- НЕТ, тысячу раз уже писалосьна BOLERO есть возможность установить камеру
Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
- НЕТ, тысячу раз уже писалосьна BOLERO есть возможность установить камеру
), мелочевка - чуть меньше тысячи руб. в экзисте, блок парковки 2000 руб. (но старый забирает клубень Серега Bosss777 практически за эти же деньги), поэтому итоговый бюджет не превысил 10 тыр.
. Руки естественно свои. На фирменной изоленте сэкономил, купил тряпичную в тазомагазине за 20 рублей, она практически не хуже ваговской - мне очень понравилась, свою функцию выполнила на все 100%.

) и устанавливаем ручку с камерой на свое место:

: видеокабель - по правой стороне, внутри пятой двери, в салон. Провода с пинами 1 и 4 - по левой стороне пятой двери, к блоку парковки (припаял к пину 1 - питание, фиолетово-черный провод) и фонарю заднего хода левой фары (черно-синий провод) : 
. Разъем кабеля нужно разбирать (неразобранный он нигде не пролезет) - пять проводков скрутил вместе изолентой и этим концом тянул к колумбусу. Потом разъем снова собрал. Перед разборкой разъема нужно обязательно записать положение пинов!!!
.

У соседа по гаражу даже глаза на лоб вылезли
. К сожалению фото не передает всей прелести этой изумительной графики, к тому же они телефонные. Завтра постараюсь заменить их на нормальные.
:

).Т.е., если есть парктроник сзади, всегда дополнительно выводится значок машины и дублируется движение задним ходом?
А что не поставил камеру пишующую траекторию? ArPOHOM писал(а): если есть парктроник сзади, всегда дополнительно выводится значок машины и дублируется движение задним ходом?
На дорестайле нужно еще перекоммутировать датчики парковки, заменить блок и протянуть кан-пару от гейтвея, поскольку сигнал идет по кан-драйв. Но это у меня уже было сделано давно, чтобы картинка на колумбусе отображалась.ArPOHOM писал(а):Т.е., если есть парктроник сзади, всегда дополнительно выводится значок машины и дублируется движение задним ходом?
. Но это не главное. Главное - нужно менять дорестайловый руль на FL-ский и подрулевой блок тоже. А это уже совсем другой бюджет! Да и не нужны мне эти траектории, и без них всё здорово 
. По опыту предыдущей А4 заметный эффект от такой процедуры есть. Поэтому купил в магазе первый попавшийся виброизол за 180 руб. кв.м, очень легкий, 5 мм толщиной, заклеил им всю поверхность задней двери:

:

):

. Но вживую, друзья, всё намного красивее!

И про фиолетово-черный провод мы не врубились сразу - показалось, что когда пишут фиолетово-черный провод, это большая часть фиолетового цвета и только черная полосочка.Оказалось, что мы не там ковырялись, т.к. этот провод как раз в блоке парковки. А нужный провод находится не в нем 
Теперь буду знать 
?magura писал(а): Дополню лишь что самое сложное (трудоемкое) в этой процедуре расширить дырку под новую ручку с камерой. Кстати для расширения отверстия пилкой показалось тяжко резать и использовал бокорезы и надфиль крупнозернистый. Ну и конечно все было обильно промазано герметиком черного цвета за 80 рублей (предназначенный для создания прокладок и уплотнений).
что-то около часа в неспешной режиме.Мне, как раз, это мероприятие не доставило неприятнойстей.Все прошло быстро.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4