forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Сообщение fruger » Чт, 18 сен 2008, 9:59

Den писал(а):можно, но явно не на тех линзах которые стоят в стоке))) там такое гуано))) они пластиковые!!!! и со временем очень некисло оплавляются))))

ну и так.... в билинзе все таки отражатель немного другой))) он и под ближний и под дальний спроектирован...а вотв моно он тока под ближний)))

хотя чиста поморгать ксинонам при штатном дальнем галогене должно хватить))) на что то большее точно не покатит)))
Den они не пластиковые они стеклянные, дома лежит разобранная фара «ксеноновая» крепеж линзы да похож на пластик, но линза точно стекло! ! Не могу найти пост, здесь кто-то корячил биксеноновые модули в штатную оптику, помню он писал что модули со всеми делами купил за приемлемые деньги.
fruger

Сообщение Shef » Чт, 18 сен 2008, 11:20

fruger писал(а):
Den писал(а):можно, но явно не на тех линзах которые стоят в стоке))) там такое гуано))) они пластиковые!!!! и со временем очень некисло оплавляются))))

ну и так.... в билинзе все таки отражатель немного другой))) он и под ближний и под дальний спроектирован...а вотв моно он тока под ближний)))

хотя чиста поморгать ксинонам при штатном дальнем галогене должно хватить))) на что то большее точно не покатит)))
Den они не пластиковые они стеклянные, дома лежит разобранная фара «ксеноновая» крепеж линзы да похож на пластик, но линза точно стекло! ! Не могу найти пост, здесь кто-то корячил биксеноновые модули в штатную оптику, помню он писал что модули со всеми делами купил за приемлемые деньги.

Линза не пластик, линза - стекло, крепление - металл, отражатель - тоже металл, пластик там просто поплавится.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение fruger » Чт, 18 сен 2008, 11:27

Shef писал(а):Линза не пластик, линза - стекло, крепление - металл, отражатель - тоже металл, пластик там просто поплавится.
линза стекло - это да, крепление металл на противотуманной линзе это точно, на основной линзе точно не помню вечером посмотрю.
fruger

Сообщение Den » Чт, 18 сен 2008, 22:32

fruger писал(а):Den они не пластиковые они стеклянные, дома лежит разобранная фара «ксеноновая» крепеж линзы да похож на пластик, но линза точно стекло! ! Не могу найти пост, здесь кто-то корячил биксеноновые модули в штатную оптику, помню он писал что модули со всеми делами купил за приемлемые деньги.

Shef писал(а):Линза не пластик, линза - стекло, крепление - металл, отражатель - тоже металл, пластик там просто поплавится.

смотря что понимать под линзой)) если просто ту стекляшку которую видно снаружи) то да,Ю стекло.а вот если говорить о ее отражателе, то он пластиковый, как бы вы не спорили, и кстати это относится к линзе которая стоит на ближнем свете в штатной ксеноновой фаре.
можете спросить про оплавленость у ДАнте, Шустрого например..люди видели)))

по поводу установки))) я себе ставил , Логус ставил, я знаю что и за сколько можно поставить) вот только при покупке б-у линзы можно попасть на ее кривость после удара, ведь именно из битых фар она берется))) на глаз можно и не заметить, а вот после установки)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Shef » Пт, 19 сен 2008, 9:31

Den писал(а):
смотря что понимать под линзой)) если просто ту стекляшку которую видно снаружи) то да,Ю стекло.а вот если говорить о ее отражателе, то он пластиковый, как бы вы не спорили, и кстати это относится к линзе которая стоит на ближнем свете в штатной ксеноновой фаре.
можете спросить про оплавленость у ДАнте, Шустрого например..люди видели)))

по поводу установки))) я себе ставил , Логус ставил, я знаю что и за сколько можно поставить) вот только при покупке б-у линзы можно попасть на ее кривость после удара, ведь именно из битых фар она берется))) на глаз можно и не заметить, а вот после установки)))

Я себе ставил линзы от ПЫжо 407, они были вытащены из новых фар (может и битых), но после покупки вставив в них лампу и включив можно сразу понять кривая линза или нет.
Отражатель у них не пластиковый 100%, он из сплава (я его крепления напильником стачивал), так что за оплавление я спокоен.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Den » Пт, 19 сен 2008, 11:30

Shef писал(а):Я себе ставил линзы от ПЫжо 407, они были вытащены из новых фар (может и битых), но после покупки вставив в них лампу и включив можно сразу понять кривая линза или нет.
Отражатель у них не пластиковый 100%, он из сплава (я его крепления напильником стачивал), так что за оплавление я спокоен.

млин. ну научитесь читать то!!! где я про ваши линзы писал что они пластиковые? разговор шел про линзы которые стоят в ксеноновой октавийной фаре на ближний свет!!!!
ЗЫ ОТКРОЮ курсы обучения чтению!!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение fruger » Ср, 08 окт 2008, 22:06

Кстати не вижу ни чего сложного в том чтобы установить в штатную ксеноновую оптику би-ксеноновый модуль. Берем фару выкручиваем 3 винта снимаем ксеноновый модуль и на его место ставим Би-ксеноновый. Вот как выглядит ксеноновый модуль из нашей оптики.
Изображение

Изображение
длина у него почти 13 см – примерно (вчера мерил если что могу точно сказать) диаметр поменьше биксенон-модуля. Внутренности фары позволяют прикрепить к ним любой модуль. Здесь туча этих модулей можно подобрать по размеру www.гдето в США.com Сам очень не доволен ксеноновой оптикой светит конечно лучше галогена, но хуже чем у ауди, мв и почих, существенно хуже.

З.Ы. Сам у новой машины планирую вкорячить в штатную галогеновую оптику биксеноновые модули. Но думаю купить отдельно сами модули с лампами без балластов, (так дешевле выходит- значительно), балласты взять проверенные мтф. Тока вот с проводкой разобраться. Может схема есть у кого ?
fruger

Сообщение Den » Ср, 08 окт 2008, 22:27

fruger писал(а):Кстати не вижу ни чего сложного в том чтобы установить в штатную ксеноновую оптику би-ксеноновый модуль. Берем фару выкручиваем 3 винта снимаем ксеноновый модуль и на его место ставим Би-ксеноновый. Вот как выглядит ксеноновый модуль из нашей оптики.

если бы он хоть чуть чуть был похож на то, что на фото, то проблем бы не было никаких..... на фото бош модули... в октахе вистеон....

и ничего кроме би-вистеона туда без обрезания половины фару и задней крышки не влезет!!!! плавали знаем)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение fruger » Ср, 08 окт 2008, 23:19

100% не уверен, но на фото вроде модули с октахи (сравнивал крутя в руках сей модуль). Завтра возьму фару, вытащу модуль и сфоткаю чтоб было наглядней. Den что ты думаешь на счет моей затеи, купить бимодули с лампами+баласты mtf и в такой связке заставить работать. :?:
fruger

Сообщение Den » Ср, 08 окт 2008, 23:22

fruger писал(а):100% не уверен, но на фото вроде модули с октахи (сравнивал крутя в руках сей модуль). Завтра возьму фару, вытащу модуль и сфоткаю чтоб было наглядней. Den что ты думаешь на счет моей затеи, купить бимодули с лампами+баласты mtf и в такой связке заставить работать. :?:

на какое авто модули? по поводу мтф и модулей))) модули нормал...лампы д2с....причем тока филлипс или осрам))) блоки... можно и лучше.... хелла там, еще что нить из именитых.... но если бабла жалко то пофиг...я к свету очень серьезно отношусь...поэтому в головном только то, что идет на конвеер))) у кореи есть свои минусы....

а)))все, в подписи увидел))) да все реально))) главное чтоб руки росли откуда нада)))) кстати если отражатели для экспериментов нужны будут - свистни...у мну на даче парочка валяется)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение fruger » Чт, 09 окт 2008, 20:35

Den писал(а): кстати если отражатели для экспериментов нужны будут - свистни...у мну на даче парочка валяется)))
пасиб, буду иметь в виду.

Вот модули из нашей октавии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот би-ксеноновый модуль который я думаю подходит как минимум по габаритам на сантиметр длиньше, на 5 мм шире.
Изображение
fruger

Сообщение Den » Чт, 09 окт 2008, 22:46

fruger писал(а):А вот би-ксеноновый модуль который я думаю подходит как минимум по габаритам на сантиметр длиньше, на 5 мм шире.
Изображение

не влезет))) во первых по ширине не пропихнешь...во вторых по длинне)))

слишком много срезать)))

так у него (а на фото би-хелла) еще и соленоид снизу)))

вот что тебе более менее подойдет с минимум переделок))

Изображение
http://www.ksenon.ru/img/catalog/visteon2.jpg

это би Вистеон)))
у ксенон.ру возможно скоро будут)))

добавлено чуть позже... млин, чет я все про штатную оптику ксеноновую.... короче если в штатную вместо линзы то этот вистеон... если врезать в отражатель, то абсолютно без разницы.... хелла, бош, вистеон.... единственное у боша надо еще схему подключения с понижением напруги паять....там управление соленоидом замороченое.... электромагнит выгореть может...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение fruger » Пт, 10 окт 2008, 9:50

Den писал(а):короче если в штатную вместо линзы то этот вистеон... если врезать в отражатель, то абсолютно без разницы.... хелла, бош, вистеон.... единственное у боша надо еще схему подключения с понижением напруги паять....там управление соленоидом замороченое.... электромагнит выгореть может...
ден линзы то не на отражатель крепятся, в ксеноновой фаре там типа крепежная плата, на ней размещены модули, потом одет отражатель. Думаю главное, чтобы у бимодуля, длина от крепежных отверстий до крышки, которая крепит лампу, была сантиметров 7, но нужно точно померить. . А какие модули, лучше на предмет светоотдачи? Читал хела хуже всех светит из за матового отражателя так ли?
fruger

Сообщение Den » Пт, 10 окт 2008, 10:56

fruger писал(а): ден линзы то не на отражатель крепятся, в ксеноновой фаре там типа крепежная плата, на ней размещены модули, потом одет отражатель. Думаю главное, чтобы у бимодуля, длина от крепежных отверстий до крышки, которая крепит лампу, была сантиметров 7, но нужно точно померить.

я знаю как она крепиться, причем она точно так же крепится и на октавии, и на меседесе, и бмв и многих многих других. главное чтоб она влезла по размеру... хеллу ты даже через заднюю крышк уне проденешь...

А какие модули, лучше на предмет светоотдачи? Читал хела хуже всех светит из за матового отражателя так ли?

да не совсем так... примерно все одно и тоже)))) только у некоторых СТГ более четкая, у некоторых более размытая...причме видимо размытая даже получше.... не так сильно контрастирует свет тень....
кстати хелла есть и не с матовым отражателем)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение fruger » Пт, 10 окт 2008, 20:07

Den писал(а):я знаю как она крепиться, причем она точно так же крепится и на октавии, и на меседесе, и бмв и многих многих других. главное чтоб она влезла по размеру... хеллу ты даже через заднюю крышк уне проденешь...

Я даже не сомневаюсь, что знаешь, как она крепится, видел твою работу - зачет. Посоветуй лучше какие модули приобрести для инстоляции, с какой машинки, буду ставить в галоген-оптику.
fruger

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет