На счёт датчика удара - четкого ответа реально или не реально нет, все пишут - нет, не реально, только потому, что скорей всего это ни кто не пробовал сделать!!! Официально - да, такой опции НЕТ!
Но опять же, на форуме неоднократно поднимался это вопрос и вот
тут вот, например, ув.
ugona.net пишет, что:
... датчики можно подключить параллельно на один вход. тот же датчик удара и наклона повесить на объёмник. так мы уже делали в других автомобилях. разницы в использовании не будет, т.к. для владельца всё равно оповещения сработавшей зоны не очевидно в штатной сиге.
Так, что в теории - вроде бы возможность есть! А вот на практике из форумчан готового решения ни кто вроде бы не выкладывал...
Лично у меня тоже нет возможность проверить это - нет ни места, ни времени, ни ресурсных возможностей..., просто взять и попробовать банальным параллельным подключением датчика удара на тот же датчик объёма...
Схема из ELSA:
Описание на схему:
Датчик устройства наблюдения за внутренним пространством автомобиля и наклоном автомобиля, сирена устройства противоугонной сигнализации, коробка предохранителей.
G273 - датчик устройства наблюдения за внутренним пространством автомобиля
G384 - датчик наклона автомобиля
H12 - сирена устройства противоугонной сигнализации, под крылом правого переднего колеса
J519 - цeнтрaльный блoк упрaвлeния элeктричecкoй бoртoвoй ceтью
SC35 - предохранитель -35-, в коробке предохранителей
T3n - штекерный соединитель, 3-контактный, на сирене устройства противоугонной сигнализации
T4z - штекерный соединитель, 4-контактный, на датчике устройства наблюдения за внутренним пространством автомобиля
T52ab - штекерный соединитель, 52-контактный, на цeнтрaльном блoке упрaвлeния элeктричecкoй бoртoвoй ceтью (белый)
T52ac - штекерный соединитель, 52-контактный, на цeнтрaльном блoке упрaвлeния элeктричecкoй бoртoвoй ceтью (коричневый)
373 - соединение на массу -8-, в жгуте проводов внутреннего пространства автомобиля
B549 - соединение -2- (LIN-Bus), в жгуте проводов внутреннего пространства автомобиля
* - провод антенны
Цветовая маркировка проводов:
ws = белый
sw = чёрный
ro = красный
br = коричневый
gn = зелёный
bl = синий
gr = серый
li = лиловый
ge = жёлтый
or = оранжевый
rs = розовый
Разница в схемах с датчиком наклона и без только лишь в указании на схеме доп. датчика наклона - G384. Т.е. - я посмотрел обе схемы и разводка там абсолютно одинаковая, а вся хитрость лишь в установленном датчике наклона, который возможно идёт в одном цельном модуле.... Сам датчик объёма стоит в переднем потолочном плафоне освещения.:
Опять же, тот же датчик наклона(крена) нужно активировать и об этом писали
здесь!
Я задавался вопросом до установки датчика наклона, и кончилось это тем, что я остановился на стоимости... Не помню щас уже точно, но по моему, модуль, со встроенным датчиком наклона по экзисту стоил тогда около 6 тыр, а при заказе а/м с этой опцией с завода он бы тогда стоил 1,5 тыр. Вот на этом всё и закончилось...
Вся инфа очень разрозненная и собрана здесь из разных источников.