forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя оптика A4

Задняя оптика A4

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Вс, 31 авг 2008, 23:37

ailcat писал(а):
Dmitry писал(а):Световой пучёк ограничивается в верхней "паразитной части", которая как раз слепит водителей.
Двойка вам по физике за 8-й класс, и кол за геометрию за 6-й класс, уважаемый! Верхняя часть параболического рефлектора отвечает за свет, который идет вниз, освещая пространство перед бампером - а вверх, в глаза встречным водителям, светит низ отражателя.

Ресничка находится на стекле, стекло находится в двух-трёх сантиметрах от параболического рефлектора фары. Что он там будет обрезать? И кому двойку ставить?
Dmitry

Сообщение GeR1man » Пн, 01 сен 2008, 6:33

Номер 13-ый писал(а):
36RusOcta4x4 писал(а):
GeR1man писал(а):типа так, но у меня ж не сарайчик будет....

ааа ну тода звиняй для хечей своя технология конечно

:mrgreen:
GeR1man писал(а):....

с пивом делов то на 5 минут :)

Тьфу, я то думал там фары не стоковые :D
А они просто крашенные :oops:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение сашка » Пн, 01 сен 2008, 13:15

Dmitry писал(а):Ресничка находится на стекле...

а давно шкоды опять с фарами из стекла делать начали? :lol:
вроде после 2000 г.д. кругом одна пластмасса :D
сашка

Сообщение Dmitry » Пн, 01 сен 2008, 14:16

сашка писал(а):

Представляешь - давно. И до сих пор фары из стекла делают. Просто стекло, оно разное бывает. В том числе и органическое :lol:

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

36RusOcta4x4 писал(а):
GeR1man писал(а):А можно как нить их красными сделать полностью? В таком же плане...

Тут написано как это делается (всего лишь надо почитать тему... с начала)

Как сделать полностью красными - понятно.
Как при этом добиться чтобы поворотник светил жёлтым/оранжевым (про "белый" задний ход вообще молчу)?
Dmitry

Сообщение Den » Пн, 01 сен 2008, 14:17

сашка писал(а):

ну это кардинально менает дело. раз там пластик то стопроцентов мешает ресничка световому потоку. а автоматический корректор видит урезанй пучек и корректирует его))))

попробую из под стола вылезти)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение GeR1man » Пн, 01 сен 2008, 14:30

Dmitry писал(а):Как при этом добиться чтобы поворотник светил жёлтым/оранжевым (про "белый" задний ход вообще молчу)?

Сойдет и красный поворотник :wink:
В задний ход - ксенон :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Dmitry » Пн, 01 сен 2008, 14:58

GeR1man писал(а):
Dmitry писал(а):Как при этом добиться чтобы поворотник светил жёлтым/оранжевым (про "белый" задний ход вообще молчу)?

Сойдет и красный поворотник :wink:
В задний ход - ксенон :wink:

Сойти может снег с гор, а поворотник по правилам может быть только оранжевым или жёлтым. Ксенон в заднем ходу при красных колпаках всё равно будет красным. Когда будешь выпарковываться со стоянки супермаркета, а тебе въедут в жопу (именно потому что ярко-красным светится только стоп-сигнал) - будешь жалеть долго и сильно, что задний ход у тебя не белый как положено.
Dmitry

Сообщение сашка » Пн, 01 сен 2008, 14:58

Den писал(а):ну это кардинально менает дело. раз там пластик то стопроцентов мешает ресничка световому потоку. а автоматический корректор видит урезанй пучек и корректирует его))))

попробую из под стола вылезти)))

да что смешного я проверял, и разница есть. я не баран, чтобы повторять 1000 раз одно и тоже. если Вам пофигу на то как видно дорогу и как видно Вас, красьте хоть краской свое "органическое стекло" и тонируйте задние фары, а лампочки вообще выкрутите. зачем они? Они ведь много веса машине придают и мощность крадут и бензин сжирают? :shock: это все полемика.я за безопасное вождение. делайте что хотите, но кроме Вас( тех кому все видно), на дороге есть машины в которых ездят овощи, дедушки и девушки молоденькие, если Вам охота разбираться после того как въедут в зад, разбирайтесь. а потом валяйтесь под столом.
Я согласен, что виглядит симпатично, но видно хуже.
я все сказал.
сашка

Сообщение Dmitry » Пн, 01 сен 2008, 15:03

сашка писал(а):да что смешного я проверял, и разница есть.

На стенде проверял, или "на глаз" всё-таки? Давай уж тогда факты в виде распределения светового потока в обоих вариантах. Иначе это всё субъективизм, ничем не подтверждённый, особенно в рамках фразы "все реснички однозначно хуже и т.д. и т.п."
сашка писал(а):на дороге есть машины в которых ездят овощи, дедушки и девушки молоденькие, если Вам охота разбираться после того как въедут в зад, разбирайтесь. а потом валяйтесь под столом.
Я согласен, что виглядит симпатично, но видно хуже.
я все сказал.

Так и не понял связь ресничек на фарах головного света и задних фонарей. Может реснички на фарах и на стоп-сигналах световой пучёк обрезают/затемняют? :lol:
Dmitry

Сообщение сашка » Пн, 01 сен 2008, 15:08

ты тему читал? :shock:
я подъехал ночью к стене дома с включенным ближним. посмотрел отметку от фар. приладил ресницы пучек обрезался и стал ниже.
поездил 2 недели. все знаки и щиты прекратили отражать мой ксеноновый ближний свет ( это заметно стало в первый день). мне это надоело, я ресницы снял, сделав вывод о том, что безопасность моего воздения уменьшилась. реснички были родные- милотек. установлены были грамотно. какие еще вопросы?
сашка

Сообщение GeR1man » Пн, 01 сен 2008, 15:12

Dmitry писал(а):Сойти может снег с гор, а поворотник по правилам может быть только оранжевым или жёлтым. Ксенон в заднем ходу при красных колпаках всё равно будет красным. Когда будешь выпарковываться со стоянки супермаркета, а тебе въедут в жопу (именно потому что ярко-красным светится только стоп-сигнал) - будешь жалеть долго и сильно, что задний ход у тебя не белый как положено.

Я рад, что у тебя машинка полностью по ГОСТу и проходит ТО сама. Главное что б поворотники работали, и их было видно. Или ты не понимаешь стоп это или поворотник когда на дороге видишь ЭТО.
А про стопы сам придумал или видел как светит ксенон + бледно красный?

Изображение
GeR1man

Сообщение Dmitry » Пн, 01 сен 2008, 15:37

сашка писал(а):ты тему читал? :shock:
я подъехал ночью к стене дома с включенным ближним. посмотрел отметку от фар. приладил ресницы пучек обрезался и стал ниже.
поездил 2 недели. все знаки и щиты прекратили отражать мой ксеноновый ближний свет ( это заметно стало в первый день). мне это надоело, я ресницы снял, сделав вывод о том, что безопасность моего воздения уменьшилась. реснички были родные- милотек. установлены были грамотно. какие еще вопросы?

Последний вопрос - ксенон стоит в фаре, предназначенной для ксеноновой лампы, или в стоковом рефлекторе для галогена?
GeR1man писал(а):Я рад, что у тебя машинка полностью по ГОСТу и проходит ТО сама. Главное что б поворотники работали, и их было видно. Или ты не понимаешь стоп это или поворотник когда на дороге видишь ЭТО.
А про стопы сам придумал или видел как светит ксенон + бледно красный?

Понять могу. Не могу понять смысла установки данного девайса. А вообще читабельность у оранжевых поворотников гораздо лучше, чем у пиндосских "всё в одном" фар. Это если мы о безопастности говорим.

ЗЫ: Бледно-красный - это не белый. В ДТП признают виновником того, у кого были неисправны световые приборы или световые приборы не соответсоввали ГОСТу.
Dmitry

Сообщение Den » Пн, 01 сен 2008, 15:42

сашка писал(а):ты тему читал? :shock:

Уважаемый Александр. сегодн вечером я предоставлю Вам документальные доказательства того, что реснички, будь то ксеноновая оптика, али галогеновая, пучек фар никак не изменяют. если хотите мы можем даже провести геометрические замеры положения реснички на фаре и галогенового отражателя. что подтвердит факт невмеаштельства ресничек. кстати учитывая строения оптики имеено ксеноновой, и тот факт что линза ближнего света находится почти на 3см ниже чем ренсичка, факт " с ваших слов усечения пучка" не подтверждается.

с чем у вас связаны проблемы - неизвестно. однако эксперимент проведен на 4 разных автомобилях, в присутствии 4 свидетелей. более того я вам сообщу что даже если ресничку опустить почти на половину фары, пучек ближнего света не меняется. что в принципе на фотографиях тоже присутствует
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение сашка » Пн, 01 сен 2008, 15:50

Dmitry писал(а):Последний вопрос - ксенон стоит в фаре, предназначенной для ксеноновой лампы, или в стоковом рефлекторе для галогена?

если зайдете по ссылке, увидите мою октавию с ресницами. фары линзовые с заводским ксеноном.
2 Den:Спасибо за тесты, но свои я уже провел и назад устанавливать накладки не буду:-)
P.S. Визуально они мне нравятся, но вот практически все не так хорошо....
сашка

Сообщение Dmitry » Пн, 01 сен 2008, 16:09

сашка писал(а): 2 Den:Спасибо за тесты, но свои я уже провел и назад устанавливать накладки не буду:-)
P.S. Визуально они мне нравятся, но вот практически все не так хорошо....

Так может стоит разобраться почему у тебя всё так плохо. Ну и до кучи не хаять все реснички, как я уже писал раньше, и как скоро подтвердит Den.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет