forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Камера заднего вида

Камера заднего вида

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Камера заднего вида

Сообщение Frost » Пн, 15 янв 2007, 17:06

Привет! Ставил ли кто-нибудь себе камеру заднего вида?
Хочецца взять что-то наподобие этого комплекта
http://cardvd.ru/all01.html
в связи с этим возник вопрос - сколько примерно будет стоить врезать камеру назад?
Frost

Re: Камера заднего вида

Сообщение hip » Пн, 15 янв 2007, 17:18

Frost писал(а):Привет! Ставил ли кто-нибудь себе камеру заднего вида?
Хочецца взять что-то наподобие этого комплекта
http://cardvd.ru/all01.html
в связи с этим возник вопрос - сколько примерно будет стоить врезать камеру назад?

Врезать куда?
...я б вместо личинки замка пятой двери поставил бы...
hip

Сообщение Frost » Пн, 15 янв 2007, 17:34

Я подумывал о месте сверху или снизу номера. Гнездо личинки замка вряд ли подойдет по диаметру. Да еще задняя дверь - единственная, которая у меня с ключа открывается :)
Frost

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 16 янв 2007, 14:52

Резать металл ... Жалко. А что если в бампер, рассмотри этот вариант. Правда для эффективности камеры должна быть идеальная чистота объектива, что сзади обеспечить нереально. Видимо будет чрезвычайно требовательный по уходу девайс.
Mr.Tvister

Сообщение Frost » Ср, 17 янв 2007, 15:59

Кстати, в бампер - вариант действительно :)
Для чистоты я слышал - наклеивают прозрачную пленку (чуть ли не пищевую), а потом меняют по мере надобности.
Frost

Сообщение Brokly » Ср, 17 янв 2007, 16:08

В бампер правильнее врезать камеру типа рыбий глаз с широкоугольным объективом. То есть это конструкция аля глазок, вандалоустойчивая и плохоцарапаемая фигня. Нефиг там клеить пленки, протер тряпкой и поехал дальше. Кстати еще момент на тему грязи, посмотрите на каком месте бампера грязи меньше, туда ее и прикрутите.
Brokly

Сообщение alexmsk » Ср, 17 янв 2007, 17:06

можно установить в виде перископа, чтобы поворачивалась по периметру. будет удобно.
alexmsk

Сообщение Timi » Чт, 01 фев 2007, 19:49

сам серьезно думаю об этом. Пока основная проблема подобрать монитор для этого. чтоб он был моторзированый 1 дин. без двд итп , давайл хорошую картинку и выглядел эстетично. (что самое важное)

Саму камеру установить идеально под (в) пластиковую накладку над номерным знаком.

Важно. Чтобы при включении заднего входа вместе с омывателем заднего стекла брызгала и дополнительно установленный омыватель на камеру.

но все дело в мониторе пока.
Timi

Сообщение Dante » Чт, 01 фев 2007, 21:54

Монитор можно взять чистый, без рессивера.

Есть модели на 1/2 DIN. На видеовход вешаешь камеру и готово. Только надо будет согласовать включение монитора по сигналу с камеры, которая в свою очередь активируется при включении задней передачи.

Однако я не вижу препятствий, чтобы не заиграть при этом на монитор видеоряд. Как правило входов на них 2 пары и можно легко подключить двд плеер, спрятанный в ото же бардачок.

Либо поставить мультимидийную голову в выдвижным дисплеем (полноценный центр видео + аудио) и на его входы заиграть сигнал от камеры.
Dante

Сообщение Timi » Пт, 02 фев 2007, 9:28

Все верно. но чтото я не могу найти мониторы выдвижные и подходящие по дизайну
Timi

Сообщение Frost » Пт, 02 фев 2007, 18:01

Я купил 1DIN нонейм (закос под pioneer :)) за 13 000 руб. Телек, мп3, двд, джпег, вход для камеры и т.д. Черная панель, вписался в интерьер просто замечательно, машинка выглядит как будто родилась с ним.
Могу сфоткать если интересно как выглядит.
Единственное что, не уверен, будет ли он переключаться в режим camera view из просмотра, скажем, dvd, когда будет включаться камера.
Frost

Сообщение Timi » Пт, 02 фев 2007, 18:38

Да! конечно оч интересно посмотреть!
Timi

Сообщение rude.duns » Сб, 03 фев 2007, 9:15

Думается мне, смысл ставить камеру, в Москве, есть только под стекло в зоне которую захватывает дворник. Иначе - перед сдачей задом - каждый раз протирать объектив))

Кстати тема - интересная.

Кто-нибудь связывался с установкой 1.5 диновых мультимедиек в фила? Просто как бы там с пепельницой геморр, вроде как. Признанные чешские дизайнеры интериоров додумались штатное магнитольное место поставить под углом))
rude.duns

Сообщение Timi » Сб, 03 фев 2007, 11:12

rude.duns!
как разс таким варантом установки я и не согласен. Она ничего не решит. машина хэтч, ничерта видно не будет что там сзади внизу так что лучше конечно под панель которая
над номером НО. =) после этого сьездить сюда.

http://www.infiniti-parts.ru/service/in ... washer.htm[/code]
Timi

Сообщение rude.duns » Сб, 03 фев 2007, 12:12

Timi писал(а):rude.duns!
как разс таким варантом установки я и не согласен. Она ничего не решит. машина хэтч, ничерта видно не будет что там сзади внизу так что лучше конечно под панель которая
над номером НО. =) после этого сьездить сюда.

http://www.infiniti-parts.ru/service/in ... washer.htm[/code]

Да, под стеклом не самое удобное место, спорить смысла нет. Но опять же, есть ли смысл ехать к инфинитцам на скоде лоу-класса) Не факт ещё что эти омывашки помогут, там же действительно чисто должно быть, а не просто без кусков грязи)
rude.duns

След.

Вернуться в Электрика и свет