forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 15 мар 2009, 21:57

Robbin писал(а):.... если возить в салоне кейсы с миллионами :D .
У меня например, кроме детского кресла в салоне ничего ценного нет, поэтому старлайна В6 хватает за глаза :wink: .

У меня побольше - навигатор за 8 тыщ из бардачка, иногда фотоаппарат куда дороже навигатора. Но самое главное - жратва из лАшана - она бесценна :lol: :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mutabor » Вс, 15 мар 2009, 21:59

прихожу к выводу, что каски и обычной сигналки хватит.
Шкода бешенной популярностью у автоворов не пользуется.
mutabor

Сообщение Robbin » Пн, 16 мар 2009, 7:59

Серж-Сараевод писал(а): Но самое главное - жратва из лАшана - она бесценна :lol: :lol:

Сержо, у тебя что машина роль холодильника-склада выполняет - постоянно лашанная еда в наличии? :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение navy35 » Пн, 16 мар 2009, 9:42

У соседа Гранд Витара уехала ночью от дома-иммобилайзер,сигналка дополнительная,замок на АКПП.Замок на капот по ТВ показывали-трос перекусили за5 сек ножницами по металлу вместе с защитой тросика.АКПП замок -снимают при умении за 2-3 мин.
Самое надежное по мне КАСКО(еще и допы застраховал,,так побольше денег отдадут если что :) ),и стоянка на ночь .Все остальное поможет только от желающих покататься-но тут и штатной хватит,ИМХО))
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 17 мар 2009, 9:24

navy35 писал(а):У соседа Гранд Витара уехала ночью от дома-иммобилайзер,сигналка дополнительная,замок на АКПП.Замок на капот по ТВ показывали-трос перекусили за5 сек ножницами по металлу вместе с защитой тросика.АКПП замок -снимают при умении за 2-3 мин.
Самое надежное по мне КАСКО(еще и допы застраховал,,так побольше денег отдадут если что :) ),и стоянка на ночь .Все остальное поможет только от желающих покататься-но тут и штатной хватит,ИМХО))

Ну а из моего двора мазда3 уехала. Суббота, хозяин из лашана приехал, в 15:30 - полный двор народу. У подъезда оставил и пошел наверх - в 15:45 машины уже не было. Сокрушался, у меня мол "две сигнализации, поставленные в салоне". Я ему дистанционно диагноз поставил - одна из них поди Шерхан5, поэтому и уехала.
Кстати, из-за бесценной еды похоже и уперли. :)
Ну а про 11 лансеров десятых за 2 недели уже и не пишу - инфа от бывшего владельца. Пришел в ментуру, был одиннадцатым. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение Alex-ndr » Вт, 17 мар 2009, 11:59

Вот пока есть такие как navy35 я буду спать спокойно! :))))

Скажи мне, счастливый человек navy35, возместит ли тебе твоя страховая страховой платеж? возместит ли тебе страховая 2-3 месяца беготни по выбиванию страховой выплаты? а стояние в очереди за новым автомобилем? а кто возместит тебе приятно испорченные выходные когда ты теплым вечером в пятницу выходишь из ашана с полной корзиной закуски и выпивки в предвкушении романтических выходных с прекрасной незнакомкой а ехать то не на чем???

Как думаешь, какую машину выберет угонщик - твою или соседскую, на которую установлена сигналка с диалоговым кодом, доп иммо и замок на капот?
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Robbin » Вт, 17 мар 2009, 13:19

Alex-ndr писал(а): Как думаешь, какую машину выберет угонщик - твою или соседскую, на которую установлена сигналка с диалоговым кодом, доп иммо и замок на капот?

Если это непрофи, для покататься - то возможно и так.
Но настоящий угонщик (которых большинство) выберет ту машину, на которую есть заказ, или ту под которую у него есть документы :wink: . И ему наверное будет все равно, какая охранка это авто защищает :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alex-ndr » Вт, 17 мар 2009, 13:59

Robbin писал(а):
Alex-ndr писал(а): Как думаешь, какую машину выберет угонщик - твою или соседскую, на которую установлена сигналка с диалоговым кодом, доп иммо и замок на капот?

Если это непрофи, для покататься - то возможно и так.
Но настоящий угонщик (которых большинство) выберет ту машину, на которую есть заказ, или ту под которую у него есть документы :wink: . И ему наверное будет все равно, какая охранка это авто защищает :D .

Поверь, настоящий угонщик выберет именно твою машину :) :)
Заказы угонщикам делаются на марку авто и цвет, а уж документы делаются после.

зы: я вот даже спец поинтересовался у своих коллег-товарищей владеющих авто, котор занимают вершины хит-парадов по угонам, дык они вот уже по нескольку лет спокойно спят благодаря правильно установленным противоугонным комплексам.
А угонщикам хватает машин, застрахованных по КАСКО :)
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение navy35 » Вт, 17 мар 2009, 15:37

Alex-ndr писал(а):Вот пока есть такие как navy35 я буду спать спокойно! :))))

Ну,думаю он выберет ту машину,которая ему нужна,и за час полтора,которые я буду в магазине,вскроет все спокойно.
И страховая понятно возместит за минусом того ,сего.
И если Вы заметили я никого не призывал отказаться от доп.охраны. :)
Будет очередь-придется взять то ,что есть без очереди.Все это неприятно,гиморно-но чтоб быть на 100 проц.застрахованным от возможных неприятностей-надо не покупать машину.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 17 мар 2009, 18:24

Alex-ndr писал(а):Как думаешь, какую машину выберет угонщик - твою или соседскую, на которую установлена сигналка с диалоговым кодом, доп иммо и замок на капот?

Полностью согласен, может только не так эмоциально :wink:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Autolub » Вт, 17 мар 2009, 18:37

Граждане, подскажите про турботаймер на Octafia FL, он там уже есть?
Это, блин, важно для установки сигналки, а в инструкции я сходу ничего про это не нашел ...
Autolub

Сообщение queraxle » Вт, 17 мар 2009, 22:12

а он нужен, турботаймер-то? Я, насколько понимаю, в 1.8 давление турбины не особо высокое+система антифриз гоняет после заглушения двигателя, если необходимо.
queraxle

Сообщение Autolub » Вт, 17 мар 2009, 22:41

Вот, мне тут то же самое сказал заслуженный субаровод, что турботаймер нахрен не нужен, тем более, если не делать глупостей типа гонки по трассе с последующим немедленным заездом на парковку и выключением двигателя. Зато посоветовали почаще менять хорошее масло, и что интервал 15 тыс. - это многовато.
Да, у меня 1.4 TSI, а не 1.8, не знаю, насколько это меняет дело, по-моему, никак не меняет.
Autolub

Сообщение Robbin » Вт, 17 мар 2009, 22:55

В ФАКе есть ответы на все интересующие вас вопросы :wink:
Robbin

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 17 мар 2009, 23:06

navy35 писал(а):
Alex-ndr писал(а):Вот пока есть такие как navy35 я буду спать спокойно! :))))

Ну,думаю он выберет ту машину,которая ему нужна,и за час полтора,которые я буду в магазине,вскроет все спокойно.
И страховая понятно возместит за минусом того ,сего.
И если Вы заметили я никого не призывал отказаться от доп.охраны. :)
Будет очередь-придется взять то ,что есть без очереди.Все это неприятно,гиморно-но чтоб быть на 100 проц.застрахованным от возможных неприятностей-надо не покупать машину.
- позиция "страус голову в песок", как Александр вежливо намекнул.

Я тебе байку расскажу - из жизни. Из серии как мне ставили сигналку расфуфыренные птушники, в очень пафосном месте. Закончилось это плачевно для птушников. Нагибанием. На 3х машинах, что я привел к ним на установку они сработал в минус, т.к. выплачивали мне стоимость поломанного салона - 40 тыс рублей и полную стоимость невыполненных работ. На замену приборки я их нагибать не стал. Уже чуть не плакали. А надо было ещё тыщ на 30 - столько приборка стоит по дилерским ценам... Первый раз стекло раскололи, хорошо инженер по гаранти в небезизвестном нам дилерском центре пошел на встречу - поменяли стекло отдельно, хотя как запчасть оно не поставляется. так эти упыри мне новое стекло поцарапали...
В итоге в абсолютно непафосном месте, в гараже в гаражном кооперативе под названием автосет мне полностью демонтировали то гумно что налепили птушники и заново по уму установили все что не смогли поставить нормально.
Попутно мне пришлось освоить смежные специальности автоэлектрика, установщика сигнализации и уж не знаю кого там. Т.к. ПТУшников-троечнигов я тыкал мордой в схему и говорил что и куда надо подключить.
Я все это к чему - в один прекрасный день стала у меня подглючивать приборка - полностью гаснуть. Все бы хорошо, если б с потухшей приборкой завестись можно было. Ан нет - там иммобилайзер в приборку встроен. Стали грешить на дистанционную кодовую релюшку от пандоры под капотом. Добраться до неё гимор страшнейший, полмотора разобрать надо.
Отогнал в итоге к тем установщикам, которые вменяемые. Так они 2 (два!) дня искали в чем проблема. В теплом гараже, без спешки, со всеми приборами. Отошел контакт, прижимавший предохранитель в торце приборки. К утру, от конденсата он пропадал и приборка отключалась. При прогерве глюк исчезал полностью.
А ты говоришь полтора - два часа, на парковке, скрючившись под торпедой, отгибая ломиком капот...
Норматив времени 10-50 минут. Сграбить код, открыть салон, провернуть замок зажигания, обойти встренный иммо. Как это сделать для 3го поколения - для меня загадка. Любой доп иммобилазер - машина бросается по истечении 15 минут.

Про угоны на заказ - вы в своем уме, кому нужна шкода, пускай и за лям на заказ? В соседнем дворе такая же голая стоит, без всего. Открывай и езжай.

Если что-то и угоняется, то машина готовится на сервисе - выводят спрятанный до этого тросик замка капота куда надо, выводят сервисный дигностический разъем (читал на форуме аккордеонов такое), прописывают доп брелки сигнализации и метки иммобилайзера, если лоховатый владелец не умеет ставить в режим валет.

Хит всех времен и народов - заводской пин сигналки одын-одын-одын-одын. Это, конечно, верх человеческого идиотизма.
Лёлиг 1.8T

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля