сашка писал(а):Dmitry писал(а):Реснички (milotec) ИМХО никак не влияют на обзорность и качество освещения. Не дураки их придумывали.
а у Вас были фары с автокорректором, который сам устанавливает куда направлять световой пучок? и Вы сверху на этот пучок клеили ресничку и очень умный корректор этот пучок корректировал?или просто разницы не замечали? она есть![]()
Нет никакой разницы, а автокорректор насколько я помню имеет отношение к ксеноновым фарам, на галогене не встречал. Да и отношения он никакого не имеет к регулировке и формированию светового пучка.
Кстати посмотрите геометрию ресничек на Фабию (старый кузов) и поймёте, что никакого обрезания пучка у ближнего света нет, основная площадь реснички приходится на зону дальнего света. Над лампой/рефлектором ближнего света ресничка достаточно тонкая чтобы влиять на него. Световой пучёк ограничивается в верхней "паразитной части", которая как раз слепит водителей.
ЗЫ: с ресничкой дальний свет меня устраивает полностью - освещает дорожные знаки на расстоянии 300 метров. Ближний остался таким же как и был, изменений в духе "стало конкретно хуже" не замечено (а уж поверьте, изменения я могу заметить, лампочка точно не встала на своё место в ближнем при замене - заметил моментально, так как "галки" стали неправильные).