forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Установка би-ксенона вместо штатного ксенона

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Den » Пн, 13 окт 2008, 14:13

Grave_Digger писал(а):
Den писал(а):
Grave_Digger писал(а):Это и имел ввиду :roll: Готовых решений от клубней. :wink:

так их полно))))
главное желание и руки (если последнего нет то руки=деньги)

1 Мозг - есть
2 Руки - тоже еть
3 Желанее - есть
4 Инструмент - нет
5 Гараж - нет
6 Свободное время - ооочень мало
Делать все это дома в квартире не вариант - ибо в доме маленький ребенок.
Такая вот ситуевина. :?

тады все упирается в деньги) и время которое готов провести без авто... ну и так же в компоненты... если брать все новое и немецкие блоки с лампами, то бюджет в районе 35-40 тык под ключ......

ежели линзы б/у, блоки и лампы корея и т.д. и т.п. то бюджет сокращается))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Grave_Digger » Пн, 13 окт 2008, 17:16

Den писал(а):тады все упирается в деньги) и время которое готов провести без авто... ну и так же в компоненты... если брать все новое и немецкие блоки с лампами, то бюджет в районе 35-40 тык под ключ......

ежели линзы б/у, блоки и лампы корея и т.д. и т.п. то бюджет сокращается))))

Блин, совсем не бюджетно получается... :shock:
Ну да ладно, если будут вопросы то при встрече все обсудим :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение fruger » Вт, 14 окт 2008, 19:51

Grave_Digger писал(а):Блин, совсем не бюджетно получается... :shock:
Ну да ладно, если будут вопросы то при встрече все обсудим :wink:
Тока если самому, очень бюджетно, гараж и специнструмент не нужен http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=19704&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%EE%E4%F3%EB%E5%E9&start=0
fruger

Сообщение IL79 » Ср, 15 окт 2008, 12:41

Небольшой офф....
Подскажите по ксенону: YOSHIMITSU и ALPHA.
какой из этих брендов получше???
Хотел изначально MTF, но у нас в Екате его н найти....
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Den » Ср, 15 окт 2008, 17:52

IL79 писал(а):Небольшой офф....
Подскажите по ксенону: YOSHIMITSU и ALPHA.
какой из этих брендов получше???
Хотел изначально MTF, но у нас в Екате его н найти....

альфа
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Grave_Digger » Чт, 16 окт 2008, 20:48

То Den вот наткнулся на такую вот установку биксеноновых линз пишут что ставится вместо лампочек :shock:

Изображение
Grave_Digger

Сообщение fruger » Чт, 16 окт 2008, 21:53

Подкупает простотой установки, но качество :?: надо в руках покрутить
fruger

Сообщение Den » Пт, 17 окт 2008, 2:02

свет никакой. по качеству не лучше чем в штатные октавийные туманеки ксенон поставить.... по цене... хм.... ну оч дорого....

плюс из-за того что крепится хз как))) а точнее на чсетном слове, вибрации света будут шописец)))

ну и учтите качество.....из 5 комплектов приобретенных некими известными мне людьми, в 5 из них провода были пережаты на заводе))) светит никак))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Grave_Digger » Пт, 17 окт 2008, 12:59

Den писал(а):ну и учтите качество.....из 5 комплектов приобретенных некими известными мне людьми, в 5 из них провода были пережаты на заводе))) светит никак))

То есть ты видел эти модули и видел как они светят??

Тогды какие модули мне нужно найти чтоб поставить вместо туманок, чтоб по размеру подошли. Или Би точно не подойдут и нужно моно??
Grave_Digger

Сообщение Den » Пт, 17 окт 2008, 13:01

Grave_Digger писал(а):
Den писал(а):ну и учтите качество.....из 5 комплектов приобретенных некими известными мне людьми, в 5 из них провода были пережаты на заводе))) светит никак))

То есть ты видел эти модули и видел как они светят??

Тогды какие модули мне нужно найти чтоб поставить вместо туманок, чтоб по размеру подошли. Или Би точно не подойдут и нужно моно??

вместо туманок без распила отразателя ничего не влезет))) акромя модулей хелла д90))) и то их подразобрать нуно))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dark » Чт, 30 окт 2008, 16:42

Тоже загорелся переделкой штатных линз на нормальные, не плавящиеся.

Den писал(а):вот что тебе более менее подойдет с минимум переделок))

Изображение
Изображение

это би Вистеон)))
у ксенон.ру возможно скоро будут)))

Как я понимаю, это единственный вариант из би- или моноксенона, который влезет в эту дурацкую фару почти без переделок?
Очень интересно еще что же за минимальные переделки потребуются для внедрения модуля? Стас на автору вроде бы написал, что д2с вместо д1с элементарно влезает путем махинаций с пластиной крепления. А еще что надо переделать? Крепления, колечко какое-то черное на штатной линзе или, не дай Бог, корпус фары кромсать придется?
И еще интересно, куда подключать шторку? Мне кажется, что оптимален будет вариант просто кинуть ее в параллель лампе дальнего - тогда при выключенном ближнем моргать будет только дальний (ксеноновая лампа не подпортится от морганий), шторка будет падать (ну и черт с ней :)), а когда включен ближний, то моргать будут оба дальних - и биксенон, и галоген. Нет ли тут никаких подводных камней?
Dark

Сообщение Den » Чт, 30 окт 2008, 16:50

Dark писал(а):Тоже загорелся переделкой штатных линз на нормальные, не плавящиеся.

Как я понимаю, это единственный вариант из би- или моноксенона, который влезет в эту дурацкую фару почти без переделок?
Очень интересно еще что же за минимальные переделки потребуются для внедрения модуля? Стас на автору вроде бы написал, что д2с вместо д1с элементарно влезает путем махинаций с пластиной крепления. А еще что надо переделать? Крепления, колечко какое-то черное на штатной линзе или, не дай Бог, корпус фары кромсать придется?
И еще интересно, куда подключать шторку? Мне кажется, что оптимален будет вариант просто кинуть ее в параллель лампе дальнего - тогда при выключенном ближнем моргать будет только дальний (ксеноновая лампа не подпортится от морганий), шторка будет падать (ну и черт с ней :)), а когда включен ближний, то моргать будут оба дальних - и биксенон, и галоген. Нет ли тут никаких подводных камней?

все правильно понимаешь... на след неделе отчетик будет именно по этим линзам)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Lorgus » Чт, 30 окт 2008, 17:04

Dark писал(а):И еще интересно, куда подключать шторку? Мне кажется, что оптимален будет вариант просто кинуть ее в параллель лампе дальнего - тогда при выключенном ближнем моргать будет только дальний (ксеноновая лампа не подпортится от морганий), шторка будет падать (ну и черт с ней :)), а когда включен ближний, то моргать будут оба дальних - и биксенон, и галоген. Нет ли тут никаких подводных камней?

Камни есть всегда :)
Как ксенон подключать будешь? Если в паралель с ближним, то при переключении на дальний ближний свет выключается. Нужно будет переделывать проводку в подрулевом переключателе (тут на форуме поищи - была такая темка). Ну а коли переделаешь согласно этой теме, то у тебя ближний галоген не будет отключаться при переключении на дальний. А это повышенная нагрузка на сеть (каждая фара по 100 ватт (ближ+дальн) + 40 на ксенон) - итого только на освещение будет 300 ватт. Не очень полезно для бортсети.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Dark » Чт, 30 окт 2008, 17:09

У меня, ваще-то, штатный ксенон. Думал, по подписи и сообщению это будет понятно :). Поэтому вопросов о подключении ближнего нет ваще, если только вопрос, что именно надо сделать с билинзой вистеон при внедрении?

Den, приоткрой немного завесу тайны над проектом :). Просто думаю, покупать ли билинзу, пока они есть у Стаса или нет :). Кстати, у бимодуля-то хоть нормальный отражатель, не пластик дурацкий? :)
Dark

Сообщение Den » Чт, 30 окт 2008, 17:30

Dark писал(а):У меня, ваще-то, штатный ксенон. Думал, по подписи и сообщению это будет понятно :). Поэтому вопросов о подключении ближнего нет ваще, если только вопрос, что именно надо сделать с билинзой вистеон при внедрении?

Den, приоткрой немного завесу тайны над проектом :). Просто думаю, покупать ли билинзу, пока они есть у Стаса или нет :). Кстати, у бимодуля-то хоть нормальный отражатель, не пластик дурацкий? :)

никакой тайны))) сегодня еду к Стасу и потом буду внедрять линзы в ксеноновую оптику)))
с позволения если Миша Аннеймд разрешит то выложу фотки...)))

линза там нормальная)))
и отражатель, и светораспределение)))
по крайней мере меня очень вставляет как светят линзы на октавии нью... а там тоже вистеон...правад моно... который кстати отличается только наличием соленоида))

а по подключени...

тупо скрещиваешь провода дальнегос проводами соленоида и будет тебе щастье)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет