенона гораздо больше, соответственно угол расхождения лучей практически такой же, как и у галогена. Об этом говорит белое пересвеченное пятно фары.
Если бы ваш кохозный ксенон не слепил водителей - пересвет резко ограничивался бы на снимке вверх. В данном случае он равномерно освещает и дорогу и небо. Для ксенона угол расхождения лучей в ваши примерные 70-80 градусов слишком большой колхоз.
© фотограф-любитель
Partizan095 писал(а):
Den писал(а):ярче то ярче, но он даже по фото слепит блин

Это же не фотик)))

А что это? Мозговой сканер? Марсианский луч, отражённый от колец сатурна? Гипнотический снимок гуманоида с планеты Эпсилон-18?
:wink:
Я всегда думал что в мобильных телефонах встраивают фотокамеры, пусть и цифровые. Пусть у них пластиковая оптика с минимальным колличеством оптических элементов, пусть маленькая матрица, но всё-таки это называется фотоаппарат (фото (лат.) - свет), а фотография (графо (лат.) - писать) с латинского "светопись". Основные принципы соблюдаются, не вижу причины в отличии снимка фотокамерой мобильного телефона или профессиональным фотоаппаратом.
Dmitry

Сообщение Brokly » Чт, 09 авг 2007, 21:33

Игорь Смарыгин Окей, давайте продолжим. Мой первый пост в ваш адрес необходимо было воспринимать с долей юмора. Никто не виноват, что вы такой серьезный и самовлюбленный. Далее, более чем уверен, что мы никогда не увидим галочки от ваших фар на стене, потому что их нет. Я очень не люблю ламеров, которые не понимая о чем говорят, все же говорят и утверждают, считаю ли я вас ламером, это уже мое частное дело, я не сказал да, но и не скажу нет. Я просто почитал старый учебник своего сына, для 8 класса, раздел "оптика", чего и вам настоятельно советую. Кроме того советую бросить взгляд на ксеноновую колбу и галогеновую лампу, вы наверное удивитесь увиля что спираль в лампе и разрядный зазор в колбе находятся в разных плоскостях. Этот факт любому восьмикласнику говорит о том, что проекцию этой светящейся полосочки на стену используя одну и ту же оптическую систему получить невозможно. Далее, получая колхозным ксеноном по глазам на трассе я вправе негодавать, почему я трачу деньги что бы сделать комфортно вам и себе, а вы делаете комфортно себе, плюя на меня, на того встречного которого вы слепите !? Я что вас за это должен уважать ? Отнють. Еще момент, уж сколько копий сломано в этом форуме на тему колхозного ксенона, сколько копий вообще сломано на эту тему на просторах инета, но вы позволяете себе , не прочитав того, что пишут люди, голословно утверждать, что оказывается есть в мире есть место чуду ? И за это я должен относиться к вам с уважением ? За то что вы презрев правила форума в поиск и не лазали ? Я должен уважать вас за то, что вы еще пытаетесь давать оценку моим действиям, на "три" , на два... Знаете, мне глубоко плевать на ваши оценки, воспитывайте своих родных. Вам тут никто ничего не должен, особенно никто вам тут не должен верить на слово. Остаюсь при своем мнении до публикации вами фотографии "красивых галочек на стене", но более того, я теперь уже точно да же в ваши галочки не поверю, вот такой я скептик.

ЗЫ Знаете, вы модерируете ресурс для подростков вот и занимайтесь этим делом, тут вам не детский сад. Если я например работаю с людьми и таких модераторов как вы оцениваю и могу принять , а могу не послать, мне что же давать вам оценку как личности ? Если человек четко не разбирается в теме, ему вообще лучше промолчать, а не рассказывать сказки. Почитали вы посты ... Вы считаете ваши выводы аксиомой ? Что вам позволяет так считать ? Вдумайтесь, тут не школьники, тут 99% состоявшихся личностей, которые имеют право откровенно вас не уважать, равно как и меня.
Последний раз редактировалось Brokly Чт, 09 авг 2007, 22:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Brokly

Сообщение _DM_ » Чт, 09 авг 2007, 21:38

2 Dmytry
Dmitry писал(а):... видно, что с высоты фотографирования (примерно 1,5-1,8 метра) ваш колхозный ксенон ослепляет.

Вы плохо читаете? специально для таких песателей я заглавными буквами написал
Вот снимок, который я сделал с камеры сотового телефона С УРОВНЯ ЗЕМЛИ (справа - моя машина)
. Откуда взялась высота 1,5-1,8 метра ????

Ваши умозаключения относительно марсианских лучей я комментировать просто не хочу, просто ненавижу демагогию и демагогов (сорри за грубость), но в своем посте я опять же писал, что
. Если для вас не новость что человический глаз и видеокамера "видят" по-разному, то зачем писать эту чушь???

Очевидно, вы читаете то, что вам хотелось бы прочитать. К сожалению ваши желания несколько расходятся с окружающей действительностью (((

2 Brokly
Предлагаю прекратить "ядометание". Я видел ксенон Игоря, видел "галочки", не знаю насколько они четки с вашей точки зрения, но все это по большому счету словоблудие. Зря вы считает что он не юзал поиск и не рыл интернет. Еще передустановкой "колхозного" ксенона он условно говоря объяснил мне технико-экономическое обоснование этого проекта. До этого он уже знал о заводском ксеноне, читал "труды" AMP, прошерстил инет. Игорь все-же решил делать по своему (по-корейски ))). Мне полученные результаты в принципе понравились. Я специально смотрел ночью против света его ксенона - криманального слепления нет однозначно, когда мы были на "ходовых испытаниях", никто не разу не моргнул нам типа "вы о*уели".

Но опять же не суть. Я так понимаю, на слово ты не веришь. Хорошо. Тогда может ты сможешь сформулировать "программу и методику испытаний", типа с такого-то расстояния сфотографировать галки не стене, сделать снимок с такого-то растояния на такой-то высоте, в какое время чуток и при каких условиях и т.п.
Мы с Игорем договорились провести фотосессию его ксенона с моим галогеном для сравнения.
Если будут выполнены твои условия и будет представлен фотоотчет, ты готов взглянуть на него максимально объективно?
У нас к сожалению нет "заводского" ксенона, но если любой другой клубник проведет испытания по твоим условиям и выложит отчет (с учетом параметров видеоаппаратуры), то у нас будет возможность и такого сравнения.
Последний раз редактировалось _DM_ Чт, 09 авг 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Brokly » Чт, 09 авг 2007, 21:48

_DM_ ну хорошо, ну сделан этот снимок с уровня земли, ну телефоном, ну левая машина ярче светит, при этом четко видна кривость света , пятно от правой фары больше левого. Ну , к сожалению, снимок это неинформативен и непонятно зачем нужен. Сфотографируйте пятна от фар на стене, не важно какое расстояние, было бы очень показательно сравнение колхозного ксенона с нормальным галогеном хотя бы. Человек же утверждал, что он никого не слепит и вааще все тип топ. Как у стенки встанете, сразу все поймете и увидите и кривые галочки, и косой свет, и блики как от елочной игрушки, которые в основном то и слепят. А как поедите поймете, что ксенон этот колхозный еще трясется и прыгает влево-вправо-вверх-вниз и опять слепит слепит и слепит всех встречных.

PS Я конечно понимаю, пермяк за пермяка и все такое... Но мне кажется, что в вопросах общественных нужно быть более объективным. Ну не стоит пытаться убедить всех, что бывает правильный колхозный ксенон... Ну не бывает его, ни теоритически, ни тем более практически. Виной всему блики отгалогеновой оптики с ксеноновым источником - эта проблема НЕРЕШАЕМА !
Brokly

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет