Brokly
прочитай мой пост выше.как относишься к такому предложению?
З.Ы. Я врубился в тему не потому, что мы с Игорем земляки, а потому, что я единственный из клуба (наверное), кто видел полученные им результаты
Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
_DM_ писал(а):Brokly
прочитай мой пост выше.как относишься к такому предложению?
З.Ы. Я врубился в тему не потому, что мы с Игорем земляки, а потому, что я единственный из клуба (наверное), кто видел полученные им результаты
Brokly писал(а):Игорь Смарыгин Окей, давайте продолжим. Мой первый пост в ваш адрес необходимо было воспринимать с долей юмора. Никто не виноват, что вы такой серьезный и самовлюбленный. Далее, более чем уверен, что мы никогда не увидим галочки от ваших фар на стене, потому что их нет. Я очень не люблю ламеров, которые не понимая о чем говорят, все же говорят и утверждают, считаю ли я вас ламером, это уже мое частное дело, я не сказал да, но и не скажу нет. Я просто почитал старый учебник своего сына, для 8 класса, раздел "оптика", чего и вам настоятельно советую. Кроме того советую бросить взгляд на ксеноновую колбу и галогеновую лампу, вы наверное удивитесь увиля что спираль в лампе и разрядный зазор в колбе находятся в разных плоскостях. Этот факт любому восьмикласнику говорит о том, что проекцию этой светящейся полосочки на стену используя одну и ту же оптическую систему получить невозможно. Далее, получая колхозным ксеноном по глазам на трассе я вправе негодавать, почему я трачу деньги что бы сделать комфортно вам и себе, а вы делаете комфортно себе, плюя на меня, на того встречного которого вы слепите !? Я что вас за это должен уважать ? Отнють. Еще момент, уж сколько копий сломано в этом форуме на тему колхозного ксенона, сколько копий вообще сломано на эту тему на просторах инета, но вы позволяете себе , не прочитав того, что пишут люди, голословно утверждать, что оказывается есть в мире есть место чуду ? И за это я должен относиться к вам с уважением ? За то что вы презрев правила форума в поиск и не лазали ? Я должен уважать вас за то, что вы еще пытаетесь давать оценку моим действиям, на "три" , на два... Знаете, мне глубоко плевать на ваши оценки, воспитывайте своих родных. Вам тут никто ничего не должен, особенно никто вам тут не должен верить на слово. Остаюсь при своем мнении до публикации вами фотографии "красивых галочек на стене", но более того, я теперь уже точно да же в ваши галочки не поверю, вот такой я скептик.
ЗЫ Знаете, вы модерируете ресурс для подростков вот и занимайтесь этим делом, тут вам не детский сад. Если я например работаю с людьми и таких модераторов как вы оцениваю и могу принять , а могу не послать, мне что же давать вам оценку как личности ? Если человек четко не разбирается в теме, ему вообще лучше промолчать, а не рассказывать сказки. Почитали вы посты ... Вы считаете ваши выводы аксиомой ? Что вам позволяет так считать ? Вдумайтесь, тут не школьники, тут 99% состоявшихся личностей, которые имеют право откровенно вас не уважать, равно как и меня.
ЗЫЗЫ кстати, на тему фотографий, которые есть в посте, вот посмотри на свою машину, видишь внизу такие голубые засветки, это блики на стеклышке камеры. Если провести воображаемую прямую от правого пятна в центр правой фары, а от левого пятна в центр левой фары, то будет ясна перспектива снимка. Судя по этому фотоаппарат держали все же выше фар. Кроме того заких бликов нет от ксенона, что говорит о неудовлетворительной фокусировке пучка света. Так , что как бы мне ни хотелось надеятся, что я со спокойной совестью воткну жене в машину колхозный ксенон и проблем не будет, вышеописанное не дает мне это сделать
Игорь Смарыгин писал(а):ЗЫЗЫ кстати, на тему фотографий, которые есть в посте, вот посмотри на свою машину, видишь внизу такие голубые засветки, это блики на стеклышке камеры. Если провести воображаемую прямую от правого пятна в центр правой фары, а от левого пятна в центр левой фары, то будет ясна перспектива снимка. Судя по этому фотоаппарат держали все же выше фар. Кроме того заких бликов нет от ксенона, что говорит о неудовлетворительной фокусировке пучка света. Так , что как бы мне ни хотелось надеятся, что я со спокойной совестью воткну жене в машину колхозный ксенон и проблем не будет, вышеописанное не дает мне это сделать
Голубые засветки внизу это, видимо, как раз то чего нет в учебнике за 8 класс - так называемые "зайцы". Паразитные переотражения между элементами оптической системы, с которыми борятся при помощи просветления линз и матирования внутренних поверхностей объектива и прилегающих территорий. Снимок сделан камерой мобильника (врят ли серьезно можно говорит о качественном просветлении), и кроме того , в жестком контровом свете, поэтому зайчики видны очень хорошо. Ошибочка в том что зайчики пойманы от фар моей машины, так что воображаемые линии действительно очень воображаемые и строить на их основе перспективу боюсь будет неверноРазность в яркости фар объясняется просто - водительская фара светит ниже, как и положено, снимок сделан с точки где светопоток от этой фары выше.
Я не спорю по этому фото оценить ничего нельзя, поэтому торжественно обещаю исправить ситуацию и выложить нормальные снимки.
Игорь Смарыгин писал(а):Еще раз. Не надо считать всех вокруг себя дураками. Учебник физики за 8 класс я читал, правда значительно раньшеЯ увлекаюсь фотографией и имею представление о работе оптических систем значительно выходящее за школьный курс физики. Перед тем как поставить ксенон я передержал достаточо биксеноновых модулей в одной руке и в галогенок в другой. И никакого криминала положении дуги по сравнению с нитью накаливания ближнего света я не увидел. Да есть отдельные экземпляры (производители), где все не очень хорошо, но они сразу были отсеяны, в частности по причине люфта колбы. Люфт должен быть, это понятно (лампа греется и ее не должно подклинивать в канале где она ходит), но в ряде случаев его величина мне показалась чрезмерной. Что вы вы там себе не фантазировали галочки есть, о уровне их четкости и правильности я скоро предоставлю судить общественности. За последние 2 недели я накатал по трассе 3ткм, ни разу не получив встречного мигания. Это, конечно, не значит что я никому не доставил дискомфорта, но поверьте когда я выбирал комплект света я прежде всего беспокоился об ослеплении встречных и поставив то, что выбрал, оценил свет сам и показал друзьям-водителям.
Кстати более яркий свет не позволяет слепить вас, глаза просто не перестраиваются на более высокую чувствительность, то есть разница между светом встречных фар и светом перед машиной, куда смотрите вы, не так велика. С галогенками приходилось туго.
По поводу количества копий сломаных на форуме. Во первых в случае с каждой конкретной моделью авто свой результат - фары разные. Копья же ломали в основном теоретики, просто не рискнувшие проверить именно на Октавии(своей конечно). Типичное - вот меня вчера ослепил таз с синим ксеноном я был в шоке какой урод, только какое отношение это имеет к Октавии? Не получится ли лучше чем в тазе? А может наглый водитель таза просто повыше свет задрал? Потому что у него моноксенон и дальний ему ни к чему когда есть такой "крутой" ближний? Я долго сомневался, но вылазки на трассу заставили рискнуть и проверить на себе.
Про форум подростков я упоминул лишь по той причине что отдельные "состоявшиеся личности" ведут себя точно так же
Brokly писал(а):Игорь Смарыгин писал(а):Еще раз. Не надо считать всех вокруг себя дураками. Учебник физики за 8 класс я читал, правда значительно раньшеЯ увлекаюсь фотографией и имею представление о работе оптических систем значительно выходящее за школьный курс физики. Перед тем как поставить ксенон я передержал достаточо биксеноновых модулей в одной руке и в галогенок в другой. И никакого криминала положении дуги по сравнению с нитью накаливания ближнего света я не увидел. Да есть отдельные экземпляры (производители), где все не очень хорошо, но они сразу были отсеяны, в частности по причине люфта колбы. Люфт должен быть, это понятно (лампа греется и ее не должно подклинивать в канале где она ходит), но в ряде случаев его величина мне показалась чрезмерной. Что вы вы там себе не фантазировали галочки есть, о уровне их четкости и правильности я скоро предоставлю судить общественности. За последние 2 недели я накатал по трассе 3ткм, ни разу не получив встречного мигания. Это, конечно, не значит что я никому не доставил дискомфорта, но поверьте когда я выбирал комплект света я прежде всего беспокоился об ослеплении встречных и поставив то, что выбрал, оценил свет сам и показал друзьям-водителям.
Кстати более яркий свет не позволяет слепить вас, глаза просто не перестраиваются на более высокую чувствительность, то есть разница между светом встречных фар и светом перед машиной, куда смотрите вы, не так велика. С галогенками приходилось туго.
По поводу количества копий сломаных на форуме. Во первых в случае с каждой конкретной моделью авто свой результат - фары разные. Копья же ломали в основном теоретики, просто не рискнувшие проверить именно на Октавии(своей конечно). Типичное - вот меня вчера ослепил таз с синим ксеноном я был в шоке какой урод, только какое отношение это имеет к Октавии? Не получится ли лучше чем в тазе? А может наглый водитель таза просто повыше свет задрал? Потому что у него моноксенон и дальний ему ни к чему когда есть такой "крутой" ближний? Я долго сомневался, но вылазки на трассу заставили рискнуть и проверить на себе.
Про форум подростков я упоминул лишь по той причине что отдельные "состоявшиеся личности" ведут себя точно так же
И еще раз, где я написал что все вокруг и вы в том числе дурак ! Еще раз повторитесь мне придется признать этот факт. Кто из нас не увлекается фотографией, что с того что у меня цифрозеркалка и я читаю всякие журналы ? Какая разница как вы назовете засветки ? Копья ломали не теоретики , далеко не теоретики, а профи. Подите на автору в конфу свет, и напишите , что ваш колхозный ксенон светит не хуже настоящего родного. Уверяю вас вы очень много узнаете о себе, и вовсе не в шутливом тоне, которым я с вами разговаривал. Что касается неуравновешенности, то еще раз передете на личности я вас так по фрейду разложу , что мало не покажется. Короче , по делу , по делу пишите. Упоминание про подростков и модераторство, лично в моих глазах вас вовсе не повысило, скорее наоборот. Продолжайте в том же духе. Когда у человека нет аргументов он всегда нервничает подобно вам. Я кстати, при всей кажущейся вам желчности остаюсь спокоен, чего и вам желаю. Нервы это здоровье, а здоровье это жизнь
hip писал(а):давайте уже мириться
Dmitry писал(а):Partizan095 писал(а):Den писал(а):ярче то ярче, но он даже по фото слепит блин
Это же не фотик)))
А что это? Мозговой сканер? Марсианский луч, отражённый от колец сатурна? Гипнотический снимок гуманоида с планеты Эпсилон-18?
![]()
Я всегда думал что в мобильных телефонах встраивают фотокамеры, пусть и цифровые. Пусть у них пластиковая оптика с минимальным колличеством оптических элементов, пусть маленькая матрица, но всё-таки это называется фотоаппарат (фото (лат.) - свет), а фотография (графо (лат.) - писать) с латинского "светопись". Основные принципы соблюдаются, не вижу причины в отличии снимка фотокамерой мобильного телефона или профессиональным фотоаппаратом.
Brokly писал(а):В чем истеричность моего стиля общения, извольте аргументировать ? Вы психуете отъявленно и много более чем яПро продавцов и установщиков ксенона , типа "ксенон за 150уе с установкой" и так всем известно. Но есть професиональные студии, где всегда вживляют линзу. Не задумывались почему, ведь воткнуть колбы много проще и быстрее ? Еще раз повторю, что голословное утверждение о том , что ваш ксенон не слепит, в общей массе воспринимается людьми , которые в теме, как бред еще одного не разобравшегося в вопросе человека. Надеюсь что фотографии прояснят ситуацию. Более того , вас задело не мое "казачек засланный" и не мое обращение на "ты", вы беситесь из-за моих слов , что без фотографий ваши слова полный пшик и не могут быть восприняты нами как реальность, поскольку у вас нет авторитета.
Про фокус и не фокус. Безлинзовые отражатели то же являются по сути псевдо линзой и кривизна их такова, что создаются галочки и ступеньки без шторок. Если бы пучек света шел не из фокуса системы, вы никогда бы не получили четкой границы светового потока. Что собственно и будет у вас на фотографии.
Brokly писал(а):Не нужно грязи, нет в лампе шторок, там заглушенно прямое направление светового потока. Опа ! И еще опа , конкретнее какие слова вас окорбили, не понял ! В первом моем посте, какие ? Кроме того , задолбался, приходит незнакомый дартаньян весь в белом и рассказывает каие мы все в говне, и мы должны верить, почему ? Я собственно и потребовал фоток, в соответствии с тоном которым вы заявили какой классный у вас ксенон. В чем проблема ?
PS Проблема где то в вашем подсознаии, скорее всего из детсва-отрочества. Давно из армии ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2